Caloo(カルー) - 新宿区下落合の虫歯の口コミ 9件

新宿区下落合の虫歯の口コミ(9件)

目白マリア歯科 (東京都新宿区)

昔、神経を取った右上の奥の歯に違和感があって、地元(山梨県)の歯医者さんに行ったのですが、もう歯を抜くしかないと言われました。でも、なんとか自分の歯を残したくてネットで調べて、目白マリア歯科の宮澤先生に根管治療のやり直しをお願いすることにしました。
先生から、今の歯の状況や治療の説明も分かりやすく伝えていただき、12月に治療をしていただきました。麻酔も痛くなくて、ラバーダムというゴムのカバーも手際よくつけていただき、唇が辛くないですか?とか、お水は溜まってませんか?など、やさしい気遣いの声がけもあって、安心して治療をうけることができました。
驚いたのが、治療後にまだ麻酔がきいているのに、唇や頬などが動きにくいということがなかった事です。これまで歯医者さんで麻酔をした時には治療後に水を飲むと口の端からだらだらお水が漏れてしまっていましたが、全くそんなことはありませんでした。でも治療は全然痛くなく、麻酔も凄く上手な先生なのだと思います。
歯を残していただき、違和感もなくなり、最初から宮澤先生のようなプロフェッショナルな先生に治療をしてもらえば良かったと思いました。
少し遠いですが、東京まで足を運んで根管治療をしていただいたこと、本当に良かったと思っています。宮澤先生に心から感謝しています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

目白マリア歯科 (東京都新宿区)

しみず(本人・30歳代・女性)

前歯の根幹治療と矯正をして頂きました。根幹治療は一度で終わり、施術中も患者を気遣いながら治療を進めて下さるので、安心して受けることが出来ました。また、矯正治療に関しても、1つ1つ丁寧に説明して下さり、ベストな状態になるようにと考えながらやって頂けたので、こちらでやって良かったと改めて思いました。医師の確かな技術と、スタッフの皆様のお陰で、きちんと治療する事が出来ました。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団 盛幸会 目白ヶ丘デンタルクリニック・矯正歯科 (東京都新宿区)

ロウドデンドロン693(本人・30歳代・女性)

妊娠中にほったらかしにした虫歯の治療と、歯科矯正の相談のために伺いました。
院長先生と副院長先生は親子で、得意分野は異なりますが、とにかく説明が丁寧で、不安や疑問がゼロになるまでしっかりと話をした上で治療が始まるという点では同じです。
先生二人と衛生士一人(ないし二人)で、全員が個室を持っていて治療や指導に当たるため、隣の治療の音だけでビックリしてしまう、他の患者の視線が気になるという心配はゼロです。
個室にベビーチェアを置いてくれるので、小さな子供がいても一緒の部屋で治療を受ける事ができるのは、預け先が簡単に見つからないママたちにはとても嬉しいサービスです。
消毒だけだったり、簡単な処置だけのときは、抱っこ紐で抱っこしたままでも良いこともありました。
文京区から移転してまだ一年程度とのことなので、院内も清潔で設備も新しく、居て不快になる要素がありません。
予防に特に力を入れていて、一人一人の虫歯の原因や生活習慣などの調査から始まるので、治療を始める前に一、二度通う必要があります。痛みがあったり、緊急の場合以外は、初診が治療開始日とはならないので注意が必要です。
虫歯とはもう永久にオサラバしたい!子供の虫歯も防ぎたい!と考えている人にはぴったりのクリニックです。
院長先生の義兄が、カンブリア宮殿などにも出演された歯科予防の権威で、院長先生も同じ治療方針でやられているので、子供もこちらでお世話になって、一生虫歯と縁のない人生にしてあげたいと思っています。
土曜日や平日の夕方は予約が取りにくいですが、それ以外は割とスムーズに予約が取れます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

山崎歯科医院 (東京都新宿区)

ちぃぽん(本人・30歳代・女性)

歯磨きをしていたら、以前にほかの歯科で被せてもらった歯冠(銀歯)と歯の隙間に何やら黒い物が…
と思ったら、なんと!虫歯で穴が開いていました。(泣)
翌朝、虫歯っぽいんですが…と電話すると当日中で大丈夫ということなので、早速、予約をして病院へ。。。

直ぐにレントゲンで虫歯の深さを確認して頂いて、麻酔(全然痛くありません)をしてもらい、シッカリ削って頂きました。
二重にコーティングしてもらい、仮歯を詰めてその日は終了。
一週間後に仕上がった歯冠を被せていただいて治療は完了しました。

当日予約も空いていれば快く引き受けて下さいます。
予約なので行ったら直ぐに治療して下さいますし、山崎先生も看護師さんもとても丁寧でやさしいので安心です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
料金: 4,180円 ※少し虫歯が深かったので歯冠を被せました

平瀬歯科クリニック (東京都新宿区)

ねねこ(本人・30歳代・女性)

