Caloo(カルー) - 港区麻布十番の虫歯治療の口コミ 6件

港区麻布十番の虫歯治療の口コミ(6件)

麻布小川歯科医院 (東京都港区)

かりんさん(本人・50歳代・女性)

先生はフレンドリーで不安なところを明るい雰囲気を作ってくれ、治療に関する説明も十分にしてくれて、とても心地の良い歯医者さんです。
普段の歯磨きやケアについてもアドバイスしてくれる(なかなか出来ていないけど(-_-;))
時々受付をされている奥さんもとても感じよく楽しく雑談をして帰ります。
先生が定年するまでずっとお世話になろうと決めています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人社団世航会 RKデンタルオフィス麻布十番 (東京都港区)

kima(本人ではない・5〜10歳・男性)

立地が非常に良い。
待合室も広くはないものの、子供が飽きないようになっている。
予約制なので待つこともほとんどない。
日差しが入り込むので全体的に明るい感じ。
先生がカッコイイ(笑)

診察室も広くはないものの、圧迫感もなく、椅子も小児向けで小さめなつくりで子供も抵抗なさそうだった。
診察も口腔内をモニターに写して説明してくれるので非常に分かりやすかった。
先生も子供が怖がらないように丁寧に優しく分かりやすく説明してくれていた。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

麻布小川歯科医院 (東京都港区)

ジャスミン82(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

いつもお世話になってます。自費を含めた診察か、保険のみの診察か最初に聞かれた気がします。困っていることも相談しやすく治療の方針など、明確に説明してくださいます。レントゲンなどから、今はこういう状態で、こういう心配があって、こうすれば解決できますといったお話もしてくれ、でも強制ではなく、患者の意思意向を尊重してくださいます。歯医者さんに行くのはなかなか気が引けてましたが、こちらは、麻酔など使って、なるべく痛くないように治療してくださるので、何が起きてるかわからないうちにあっという間に治療が終わっていたり、診察時間も長いので、比較的通院しやすいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)

綱島歯科クリニック (東京都港区)

なかめ(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

いつも丁寧に対応していただいています。
待つこともなく、スムーズに診療していただいて助かります。
気持ちよく診察してくれるので、信頼しているクリニックです。

クリニックは、たいへん奇麗で衛生的です。
受け付けは、予約制で待つストレスもありません。
患者に対する応対もちゃんとしており、子供連れでもストレスなく診療していただけるのは先生と看護師の方のご配慮が行き届いているからだと思います。

なにより先生のお人柄が素晴らしく、それが現れているクリニックだと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

イマイ歯科クリニック (東京都港区)

キキ(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

親知らずとインプラント治療が必要だったので通いました。

わたしが特定の季節に歯が痛む原因は、親知らずが生えているためだったようです。親知らずの圧迫で歯が腫れるていたので、思い切って全て抜きました。インプラントは一般的にリスクの大きいものだと聞きます。しかし経験と技術がある医師なら一生使い続けられる偽歯だという説明に納得がいきました。

インプラントと抜歯はどちらも相当な痛みを伴うと覚悟していましたが、先生の麻酔が上手で、さらには術時間も短かったので全くの無痛でした。やはり先生はたくさんの手術経験者だそうです。値段は張るかもしれませんが、インプラントを一生物にしたい方にはおすすめです。予約をすると待ち時間もほとんどありません。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント、虫歯・親知らずの抜歯

医療法人社団悠和会 麻布十番歯科オーラルケア (東京都港区)

もも(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

この病院に来院したきっかけは、折れた歯の治療でした。
担当医は院長先生。
とっても優しい先生で、説明を聞けば「かしこいね!」
治療が終わるたびに「よく頑張ったね!」と褒めてくれます(笑)
そんな私もアラサーですが(笑)

折れた歯の治療は初めてのことだったので、
すごくたくさんの質問をさせて頂いたのですが、
すべてにちゃんと細かくわかりやすく答えてくださり、
金額的なことも含め、私にとってどの治療が一番いいのかを提案してくれる先生です。

一度来院すると1時間ほど滞在するのですが、待ち時間はほとんどありません。
どんな治療のあとでも必ず磨き残しなどのチェックをして、クリーニングとアドバイスをしてくれます。

時間がないと伝えても、これだけは!といって必ずしてくれるので
時間には余裕をもっていった方がいいかも。

腕は確かな先生で、その後も定期的に通っています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年11月