Caloo(カルー) - 港区赤坂の歯科の口コミ 32件

港区赤坂の歯科の口コミ(32件)

赤坂鈴木デンタルオフィス (東京都港区)

yukko.F(本人・50歳代・女性)

自分が昔、歯科で働いていた事があるので下手な歯科には恐くて行けなかったのですが、こちらは今までで行った歯科の中で全てにおいてダントツ1位です!
最新の技術、最新の機器、何より先生の丁寧な説明はいつもどの治療でも安心感をいただけます。
先生の治療へのこだわりも凄いですし、常に新しい風が吹いている様です。
もう他の歯科には行けなくなりました笑

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯

医療法人社団皓聖会 新赤坂歯科 (東京都港区)

江戸っ子(本人・50歳代・女性)

別名、無痛治療研究所。前の「吉原歯科医院」だった頃から通ってます。昔、別の歯医者で親知らずを抜いたら、衛生士が後でコソコソ「あの患者さん(私だ)失神しそうだったわよね」と言われる程ヒドイ目にあって、それがトラウマで歯医者に行かなくなった私に、バイト先の後輩が「吉原歯科なら大丈夫!笑気麻酔もしてくれるから、ラリってる間に治療が終わりますよ!私の彼氏は笑いながら治療受けてました!」と言われて、通院。すごく優しいおじいちゃん先生で、あまり笑気麻酔が効かなかった私に「お酒強い人とか、睡眠薬使ってると効きにくいけど、でも僕の所は麻酔の注射も痛くないから安心して」と、はげましてくれました。実際、そんなもの他の歯医者では無かった頃から外国製なのか痛くない注射で、しかも、ちょっとでも、削っている最中に痛く感じたら、すぐに麻酔を追加してくれます。友達に歯医者の娘がいるのですが、彼女いわく、「あー、麻酔は一本打っても二本打っても国から出る報酬は一緒だから、普通の歯医者は麻酔をけちるよ」とのこと。だからなのか、吉原歯科の時には、古くて患者も少ない感じで、「頼むから無くならないでー」と思ってたのですが、今、HPがある時代だからなのか、場所も移って患者さんも増えてるみたいで一安心。ひとり、こちらの苦痛を無視して歯石取りをする恐ろしい衛生士がいますが、先生に「もう、あの人やだ」と言えば大丈夫です。あと、若い女医さんが入りましたが、こちらも先生ほどではないけど、痛みには気を遣ってくれます。
ただ、方針が違うみたいで、院長は絶対痛くしないけど、ちと強度や長期間の使用には弱い治療、女医さんは工事現場のように治療するけど、しっかり土台から作る治療をしてくれますので、これはお好みかと。しかし、私は、もしここが無くなったら、自費の全身麻酔の歯科にいくしかないです

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

クロエクリニック青山 (東京都港区)

青山メトロ歯科クリニックから、こちらに移動されたドクター高野。
引き続き、歯を見てもらっています。
前歯、レジンはヘタクソがやると、本当に斜めにされてしまうので、
高くなっても歯科医師は選んだ方が良いですね。

歯科衛生士のクリーニングがとても素晴らしく、痛みもなく、
歯がツルンツルンになるので、オススメです。

ただ、こちらは完全自費なので諭吉さんが普通に飛ぶことをお忘れなく。
某自費のクリニックのように保険診療と同じくらいの満足感しか得られないのにガッツリ取られるということはありません。
診療費と内容が釣り合っているので、納得できるところです。

また医科の幹細胞は私は受けていませんので、コメントを控えさせていただきます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 顕微鏡治療

医療法人社団梓会 古畑歯科医院 (東京都港区)

えりか(本人・40歳代・女性)

完全予約制で、通ってる人からの紹介がないと受診出来ないくらい人気のところです。
クリニックはとても綺麗で、医師や歯科衛生士さんもとても丁寧です。
土地柄もあり、患者さんもきちっとした格好の方が多いです。
人気なので基本的に予約が2ヶ月先だったりします。
平日のみしかやっていないので仕事を早退しないといけないですが、それでも通い続けたいと思うくらい良い歯医者さんです。
親知らずを何本か抜きましたが、全く痛みはなく、腫れも全くありませんでした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

