Caloo(カルー) - 港区赤坂の虫歯治療の口コミ 19件

港区赤坂の虫歯治療の口コミ(19件)

赤坂鈴木デンタルオフィス (東京都港区)

yukko.F(本人・50歳代・女性)

自分が昔、歯科で働いていた事があるので下手な歯科には恐くて行けなかったのですが、こちらは今までで行った歯科の中で全てにおいてダントツ1位です!
最新の技術、最新の機器、何より先生の丁寧な説明はいつもどの治療でも安心感をいただけます。
先生の治療へのこだわりも凄いですし、常に新しい風が吹いている様です。
もう他の歯科には行けなくなりました笑

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯

医療法人社団皓聖会 新赤坂歯科 (東京都港区)

江戸っ子(本人・50歳代・女性)

別名、無痛治療研究所。前の「吉原歯科医院」だった頃から通ってます。昔、別の歯医者で親知らずを抜いたら、衛生士が後でコソコソ「あの患者さん(私だ)失神しそうだったわよね」と言われる程ヒドイ目にあって、それがトラウマで歯医者に行かなくなった私に、バイト先の後輩が「吉原歯科なら大丈夫!笑気麻酔もしてくれるから、ラリってる間に治療が終わりますよ!私の彼氏は笑いながら治療受けてました!」と言われて、通院。すごく優しいおじいちゃん先生で、あまり笑気麻酔が効かなかった私に「お酒強い人とか、睡眠薬使ってると効きにくいけど、でも僕の所は麻酔の注射も痛くないから安心して」と、はげましてくれました。実際、そんなもの他の歯医者では無かった頃から外国製なのか痛くない注射で、しかも、ちょっとでも、削っている最中に痛く感じたら、すぐに麻酔を追加してくれます。友達に歯医者の娘がいるのですが、彼女いわく、「あー、麻酔は一本打っても二本打っても国から出る報酬は一緒だから、普通の歯医者は麻酔をけちるよ」とのこと。だからなのか、吉原歯科の時には、古くて患者も少ない感じで、「頼むから無くならないでー」と思ってたのですが、今、HPがある時代だからなのか、場所も移って患者さんも増えてるみたいで一安心。ひとり、こちらの苦痛を無視して歯石取りをする恐ろしい衛生士がいますが、先生に「もう、あの人やだ」と言えば大丈夫です。あと、若い女医さんが入りましたが、こちらも先生ほどではないけど、痛みには気を遣ってくれます。
ただ、方針が違うみたいで、院長は絶対痛くしないけど、ちと強度や長期間の使用には弱い治療、女医さんは工事現場のように治療するけど、しっかり土台から作る治療をしてくれますので、これはお好みかと。しかし、私は、もしここが無くなったら、自費の全身麻酔の歯科にいくしかないです

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

クロエクリニック青山 (東京都港区)

青山メトロ歯科クリニックから、こちらに移動されたドクター高野。
引き続き、歯を見てもらっています。
前歯、レジンはヘタクソがやると、本当に斜めにされてしまうので、
高くなっても歯科医師は選んだ方が良いですね。

歯科衛生士のクリーニングがとても素晴らしく、痛みもなく、
歯がツルンツルンになるので、オススメです。

ただ、こちらは完全自費なので諭吉さんが普通に飛ぶことをお忘れなく。
某自費のクリニックのように保険診療と同じくらいの満足感しか得られないのにガッツリ取られるということはありません。
診療費と内容が釣り合っているので、納得できるところです。

また医科の幹細胞は私は受けていませんので、コメントを控えさせていただきます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 顕微鏡治療

赤坂クレール歯科クリニック (東京都港区)

樺745(本人・30歳代・男性)

説明がとても丁寧で分かりやすいです。

初回に口の中の写真を撮影して見せてもらえますので、鏡では見えない奥歯の状態も良くわかりました。
今までの歯医者では良くわからないまま治療をされていましたが、こちらでは納得して治療を受けられます。

治療の選択肢も丁寧に教えてもらえますし、自費診療を無理に勧めることもありませんでした。
先生も受付のスタッフさんも、とても優しい感じです。

逆に今後、別の歯医者に行く気にならなくなります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団恵慈会 赤坂国際KG歯科 (東京都港区)

aooo.a(本人・30歳代・女性)

