Caloo(カルー) - 新宿区の虫歯の口コミ 160件 (5ページ目)

新宿区の虫歯の口コミ(160件)

北川歯科クリニック (東京都新宿区)

いちご16(本人・30歳代・女性)

2013年6月くらいから半年ほど虫歯治療で通院していました。
歯医者は久しぶりでしたので、無痛治療のところがよく、また待ち時間が少ないところがよかったのですが、北川歯科さんは予約制で待ち時間もほとんどなく、また治療も少しでも痛いと思ったらやめるといった感じで、痛みも感じず治療をしていただけました。
事前事後の説明もしっかりとしてくれて、写真で事前と事後を見せてもらい、どこをどう治したのかなどの説明もしっかりありました。
また、虫歯治療時に親知らずが痛み出したのですが、その時にも予約していなくても当日TELすれば、すきま時間で対応してくれ、看護師さんの対応もとても親切で常に笑顔だったのが印象的でした。また、今後も定期的に利用したい歯医者さんです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団明悠会 サンデンタルクリニック (東京都新宿区)

おと(本人・40歳代・女性)

歯医者なのに、リフレがあります!

別のクチコミサイトで知って1年ほど通院していましたが、歯医者恐怖症の私にとっては、最高に優しい病院でした。

歯医者が怖くて虫歯を放置して口全体が腫れあがってしまい、あわてて調べてこの病院に行きましたが、虫歯よりも「歯医者恐怖症」と言うところを大切にケアして下さいました。

治療の前後にリフレをしていただいたり(保険適用されます)
治療中も声掛けをたくさんしていただいて、病院全体が、少しでも恐怖心を和らげてもらおうという気持ちにあふれていて、とてもハートフルな気持ちになる歯医者さんでした。

スタッフさんも、皆さん元気&朗らかでてきぱきとしています。
会計で待たされることはありませんでした。

おかげさまで歯医者恐怖症の私も、少しずつ歯医者治療してもらうことになれていきました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年02月
料金: 2,000円 ※治療費平均です

エトー歯科 (東京都新宿区)

ぽん(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯に恐怖を抱いていたわたしは、こちらの歯科医院で静脈内鎮静法を取り入れていると聞き、伺うことにしました。

予約時間5分前に到着。待ち時間はほぼありませんでした。院長先生はやや忙しそうでしたが、丁寧に親知らずの状況、治療の説明をしてくれ、質問にも丁寧に答えてくださいました。また、仕事の事情で長期間通院するのが不可能な旨を相談すると、短期で治療を終えるようなスケジュールも組んでいただけました。これは非常にありがたかったです。平日も夜8時まで、土曜日も夕方5時までやっているので働いている方にとっては通いやすいと思います。治療当日はなんの恐怖を抱くことなく、無事抜歯することができました。受付の方や、アシスタントの方もとても感じの良い方達でした。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団聖悠会 新宿新都心歯科口腔外科クリニック (東京都新宿区)

急に歯が痛くなり、すぐに受診しました。

診断の結果、虫歯でした。
歯を削って、銀歯を作る治療と痛み止め、抗生物質の内服薬が処方されました。
歯の痛みは内服してすぐに治まりました。

職場から近くにあったため受診しましたが芸能人の方が通われている病院のようでサインなどが多数ありました。
先生が2人いたのでさほど待ち時間無く診察を受けることができました。
治療は手早くスムーズに終わったので良かったです。
先生も優しくいろいろ説明して下さいました。
通われている患者さんが多いようで希望の時間に予約が取れない日もありました。
院内は綺麗で清潔感があり不快に思うことはありませんでした。
また不調の場合は受診したいと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ㇿキソニン

紫(本人・20歳代・女性)

妊娠中、自覚がありつつも放置していた虫歯が痛みだしたので受診しました。生後間もない娘がいたため、実母の付き添いで行きました。

乳児を連れての受診を考慮して、最短で済む治療を提案して下さいました。説明は端的で、質問をすれば適切に答えてくれました。スピーディーに治療を行って頂きました。

受付の対応も良く、先生も信頼できる感じでした。駅の近くということもあり、とても利便性が高いと思います。
治療費はやや高めという印象です。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2010年11月

医療法人社団研整会 西新宿歯科クリニック (東京都新宿区)

すう(本人・30歳代・男性)

歯の痛みが限界を超えた為

そうとう酷い状態だったらしく時間をかけて治していただきました

無痛治療?言い方は分かりませんがほとんど痛みもなく丁寧に治療してくれました
予約時間に行ってもいつも多少待たされるので時間に余裕を持たせて行くのがいいです

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2010年10月
料金: 50,000円 ※総額です

新日本歯科 (東京都新宿区)

nishimura(本人・50歳代・女性)