赤坂クレール歯科クリニック (東京都港区)

樺745(本人・30歳代・男性)

説明がとても丁寧で分かりやすいです。

初回に口の中の写真を撮影して見せてもらえますので、鏡では見えない奥歯の状態も良くわかりました。
今までの歯医者では良くわからないまま治療をされていましたが、こちらでは納得して治療を受けられます。

治療の選択肢も丁寧に教えてもらえますし、自費診療を無理に勧めることもありませんでした。
先生も受付のスタッフさんも、とても優しい感じです。

逆に今後、別の歯医者に行く気にならなくなります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団恵慈会 赤坂国際KG歯科 (東京都港区)

aooo.a(本人・30歳代・女性)

仕事をしていると中々行けない歯医者。
こちらは、会社の近くにあり、昼休みという事を伝え、時間内で治療して頂いた。
前まで国際ビルに入っていたのが移動したみたいだ。
受付に1人スタッフの方がいて対応。とても丁寧で感じのいい雰囲気。
虫歯ということだったので、まずはレントゲン。
待ち時間もそんなになく、歯科助手さんもみんな雰囲気がいい印象をうけた。
どうしても歯医者って怖いイメージが抜けないのだが、リラックスして治療できた。痛みもなし。
次の予約も、昼休みを考慮してとってくれました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

KEY DENTALCLINIC (東京都港区)

ずっと自分の駅の近くの町医者的な歯医者さんに通っていましたが、友達に勧められてキーデンタルクリニックで診てもらうことにしました。赤坂見附駅だとちょっと遠いかなと思ったのですが、駅の目の前にある歯医者さんだったので、むしろ通いやすかったです。

今までの先生が適当に治してきたように思えるほど、丁寧に診察して、今の状況を教えて頂き、悪いところを治すことが出来ました。レントゲンや小さなカメラを口のなかに入れて写真を撮り、それを画面で見せてくれて、細かく説明してくれます。今まではCとかC1とか言われるだけで、何がどのように悪いのかを説明してくれる歯医者さんは居ませんでしたが、キーデンタルクリニックの先生は丁寧に教えてくれました。治療も丁寧で、信頼がおける歯医者さんだと思います。

歯医者さんの技術や設備は今でも進化しているので、この歯医者さんのように最新の治療を丁寧に行ってくれるところが安心出来るなと思います。もう、駅の近くの町医者には絶対に行きません!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月

漆崎歯科 (東京都港区)

YUKI(本人・30歳代・女性)

健康診断で虫歯が見つかり、通院しました。

歯のレントゲンも含め、念入りに調べてもらえましたので、健康診断で見つからなかった虫歯も発見してもらえました。治療時には痛み止めも打ってもらい、無痛治療なので安心でした。

以前、知人がお世話になってとても良かったと聞いていたので診察していただきましたが、とても親切丁寧で、症状の説明などわかりやすく、安心して診療してもらえました。無駄な治療などすすめられないのも安心でした。受付の方も皆さん親切で、気持ちよく通院できました。赤坂見附駅、赤坂駅が最寄駅なので、仕事の合間でも通える点がメリットでした。待ち時間もほとんど無いのが有難かったです。小さな病院ですが、とても信頼できると思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年11月
料金: 3,000円 ※治療内容により料金は異なるので確認されてください

医療法人社団晴叡会西山デンタルオフィス (東京都港区)

YUKI(本人・30歳代・女性)

会社の健康診断で虫歯が発覚し、銀座線で通える歯科病院を探して伺いました。

院長の西山先生は、的確・明快な診察で無駄な治療を薦めることは一切しません。また、痛みに弱い私にも、不安を取り除く説明で信頼できる先生です。虫歯治療では痛み止めの注射を打ってくださるので、痛みを感じたことは一度もありませんでした。