仕事をしていると中々行けない歯医者。
こちらは、会社の近くにあり、昼休みという事を伝え、時間内で治療して頂いた。
前まで国際ビルに入っていたのが移動したみたいだ。
受付に1人スタッフの方がいて対応。とても丁寧で感じのいい雰囲気。
虫歯ということだったので、まずはレントゲン。
待ち時間もそんなになく、歯科助手さんもみんな雰囲気がいい印象をうけた。
どうしても歯医者って怖いイメージが抜けないのだが、リラックスして治療できた。痛みもなし。
次の予約も、昼休みを考慮してとってくれました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

KEY DENTALCLINIC (東京都港区)

ずっと自分の駅の近くの町医者的な歯医者さんに通っていましたが、友達に勧められてキーデンタルクリニックで診てもらうことにしました。赤坂見附駅だとちょっと遠いかなと思ったのですが、駅の目の前にある歯医者さんだったので、むしろ通いやすかったです。

今までの先生が適当に治してきたように思えるほど、丁寧に診察して、今の状況を教えて頂き、悪いところを治すことが出来ました。レントゲンや小さなカメラを口のなかに入れて写真を撮り、それを画面で見せてくれて、細かく説明してくれます。今まではCとかC1とか言われるだけで、何がどのように悪いのかを説明してくれる歯医者さんは居ませんでしたが、キーデンタルクリニックの先生は丁寧に教えてくれました。治療も丁寧で、信頼がおける歯医者さんだと思います。

歯医者さんの技術や設備は今でも進化しているので、この歯医者さんのように最新の治療を丁寧に行ってくれるところが安心出来るなと思います。もう、駅の近くの町医者には絶対に行きません!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月

漆崎歯科 (東京都港区)

YUKI(本人・30歳代・女性)

健康診断で虫歯が見つかり、通院しました。

歯のレントゲンも含め、念入りに調べてもらえましたので、健康診断で見つからなかった虫歯も発見してもらえました。治療時には痛み止めも打ってもらい、無痛治療なので安心でした。

以前、知人がお世話になってとても良かったと聞いていたので診察していただきましたが、とても親切丁寧で、症状の説明などわかりやすく、安心して診療してもらえました。無駄な治療などすすめられないのも安心でした。受付の方も皆さん親切で、気持ちよく通院できました。赤坂見附駅、赤坂駅が最寄駅なので、仕事の合間でも通える点がメリットでした。待ち時間もほとんど無いのが有難かったです。小さな病院ですが、とても信頼できると思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年11月
料金: 3,000円 ※治療内容により料金は異なるので確認されてください

聖美歯科 (東京都港区)

にーよ(本人・30歳代・男性)

赤坂駅付近ということもあり、なかなかお忙しそうな歯医者です。しかし、予約をきちんとしておけば、待ち時間はほぼゼロです。また、設備は少し古そうでしたが、治療には問題ないレベルです。先生はとても優しく、説明等は全く丁寧ではありませんが笑、こちらが問い掛けると、過不足なく質問に答えて下さりました。いくら説明を聞いても僕には理解出来ないことばかりですので、無駄がなく、非常にスマートな先生だと思っています。とても心地の良い空間でした。また、治療も保険の範囲内で納得の治療をして頂きました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
料金: 30,000円 ※総額、何本かハイブリッドセラミックにしました

医療法人社団晴叡会西山デンタルオフィス (東京都港区)

静寂217(本人・30歳代・女性)

まず説明ありきの診療で、保険治療と自費の違いを素人にも分かりやすく丁寧に親身に聞いてくれ選択肢をくれます。

下の歯のかゆみがあらわれたときに歯の治療の前の歯石がかなりたまっており、歯石除去から始まったのですが、衛生士さんも説明が丁寧で歯の磨き方も大分勉強になりました!!
今は歯の治療に入ってますが、削っているのに痛みもなく(麻酔あるので当たり前ですが、前の所では結構響きました)、苦しくもなく安心して受けられます。
保険のきかない治療の説明は細かく分かりやすく教えてくださいます。
まだ治療途中ですが、とても信頼のおける場所を見つけられたと思っています。