全然、定期的に歯科には行ってなく、久しぶりに歯痛の為に歯医者に行きました。
近所でお値段がお高くなさそうなところを検索し、行きましたが、結果、やはり良心的なお値段でした。
どんな症状か説明をし、レントゲンを撮って貰い、細かく歯茎を押して、痛みのチェックをし、虫歯と歯周病の治療をして頂きました。
若い男性の先生がメインで、先生のお父様みたいなおじいさん先生がいらっしゃいました。私は若い男性の先生でしたが、ちょっと高圧的で、おじいちゃん先生は優しい感じ。おじいちゃん先生はたぶん、昔っからの人だけ診てるのかなと思いましたが、若い先生にそんな雑談できる感じでもないので、真相は不明です。
若い先生も歯磨き指導をしてくれたり、不親切ではないです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年07月

きくち歯科医院 (東京都新宿区)

ぽんた(本人・60歳代・男性)

奥歯のブリッジのあたりから痛みが出て、レントゲンで確認後、根管治療をしていただきました。その他の悪い歯も、順次治療していただき、助かりました。
的確な診察で、安心できる治療をしていただきました。スタッフの方々も、感じの良い対応で親しみやすいです。料金は、保険対応でリーズナブルな価格です。
一つ希望を言うと、鎮痛剤は強い痛みに対応して、ボルタレンも扱って欲しいです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団成優会あーす新宿歯科 (東京都新宿区)

チャック(本人・30歳代・男性)

夜10時頃から別の歯科医で治療中の歯が痛みはじめ鎮痛剤も効果が無かったので深夜1時に電話し、2時から予約してもらいました。
予約の15分程度前に付きましたが、あまり患者がいなかったのか到着後は、すぐに診察してもらうことができました。
治療の処置が甘かったようで、歯を残すにしろ抜くにしろ時間がかかってしまうといわれ、痛みを我慢することが出来なかったため、歯を抜くことに。
担当してくれた女子医師はすごく丁寧な方で色々説明をしながら処置してくれました。
その節はありがとうございました。
自宅から遠い為、その後は通っていませんが安心して、治療してくれる医師でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

中野歯科医院 (東京都新宿区)

凍結747(本人・20歳代・男性)

男性医師と女性歯科衛生士の二人でやられている歯医者です。
歯の現状、リスク、今後の治療計画などを丁寧に伝えてくれます。
点数稼ぎで余計な治療を受けさせられている感じがなく、私には好印象でした。

ただ院長さんのものいいがぶっきらぼうでそこが合わない人はいるかと思います。優しいお医者さんを求める人はやめたほうがいいです。
またアパートの一角を使っていて、施設の年季も入っているため、そこを気にする人は避けたほうがいいかと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アモキシシリンカプセル250mg「日医工」、ロキソプロフェンNa錠60mg「トーワ」
料金: 3,030円 ※銀歯一本分 他に薬代や予後診察のための再診の料金もかかります

小西歯科医院 (東京都新宿区)

夢見がち(本人・30歳代・男性)

なかなか予約が取れない歯医者さんです
予約を入れて2週間後に診察、治療をスタートしていただきました

奥歯の虫歯の除去とレジンの詰め物で2回の治療で終わりました
その後2年間問題なく噛めています

治療は院長ではなく息子さんにやってもらいましたが、
問題は無かったようで、腕は確かなようです

私の場合、そこまで丁寧な説明はしてもらっていませんが、
歯科治療は結果がすべてですので、通院できる距離に住んでいるなら悪くは無いと思います

治療費も適正価格でした

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団有心会クリア歯科新宿モノリス院 (東京都新宿区)

雪洞419(本人・20歳代・男性)

他院で虫歯が進行しているから、神経を抜いて、クラウンを被せる処置をしなければならないと言われました。そこで、悩んだあげく、神経を抜くのは嫌だったので、こちらで診て頂いたら院長から虫歯はそんなに深くないから神経は抜かなくても大丈夫だよ。と言われてとても安心しました。実際に少し削って、被せものを被せて治療が終わりました。本当に感謝してます。スムーズな治療と患者に寄り添った治療は素晴らしかったです。また何かあればお世話になります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年06月

アコード歯科 (東京都新宿区)

まみぃ(本人・30歳代・女性)

駅から出てすぐのところにあり、アクセスが良好です。職場からも近いため利用していました。
仕事が忙しかったため、お昼休みの間、仕事が終わった後など、こちらの希望を伝えると、その時間帯で調整してくれました。急にキャンセルした際も、すぐにリスケしてくれるなど、対応は良いです。

先生は1人で、治療台は2台でこじんまりとしています。待合室には自分を入れて2人くらいしかいないため、さほど混んでもいないです。

先生は、治療方針や、ケアの方法など、丁寧に説明してくれる方でしたので、安心してお願いすることができました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団相生会新宿駅前歯医者・矯正歯科 (東京都新宿区)

かな(本人・30歳代・女性)