看護師さんは皆さんお若いのに親切で、とても清潔な印象で女性の私から見ても好感が持てました。歯磨きのアドバイスなど、懇切丁寧で、自分の口内にあったツールの使い方など、親身に教えてくださりました。
(駆け込みで他の歯科院にも行きましたが、大変印象が悪く、歯のクリーニングでさえ口内を傷つけられたことがあるので、こちらの西山デンタルクリニックの看護士さんのレベルは大変高いと思います。)
時間予約制なので、待ち時間はほとんどありません。
赤坂見附の場所柄、コンパクトな病院ながら高級感あふれる清潔な病院です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年11月
料金: 3,000円 ※治療内容によります。

ささやデンタルクリニック (東京都港区)

普段はタイに住んでるのですが、1ヶ月ほど赤坂に滞在する事になりました。
以前ご飯に混じった小石を噛んだら被せたものが外れてそのまま放置して約2年。全然問題はないのですが虫歯とかになってると嫌なのでちょっとみてもらい必要なら被せ物をしてもらおうと思い、ホテルのすぐそばの歯科医があったので行ってみた。
曰く「被せてもすぐ外れる可能性が高い。上全体を削ってかぶせる方法もあるけれど、虫歯でもないのに削るのはおかしい処置だし…」
結果何にもせず、お代は無料でとても良心的な医師でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

聖美歯科 (東京都港区)

にーよ(本人・30歳代・男性)

赤坂駅付近ということもあり、なかなかお忙しそうな歯医者です。しかし、予約をきちんとしておけば、待ち時間はほぼゼロです。また、設備は少し古そうでしたが、治療には問題ないレベルです。先生はとても優しく、説明等は全く丁寧ではありませんが笑、こちらが問い掛けると、過不足なく質問に答えて下さりました。いくら説明を聞いても僕には理解出来ないことばかりですので、無駄がなく、非常にスマートな先生だと思っています。とても心地の良い空間でした。また、治療も保険の範囲内で納得の治療をして頂きました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
料金: 30,000円 ※総額、何本かハイブリッドセラミックにしました

医療法人社団ティースプランニング赤坂デンタルオフィス (東京都港区)

ガラテア538(本人・30歳代・女性)

初診でレントゲンを撮り、噛み合わせの診察をしていただきました。以前から気になっていた顔のゆがみや古い詰め物についてのアドバイスをいただき、助かりました。治療を強制する雰囲気がなかった点も良かったです。

治療は個室で落ち着けました。お部屋には診察用の椅子と自分専用のテレビがあり、待っている間はdvdが流れていました。施設に関しては綺麗だし個室だし、特にマイナスの要素はありませんでした。

初診には歯石をとるクリーニングが含まれていて、保険診療で歯石をとってもらえました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団晴叡会西山デンタルオフィス (東京都港区)

静寂217(本人・30歳代・女性)

まず説明ありきの診療で、保険治療と自費の違いを素人にも分かりやすく丁寧に親身に聞いてくれ選択肢をくれます。

下の歯のかゆみがあらわれたときに歯の治療の前の歯石がかなりたまっており、歯石除去から始まったのですが、衛生士さんも説明が丁寧で歯の磨き方も大分勉強になりました!!
今は歯の治療に入ってますが、削っているのに痛みもなく(麻酔あるので当たり前ですが、前の所では結構響きました)、苦しくもなく安心して受けられます。
保険のきかない治療の説明は細かく分かりやすく教えてくださいます。
まだ治療途中ですが、とても信頼のおける場所を見つけられたと思っています。

場所が自宅から遠いのが唯一の難点ですが、個室で落ちつけて先生たちにも恵まれているので、いうことなしです!!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※3000

東京ミッドタウンデンタルクリニック (東京都港区)

TOMOYA(本人・40歳代・男性)