場所が自宅から遠いのが唯一の難点ですが、個室で落ちつけて先生たちにも恵まれているので、いうことなしです!!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※3000

東京ミッドタウンデンタルクリニック (東京都港区)

TOMOYA(本人・40歳代・男性)

歯の詰め物が取れてしまい数回通いました。予約の電話応対や受付対応など非常に温かみがあり、安心して診察室に入ることが出来ました。
若い女医さんに担当していただき、失礼ながらまだ若い女医さんで大丈夫かな?とも思ったのですが、実に丁寧に治療をしていただきました。何より安心したのは次に削ります、次に型を取ります、と逐一作業の説明をしてくださる所でした。口の治療は自分からは全く見えない部分で行われるものですので、いつも少し不安を感じていたのですが、これなら安心です。
ちょっとした待ち時間も助手の方が気さくに話しかけてくださったり、終始リラックスしたムードで治療は行われました。
歯医者自体が少し苦手な方って沢山いらっしゃると思いますがここはオススメです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年04月

KEY DENTALCLINIC (東京都港区)

ヤマテ(本人・30歳代・男性)

前歯がしみるようになり、その他にも奥歯に鈍痛が走るようになったため受診しました。

先生の診断は、歯槽膿漏と虫歯とのこと。歯石を落としてもらった後、歯みがきについておしえてもらい、その後虫歯の治療に移りました。

銀歯などについて詳しく説明していただき、かかる費用なども説明も分かりやすかったです。待ち時間は殆ど無く、置いてある雑誌を手にとった瞬間に呼ばれました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年02月
料金: 1,500円 ※普通に治療しました

医療法人社団ティースプランニング赤坂デンタルオフィス (東京都港区)

場所柄敷居が高く高額の治療を押されたらと思い初診日は非常に緊張していたけれど、担当の先生にはこちらの希望に沿いながら総合的な判断・説明をしていただきました。
虫歯が多く一度に治すことは難しいけれど丁寧な治療をしていただいています。
土日の診察があるのは非常に助かります。
古いビルなのでエレベーターホールへ行くまでに数段階段を上る必要があり、そこは少し不便ですが診察室は個室で清潔感があり落ち着いた雰囲気です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
料金: 4,800円 ※初診レントゲン・カメラ撮影含む

723(本人・30歳代・女性)

院内も綺麗で、予約時間通りに診てもらえて待つことはありません。

ずっと診てもらっていた先生が辞められて残念でしたが、虫歯の多い私に唾液検査とか、歯磨き改善とか、細かく指導してもらえる体制が安心できます。お金はかかりますが…

なにより、待たないところがいいです。後はまだ先生とこれからのお付き合いなので、様子見です。今のところ、質問にはちゃんと答えて頂いて、丁寧で、行き届いた治療をしていただけていると思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,000円 ※大体2000円以内です

医療法人社団晴叡会西山デンタルオフィス (東京都港区)

りんご(本人・30歳代・女性)

ネット上(こことは別サイト)の口コミが良かったので行ってみました。
院長(男性)の診察を受けましたが、最初の問診票のような紙に「どちらかというと保険内での治療希望」に印を付けました。
保険の銀インレー(パラジウム合金)を白くするには「1本10万(セラミックインレー)はかかるから今度取れた時に検討すれば。。でも奥歯だからクラウン(セラミックで約15万)にしたほうがいいね。ま、しばらく様子見で。。。」との返答でしばらく様子を見ることに。
虫歯かどうか気になっていた歯と歯の間の少し着色したような箇所について相談した部分は、口内をモニターに写して「以前治療した箇所が変色しているだけ」と教えてもらえたので安心できました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団郁進会赤坂見附歯科 (東京都港区)

モヨ(本人・30歳代・女性)

会社から近いので利用しています。保険診療内の虫歯治療と保険診療外のティースクリーニングで伺っています。クリニックはコンパクトながら全個室ですし、歯科医師、衛生士、その他スタッフも全員女性というところが気に入っています。完全予約制なので待ち時間もほとんどありません。

初診の虫歯治療の際に担当してくれた医師は説明も施術も丁寧でしたし、女性ならではの細やかな気遣いがあって大変良かったのですが、1度院長に当たったときは最悪でした。態度は高圧的、施術は雑で麻酔が効いていないのに歯を削りはじめる始末でとても不愉快な思いをしました。それ以来、常に初診の際に対応してくれた医師がいる曜日を狙って予約しています。

