Caloo(カルー) - 新宿区四谷の根管治療の口コミ 2件

新宿区四谷の根管治療の口コミ(2件)

医療法人社団 エスアンドシー澤田デンタルオフィス (東京都新宿区)

ブラウンクォーツ479(本人・30歳代・女性)

根幹治療のやり直しで来院

初診予約の電話をして取れたのが1ヶ月半後
そこから次回予約が2ヶ月後ととにかく時間はかかります。
通常こちらのクリニックへの通院は2〜3回だそうです(初診を除く)

こちらでは神経の部屋を綺麗にして詰め物をするところまでの治療しか行ないません。
その後他院で土台を入れ被せ物をします。
料金も根幹治療費で20万円弱+別で被せ物費用となるので、正直お高いです。
ただ、根幹治療のスペシャルリストで他院では難しいとされる治療ができます。
私は神経を取って詰めた歯が細菌感染し、神経の先が治療の失敗でが分かれてしまっていて、2つの病院でうちではやり直しは出来ないと言われ、こちらを来院しました。
先生の説明も丁寧でわかりやすく信頼できたため通院しています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

奥野歯科・矯正歯科医院 (東京都新宿区)

nico(本人・30歳代・女性)

別の歯科医院で根管治療を断られて、こちらへ通い始めました。きっかけは知人の勧めでした。根管治療は点数が低くて、歯科医にとって大した利益にならないとの事ですが、一回につき40分以上の時間を割き、根気良く作業をして下さいました。治療して頂いた歯は、抜髄を含め三箇所となりますが、どれも良好です。

説明についても過不足なく、無闇に高い治療を勧める訳でもなく、誠実さが伝わってきますし、治療はとても丁寧で職人のようなベテラン先生だと思います。
目を惹くような最新機器が揃っている訳でも、目立つ場所にある訳でもないですが、丁寧な治療と先生の誠実なお人柄は自信を持っておススメできます。
歯医者選びが難しくなってきている中で、本当に出会えて良かったと思える医院です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療