歯の詰め物が取れてしまい数回通いました。予約の電話応対や受付対応など非常に温かみがあり、安心して診察室に入ることが出来ました。
若い女医さんに担当していただき、失礼ながらまだ若い女医さんで大丈夫かな?とも思ったのですが、実に丁寧に治療をしていただきました。何より安心したのは次に削ります、次に型を取ります、と逐一作業の説明をしてくださる所でした。口の治療は自分からは全く見えない部分で行われるものですので、いつも少し不安を感じていたのですが、これなら安心です。
ちょっとした待ち時間も助手の方が気さくに話しかけてくださったり、終始リラックスしたムードで治療は行われました。
歯医者自体が少し苦手な方って沢山いらっしゃると思いますがここはオススメです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団晴叡会西山デンタルオフィス (東京都港区)

ちょり(本人・30歳代・男性)

■虫歯治療について
私の親が虫歯体質(?)で、残念ながら私もその体質と習慣を受け継いでしまい
非常に虫歯の多い子供時代を過ごしました。
自分の怠け癖の言い分けにすぎませんが、ともかく社会人になるまで
金属の虫歯の治療跡が、私の大きなコンプレックスでした。

社会人になり、それなりにお金も使えるようになった頃、どうにか
治療跡を目立たないように金属の詰め物をセラミックに変えたいと
思うようになり、都内の良さそうな歯科を探していたところ
こちらを見つけました。
もう忘れてしまいましたが、ここではないどこかの口コミランキングサイト
で都内2位になっていて、私の生活圏内に近かったという理由でこちらに
お世話になることに。

結果的には、口コミの評価が高かったのは本当で、とても満足していて
現在も定期通院しているクリニックです。

10か所以上の金属の治療跡(というか診察の際はやはり虫歯が沢山ありました)
をすべてセラミックに変え、数年経ちますが今のところ全く問題ありませ。
まあ、老人になったころには色々出てくるのかもしれませんが、それは
致し方ないと思っています。
ちなみに、セラミック化は当時(今も?)保険適用外で料金はそれなり(3桁)
になりましたので、悪しからず。ざっくり1本あたり10万前後です。

■虫歯予防について
上記の治療が完治後、こちらで年3回(4ヶ月毎)定期検診&クリーニング
に、もう数年来通っていますが、それ以来それまでの虫歯体質が嘘のように
ほとんど虫歯になることがなくなりました。
先日、残念ながら一か所だけ小さな虫歯ができてしまい、早期発見で
簡単な治療で済みましたが。
それも日頃のケアを怠っていたというのが大きな理由です。

ブラッシングや歯間ブラシ、歯茎のマッサージ等、他のクリニックでも
またお医者さんに指導されなくても、本来自分が気を付けていれば
それほど虫歯にならないのでしょうが、そういう習慣がなかった人間が
適切な指導によって、変えることができたという例が私だと思います。

やっていることは、昼夜のブラッシング、歯間ブラシ、デンタルフロス
(朝は忙しいのでいつもはできていません)だけですが、あとは
定期検診とクリーニングでの歯石除去がけっこう大事なのかもしれません。

場所柄的にも、ちょっと一般向けではないかもしれませんが
私は全く問題なく通院できているので、定期健診だけでも
お勧めしたい歯医者さんです。
家族や知り合いにお勧めを聞かれたらここを紹介したいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
料金: 100,000円 ※セラミックインレー(金属からセラミックへ)1本分の目安です
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団白翔会赤坂歯科クリニック (東京都港区)

かつ1126(本人・40歳代・女性)

会社帰りに行ける歯科をインターネットで探していて見つけました。虫歯の治療は2回で終わり、今はクリーニングで、3ヶ月に一度通っています。通常¥5,250ですが、3ヶ月以内に行くと¥3,150なので。一時間ぐらいかかりますが、口の中も気持ちいいし、気になる事も相談できますし、悪いところも見つけてもらえますので助かります。マッサージ1回分と思えば高くないと思います。