保険診療外のティースクリーニングは5000円ほどかかりますが、1時間程度の施術でかなりツルツルになるのでお勧めです。定期的に通っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
料金: 2,000円 ※保険診療内で一本の虫歯につき2回通った金額です。

市川デンタル赤坂オフィス (東京都港区)

長い間診てもらっていた歯科が閉院となってしまいこちらの歯科を予約。問診票には保険診療の範囲内での治療を希望していることを明記。レントゲンを撮ったり診察して頂いたまではよかったが、保険診療の範囲内での治療になるとプラスチック素材は長期的には使えないから中途半端なものを使うくらいなら安価な金属を使用するか劣化しにくいセラミックの2拓になるとの見立て。一通りの治療は済んだが今後治療が必要となった際にはセカンドオピニオンで別の歯科を受診しようか思案している。予約をためらうほど院長のセラミック推しが強い。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団皓聖会 新赤坂歯科 (東京都港区)

スタウロライト867(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れてしまい、会社の近くの病院を緊急で探して行きました。
ホームページなどを見るとかなりしっかりしていて、口コミも多数あり、実績もありそうだったので、伺いましたところ年配の、派手な服を身に付けた金髪で長髪の先生でした。ホームページの医師はどこに???と思いました。
人は見た目で判断できないとは思いますが、
ただでさえ歯医者は苦手ですので、
できれば心から安心できる先生に任せて治療したかったのですが、
診察室に入ってから帰りますとも言えずに治療してもらいました。
説明も詳しくしてもらえずに、詰め物を入れて帰りましたが、入れたところはデンタルフロスが通りにくくがたがたになりました。この一度きりでそれ以来いっていません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団晴叡会西山デンタルオフィス (東京都港区)

ネットの口コミで とても口コミが よくて料金も安い。と書いてあったので予約をしようと電話をしたところ
口コミとは内容が全然違い驚きました 今は、システムや料金などが変更になったのじゃないですか。
予約は2週間先といわれ、料金を尋ねたところ、虫歯で根幹治療の場合は 保険がききません。自由診療です。 10万円です。 と
いうことでした。さらに上の義歯を作るのに20万円ほどかかりますので
合計で1歯につき 30-40万円かかります
といわれました。
あまりにネット上の口コミと違うので、驚きました。おそらく、今年から料金やシステム、経営方針を大きく変更したのだと思います。
口コミに書いているような内容では、現在 なくなりました 顕微鏡を使う治療は、保険がきかなくなり、自由診療になったようです
これまでは、安かったでしょうけど、かなり高くなり、予約もとれなくなったようです

歯が痛いのですが、といっても、駄目でした 2週間後だという話です

あまりに違うので、断りました。

口コミに書かれている内容とは、かなり違ってきているので、電話で、あたらしい料金体系、治療体系を、聞いていったほうが、いいと思います

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

石川デンタルクリニック (東京都港区)

Mushiba(本人・30歳代・男性)

先日、歯科検査をやって頂いたところ虫歯があるとの診断だったので、
日を改めて訪問することが決まり、赤坂Bizタワー内にある「石川デンタルクリニック」に行ってきました。

後日、施術の為に伺った際は事前の説明もなく、麻酔なしで一気にドリルで
歯を削り始められました。ドリルが神経に到達した時には耐えがたい痛みが
走り飛び上がりそうになるのを体をよじりながら堪え、必至で中断を求めたのですが、
まったく聞き入れてもらえずガンガン削られました。

途中で我慢が出来なくなり、ドリルを持った先生の手をはねのける事態に。
口内に残っていた水で上半身は濡れ、お詫びの言葉でも出てくるのかと思いきや、
「もうやめますか?」と逆ギレされる始末。歯を中途半端に削られている状態で
そのまま帰ることもできず、とりあえずは麻酔を打ってもらって続行しましたが、
人を人と思わないこの人の人格や患者の扱い方には心底、腹が立ちました。

同席していたアシスタントのナースさんがとても親切で心配してくれていたのが唯一の幸いでした。

もう二度といきません、こんな病院。本当にありえない。理由は上記にある通りです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月