待ち時間、設備、治療どれも平均的で非常に通いやすい歯医者さんです。
先生もくせがなく、質問がしやすい雰囲気で小さいことでも答えてくれます。治療については削る必要のない虫歯については予防歯科で指導し、削る必要のある虫歯については少ない回数で終わらせるという印象でした。
また、スタッフの方もテキパキしていて頼りになる印象でした。
何の治療にだいたいどれくらいの期間かかるのかということを明確に答えてくれ、また、考え方次第でいくつか選択肢があるといったことも伝えてくれたので、安心して通うことができました。
待ち時間もほとんどなく、治療も(程度によるとは思いますが)軽い虫歯治療ですと30分以内には終わるので、歯科にかかる時間がはっきりとわかりスケジュールが立てやすく助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団翔舞会 エムズ歯科クリニック下落合 (東京都新宿区)

otafuku(本人・30歳代・男性)

十数年前に施術されたブリッジ部分の歯が痛み出し、周囲も腫れ始めたために凡そ5年ぶりに歯科医院へ。

やはり施術してからの年数によるブリッジ部分の経年劣化が原因で、ブリッジの中に雑菌が侵入したために虫歯菌が繁殖したのではないかとの説明。

虫歯部分の歯(ブリッジの土台になっている歯です)を改めて治療後に再度新たにブリッジをかけるという手順で通院治療。

歯医者さんて、「治療を伸ばしに伸ばしてその間に色々とお金のかかることをされる・・・」などというちょっとマイナスな印象を持っていたのですが、こちらの歯科医院は非常に丁寧な説明と、苦痛を和らげながらの治療なので通院中は特に不安がありませんでした。毎回必ず治療前と治療後に数分間の治療方針などの説明を行ってくれたので、最初に書いたような歯医者への不信感を感じませんでした。

半年くらいは通院させられるのかと覚悟してましたが、週1日の通院ペースで10回程度で、治療終了。あまりにもあっけなく痛みが取れ、違和感無く新しいブリッジを設置してもらって大変に感謝しております。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ

kiraniku(本人・40歳代・女性)

歯の健康状態と治療を並行しながらじっくり取り組む歯科って感じです。なので10年以上前みたいに痛むところだけを2~3回治療して完了というクリニックではないように思えます。ただ医師の説明は丁寧で分かり易いので助かります。本人の意思も尊重してくださいます。今後自分の歯を長く残すために日頃からどういった生活をしてブラッシングをすれば良いとかアドバイスもいただけます。治療以外(今後の治療方針を決める話)で通院することもあるのでそれが面倒に感じる方には少し厳しいかもしれませんね。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

くじら歯科医院 (東京都新宿区)

銀歯がとれたため、こちらで治療をお願いしました。外観や医院名が可愛く行ってみたのですが、子ども向けの歯医者さんという印象です。待合室におもちゃや水槽があり、子どもも大人も待っていて飽きない部屋になっています。
実際の治療については二ヶ月ほど通ったのですが、毎回質問をしてもはっきりとしたことは言わず、また、毎回言っていることが違うのでいつ完治するのかわからず不安になり転院しました。
例えば、銀歯のとれた部分の治療にどれくらいの期間かかるのかという質問については、虫歯がいくつもあるからそれも治療しないといけないのでどれくらいの期間になるかわからないという返答や、次回治療すると指定された虫歯箇所が、実際次回になると違う箇所になっていたりと、何かと不安でした。
乳歯と違い、永久歯においては予防を徹底することで削る必要のない虫歯レベルというのがありますが、こちらの医院は虫歯はできるだけ削るという方針という印象を受けました。
私には合わなかったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月

夢見がち(本人・30歳代・男性)

6月の下旬に歯の痛みで伺わせて頂きました。
こちらの院長さんに応対して頂きました。

問診票に「8月に一時帰省するので、できればそれまでに悪い所を治療したい」と書いた所、
うちでは治療だけという事はやっていない。
まず患者皆には唾液検査(自費診療で3000円)を受けて貰います、
時間に余裕が無いのであれば他に行ってください。と促されました。
帰省まで1ヶ月以上はありましたが、それでは足りないという事でしょうか。

どういう意図なのかわかりませんが、
コカコーラで歯がボロボロになったというスライドショーを見せられました。
ちなみに待合室にはタバコで肺がボロボロになったというスライドショーもありました。

私は幼少期からアレルギー疾患があるため、日ごろから糖質制限していますが、
貧相な外見から悪い食生活を送っているだろうと判断されてしまったのでしょうか。
ちなみに問診票には間食はしない、酒タバコはやりませんと書きました。
ここまで歯はまったく診察されていません。

診察するつもりが無いとわかりましたので、
最初に唾液検査で自費で3000円支払うというのは強制なのか?本当に皆がやっているのか?と聞いた所、
「強制ではない」と言われました。
どういう意図で「最初に唾液検査を受けて貰う」と言ったのでしょうか。
3000円の支払い能力も無いだろうと見られてしまったのかわかりません。

予防歯科などに意識を高く持つことはとても良い事だと思いますが、
見た目や問診票で意識が低そうだと判断した患者を追い返すなら、
最初からWEBサイトなどで告知しておいて欲しいです。

予約して行ったのに40分以上待たされ、
その後にこの仕打ちでしたので非常にストレスがかかりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月