自宅近くの歯医者が早く閉まってしまうため、職場近くの病院を探してこちらに受診しました。
はじめにスタッフから状況の説明と治療方針について説明がありました。この時相談した内容は、後日変更したい旨を説明したところ快く承諾してくださいました。毎回しっかり説明はしてから治療をしていただけます。親知らずを抜いた時は、すんなり抜けトラブルもなく感謝しております。
定期クリーニングの際、磨き方や使用するブラシや歯磨き粉の選択などかなり丁寧に説明していただき、こちらも感謝しております。
予約も取りやすくあまり待たされることもありません。スタッフは事務的な印象はありますが、嫌味な感じではなく安心して通院しています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

柴田歯科医院 (東京都新宿区)

Rainbow🌈(本人・30歳代・女性)

以前まで通っていた歯医者になかなか通えなくなり、治療途中の歯が痛み、急遽受診出来る歯医者を探し、こちらにたどり着きました。強い痛みが出るまで、どの歯医者にもかからなかった事など、反省点が多々あったので、その点など指摘されると思っていたのですが、それよりも正に今痛んでいる状況への理解を優先してくださり、痛みを共感してくださり親身になって措置をしてくださった事がとてもありがたかったです。こちらにかかることで、歯医者に対する嫌なイメージが払拭されました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

おざわ歯科医院 (東京都新宿区)

レーシー028(本人・50歳代・男性)

20年来、通い続けている歯科ホームドクター。転職前の会社に至近だったことが、通院のきっかけだったが、転職後の会社からは遠いものの、ここ以外の歯医者に行く気にはならない。予約は常に2週間は取れないことも人気の高さを示している。治療は無痛を希望すれば、対応を取ってもらえる。アイマスを着用の治療中も、次に何を使ってどうするのか、都度説明をしてくれながら処置を進めてくれる。世代が近いこともあるが、納得感のある対応がよい。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

新宿ちどり歯科 (東京都新宿区)

夢見がち(本人・30歳代・男性)

半年前にこちらのクリニックで神経の治療をしまして、
その後治療した歯にトラブルが起きていないのでレビューします。

冷たいものや熱いものがしみる状態が続いていたのですが、
「保険診療での神経の治療は失敗する可能性が高い」という情報から治療をためらっていました。
かといって自費診療の神経治療は数10万かかってしまう。

迷っているうちに歯のしみが強くなってきたので、意を決してこちらのクリニックに行きました。

他の口コミにも書かれているように対応は「素っ気ない」ので、
「お客様対応」を期待していくときびしいと思います。
ポジティブにとらえて治療以外の余計なことは考えないようにしました。

保険内でラバーダムを使用して、3回の通院で神経の治療が終わりました。
治療時に声掛けが少なく不安はありましたが、
手際がよく速やかに治療が終わりました。

ベストの選択肢としては数10万掛けて自費の根管治療を受けたほうが良いと思いますが、
保険内で治療するなら悪く無い選択肢だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団康志会神楽坂わたなべ歯科クリニック (東京都新宿区)

hitdc(本人・30歳代・女性)

神楽坂にありますが、飯田橋のほうが近いかと思います。
ビルも新しそうで、院内は綺麗で清潔な感じ。

初診で、女性の先生の方が担当でしたが、
歯が痛い、と言った私に、
丁寧な対応で、説明もきちんとしていただけたので、
納得のいく治療でした。

受付の方の対応も良く、
レントゲンを撮る際には歯科助手の方が担当でしたが、
彼女も対応の良い感じ。

私がいた時、たまたまかもしれませんが、
女性の歯科医師、スタッフの方が多いかんじでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団栄光会 冨岡歯科医院 (東京都新宿区)

カルピス(本人・60歳代・男性)

かなり以前に治療した奥歯の詰め物が外れ、歯は痛むしということで、近くの歯医者をネットで調べ行ってみました。
高田馬場駅近くのビルの5階にあります。かって油そばのお店があったビルです。
まず治療前に丁寧に全体の歯石を取って綺麗にしてもらえました。もともと歯石が溜まりやすいにもかかわらずあまり歯の手入れが十分でないのでかなり時間がかかりましたが、一生懸命やってもらえました。そのあと、歯の治療、被せものの処置をしてもらいました。
もともと歯医者さんにはあまりお世話になることはなく、久しぶりのドリルのガリガリに恐怖心が顔に出ていたのでしょうか、処置中に何度も声を掛けていただき、気を遣っていただきました。
その後行っていませんが、歯に痛みはなく、被せものの具合が悪いということもありません。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団弘堂会高田馬場駅前デンタルクリニック (東京都新宿区)

マーガレット482(本人・30歳代・女性)

歯痛で来店したところ、親不知との事だったのですぐに対処していただき抜歯してもらいました。おかげで痛みはすぐひきました。
経過処置の為通院していたところ、風邪を引いていた性もあり治りがかなり遅いとの事でしたが、すぐに薬の手配とその後も経過を見る為の予約日を設けてくださいました。診察は予約時間通りに始めていただけるのと、所要時間も教えてもらえるのでかなり助かります。
受付の方もてきぱきと精算して下さいます。
ご丁寧に対応いただきありがとうございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月