歯の着色の汚れはあまりないようですが、歯と歯のヨゴレは歯ブラシではとれないので、フロスや糸ようじを使ってみてはと勧められました。また、右側で噛むクセがあるので左側で噛む意識をしたほうがいいとも言われました。

予約すればほとんど待たされることもなく、夜遅くまで土日も診療しているので大変ありがたいです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 3,150円 ※前回のクリーニングから3ヶ月以内だと3150円です。
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団敬成会 橋口歯科赤坂ガーデンシティ (東京都港区)

elu413(本人・30歳代・女性)

以前通院していた歯科医があったのですが、引越してから通いづらくなってしまいました。治療が終わっていたので良しとしていましたが、詰め物が取れてしまったので、職場でも評判が良く、近所にあった橋口デンタルクリニックへ行くことにしました。

大きな虫歯の詰め物だったので、再度虫歯の状況を診てもらう事になりました。すると治療がきちんとされていなかったことがわかり、治療のし直しをすることになりました。神経も既に取られていたので痛みがなかったので、症状が進んでいたことにも気がつきませんでした。水と薬剤で歯の根元の掃除を入念にし、詰め物をする方針で治療をしました。虫歯のおかげで元々の歯がほとんどなくなっており、状況によってはブリッジなどの高額治療にもなるところでしたが、できるだけ自分の歯を活かして治療するということで高額にならずに済みました。
今は3ヵ月後とにクリーニングに通っていて、歯の状況も定期的にチェックしていただいているので安心して過ごすことができています。

治療をしていただいた頃の先生は既にお辞めになってしまったのですが、とても丁寧な先生でした。説明もきちんとしてくれ、治療方法がいくつかある場合は一緒に考えて進めてもらえました。担当の衛生士さんはいつも明るく、好感が持てます。
病院は予約をして行けばほとんど待たずに診察してくれ、また仮歯が取れてしまったときは緊急で診てもらえました。芸能人も何度か見かけたことがあるので、ますます安心感がわきました。
定期クリーニングも自宅にハガキが届くので、忘れずに通院することがでるなど、きめ細かいサービスも高感度が上がります。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月

KEY DENTALCLINIC (東京都港区)

ヤマテ(本人・30歳代・男性)

前歯がしみるようになり、その他にも奥歯に鈍痛が走るようになったため受診しました。

先生の診断は、歯槽膿漏と虫歯とのこと。歯石を落としてもらった後、歯みがきについておしえてもらい、その後虫歯の治療に移りました。

銀歯などについて詳しく説明していただき、かかる費用なども説明も分かりやすかったです。待ち時間は殆ど無く、置いてある雑誌を手にとった瞬間に呼ばれました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年02月
料金: 1,500円 ※普通に治療しました

医療法人社団郁進会赤坂見附歯科 (東京都港区)

霙727(本人・30歳代・女性)

はじめてのホワイトニング で伺いました。
初めてで、わからないことだらけだったのですが、担当してくださった歯科衛生士さんが丁寧に説明してくださり、不安な点もなく安心してホワイトニングが出来ました。お値段も良心的で初めてホワイトニング される方にはおススメです。
赤坂見附駅からとても近く、アクセスも良い場所にあるので今後もホワイトニングで通いやすいなと思いました。
歯医者の雰囲気もこじんまりしていて、アットホーム感がありました。
またお世話になりたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団晴叡会西山デンタルオフィス (東京都港区)

pekorin(本人・50歳代・女性)

一番最初は、虫歯治療で伺いました。
最初の説明も丁寧で、治療内容や金額や期間など、時間をかけてお話ししてくださり、とても感じの良い先生です。
無理の無い範囲で治療も進み、結局1年掛かってすべての虫歯治療が終わりました。
結果も納得のいくものです。
かぶせものの金額は1本15万円ほどのものにしました。少し高いかなとも思いましたが、良かったと思います。
その後は、歯のクリーニングで2か月に一度ぐらいのペースで、通っていますが、
スタッフの方も、とても親切で上手です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月