Caloo(カルー) - 新宿区四谷の虫歯の口コミ 8件

新宿区四谷の虫歯の口コミ(8件)

よつや通り歯科クリニック (東京都新宿区)

しぃこ(本人・30歳代・女性)

四ツ谷駅から新宿通りをまっすぐ行くと左側にあるビルの1階にあります。入ってすぐに受付があり狭いです。会社の先輩がここで親知らずを4本とも抜いて全然痛くなくて感動したと言っていました。先生には今でも定期的にお世話になっているみたいです。私はかみ合わせが悪いのか歯の尖ったところですぐに口の中を噛んでしまうので削りに行ったんですが、説明もきっちりしていただき数分で治療は終わりました。人気の歯医者さんなので、事前に電話予約をしてから行きました。
もし親知らずを抜くことになったらこちらで抜いてもらおうかと思っています。
定期健診でも利用したいですね。
四ツ谷にはたくさん歯医者さんありますが、ここはおススメです。
必ず電話をしてから行ってください。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団啓友会 四谷三丁目歯科 (東京都新宿区)

ライラック183(本人・50歳代・男性)

歯の治療のため通院中。
虫歯治療、入れ歯、洗浄が主な通院内容です。
数回通っていますが、不具合のカ所は全て解決していて助かっています。
医療機関全般に言えるのですが、治療は基本的には苦手でストレスを感じてしまいます。原因は、恐らく治療にかかる期間やその治療をすることにより、どのような変化が起こるのかなどの不透明性が不安の根幹にあるように思えます。
その点について、先生・スタッフの方々は、キチンとお示しくださるので、苦手なハードルは随分と低くなりました。
私は、ある程度のコミュニケーションにより気持ちは緩和されると思っていますが、ちょっと気を遣ってしまうところを次回以降に改善すれば、ストレスなく安心して治療を継続することができます。
医院の皆さんは気さくな方々にみえますので、これからもご対応のほどよろしくお願いいたします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人社団 エスアンドシー澤田デンタルオフィス (東京都新宿区)

ブラウンクォーツ479(本人・30歳代・女性)

根幹治療のやり直しで来院

初診予約の電話をして取れたのが1ヶ月半後
そこから次回予約が2ヶ月後ととにかく時間はかかります。
通常こちらのクリニックへの通院は2〜3回だそうです(初診を除く)

こちらでは神経の部屋を綺麗にして詰め物をするところまでの治療しか行ないません。
その後他院で土台を入れ被せ物をします。
料金も根幹治療費で20万円弱+別で被せ物費用となるので、正直お高いです。
ただ、根幹治療のスペシャルリストで他院では難しいとされる治療ができます。
私は神経を取って詰めた歯が細菌感染し、神経の先が治療の失敗でが分かれてしまっていて、2つの病院でうちではやり直しは出来ないと言われ、こちらを来院しました。
先生の説明も丁寧でわかりやすく信頼できたため通院しています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

奥野歯科・矯正歯科医院 (東京都新宿区)

nico(本人・30歳代・女性)

別の歯科医院で根管治療を断られて、こちらへ通い始めました。きっかけは知人の勧めでした。根管治療は点数が低くて、歯科医にとって大した利益にならないとの事ですが、一回につき40分以上の時間を割き、根気良く作業をして下さいました。治療して頂いた歯は、抜髄を含め三箇所となりますが、どれも良好です。

説明についても過不足なく、無闇に高い治療を勧める訳でもなく、誠実さが伝わってきますし、治療はとても丁寧で職人のようなベテラン先生だと思います。
目を惹くような最新機器が揃っている訳でも、目立つ場所にある訳でもないですが、丁寧な治療と先生の誠実なお人柄は自信を持っておススメできます。
歯医者選びが難しくなってきている中で、本当に出会えて良かったと思える医院です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

せいデンタルクリニック (東京都新宿区)

ゆっきー(本人・50歳代・女性)

ずっとお世話になっています。
虫歯治療、抜歯もお願いしましたし、
定期検診も行ってます。

先生が穏やかでやさしくて
歯医者大嫌いなんですが、
この先生だったらお任せできます。

削っているときももうイヤーってなるときがあるんですが、
すぐに気持ちを察してくれて
じゃ、少し休みましょうか、って言ってくれるんですよ、
気持ちが落ち着きます。

治療は丁寧でご自分で納得いくまでするので
時間がかかります。

被せるときも調子を見ながら何度もやり直すのですが、
おかげで、ピタッときます。

ずいぶん前ですが、歯並びの矯正を勧められて
(別の矯正専門の病院を紹介していただきました)
治しましたが、綺麗になったし、歯磨きがしやすくなったので
口の中のトラブルが少なくなりました。

うちから遠くて通うのが大変で
何度も自宅の近くにしようかなと思うんですが、
やっぱりこちらに戻ってしまいます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年06月

ヒロ歯科クリニック (東京都新宿区)

TOM(本人・40歳代・女性)

非常に丁寧な説明で一見安心するのですが、肝心の虫歯の治療法の話になるとうやむやになります。
虫歯になりやすいところも、生え方のせいにされて、「ここは磨きづらいんですよね」で終わります。
他の歯科に行ったら、磨き方や歯ブラシの使い方まで丁寧に指導されたので、ここの指導の雑さを感じさせられました。

治療自体はその場ではちゃんとしていますが、虫歯予防に関しての知識はなさそうです。
保険診療以内でやってくださるし、看護士さんの対応もよいので、
気持ちよく治療してもらえます。

口腔ケアを教えてもらいたい場合には不向きですが、
歯のクリーニングや健診くらいなら十分だと思います。

歯石とりなどは、看護師さんが丁寧なので安心してまかせられます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、総入れ歯

デモゴーゴン(本人・30歳代・男性)

まず予約が取れない。
初診の場合、最初の電話の時点で「根管治療であれば2ヶ月後になる。一般治療であれば1週間後、ただし一般治療を選ぶと、二度と根管治療の方を受けることは出来ない。よって最初に選択しろ」という条件が提示され、こちらは根管治療の必要性がわからないのに何をもって選択しろと?
一般治療を受けて、根管治療が必要だと分かればそこから二ヶ月待つと言う選択肢は無いかと聞いたが、不可能の一点張り。最終的に他の医院に行って、そこから紹介受ければ担当しますと言う話なのだが、それならばそちらで最後まで治療をしてもらうのが普通ですよね。よっぽど変な医者じゃないかぎり。と言う事で、これからこちらで診てもらいたい方は電話掛けるだけ無駄です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団恒歯会 郡司歯科医院 (東京都新宿区)

はらぐろう(本人・70歳代・男性)
歯科

信頼できる歯医者さんに巡りあえて本当によかったと思います。

今まで多くの歯医者に治療のお世話になりましたが
こんなにも徹底して歯磨きの大事さを指導してきたところはありませんでした。
今は歯茎の腫れもひいて引き締まりました。
今まで行った歯医者はすべて、
歯茎が腫れた状態で詰め物の型取りをしても、きちんとしたものが作れないと知っているうえで、それでも平気でおこなっていたのかと思うと恐ろしいですね。

かぶせものも違和感なく一発で決まります。
一週間使ってみて調整するなんてこともなく、かぶせたその日にはもう忘れてるぐらいです。

技術も素晴らしいですが、郡司先生はなんというか全力で挑んでくる(?)ようなそんな頼もしい先生です!

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月