Caloo(カルー) - 港区西新橋の歯科の口コミ 13件

港区西新橋の歯科の口コミ(13件)

医療法人社団啓幸会 高島歯科クリニック (東京都港区)

ひやしんす300(本人・50歳代・男性)

虎ノ門ヒルズの目の前にある歯医者さんです。
数年前に近所から移転してきて、設備は新しくきれいです。移転前から定期検診とクリーニングで長いこと通っています。移転前はこじんまりした歯科医院でしたが少し広くなりました。
先生はじめスタッフの皆さん、親切です。
何でも気軽に相談に乗ってくれます。
治療の説明もパソコンの画面上で詳しく説明してくれますのでわかりやすいです。技術的にもしっかりしていると思いますので安心して通っていられます。
土曜日もやってくれると、更にありがたいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

かとう歯科医院 (東京都港区)

rurika(本人・50歳代・女性)

新橋の駅からは少し歩きますが土曜日も診療しています。
先生1人と歯科衛生士さん1〜2名でやっていますが静かで落ち着いた雰囲気です。
先生が有楽町の大きな歯科医院にいたときからお世話になっています。
治療の説明が分かりやすく丁寧で、ブラッシング指導が行き届いています。
何度も指導されましたがおかげさまでしっかり身につきました。
余談ですが扱っている歯ブラシが安くてとても良い製品なので、色違いで
家族分をいつも買いだめしていきます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団弘英会 松島歯科 (東京都港区)

雪華284(本人・30歳代・女性)

先生や看護師さん?がとても親切で、話しやすい環境です。疑問に思ったことを沢山質問しても、とても感じよく、答えてくれます。
3Dのレントゲンも初めてとりました。自分の歯を立体的に見ることはなかなかないので興味津々でみてしまいました。結構ショックうけます、、
無理矢理高いものを、すすめたりもしないし、患者にいくつかの選択肢を与えてくれます。
ここのお医者さんに早く出会っていたら!と思うほどおススメの歯医者さんです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団啓幸会 高島歯科クリニック (東京都港区)

琥珀556(本人・40歳代・女性)

職場が近いので受診しました。設備は新しく綺麗で、優しい雰囲気の先生でした。
奥歯が欠けた感じがしていたので見ていただくと、虫歯が神経まで行っており神経を取らなければならないと言われました。最初は信じられませんでしたが画面で見せてもらうと、なるほど神経が出ていました。痛みがなかったので気付きませんでしたが、いつの間にか大きな虫歯が出来てしまっていてショックでした。結局神経を取っていただきましたが、痛みは殆どなく手際が良かったです。今後の治療についての説明も詳しく丁寧にしていただきました。
スタッフの方も感じが良く、話しやすかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

ゴールデンイエロー498(本人・40歳代・女性)

1年半以上歯科にお世話になっております。
先生が優しくて、受診するのが楽しみになるくらい歯医者嫌いが克服出来ました!
治療中も「痛くないですか?」と声をかけてくださったり、抜歯当日も「体調はどうですか?」と言って下さったり、20年近く歯医者を避けていましたが、歯に対する考え方も変わりました。優しい素敵な先生に巡り会えて私は幸せです。抜歯でなくなった歯もありますが、残ってる歯も大切にしたいと思うようになりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ナシ
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

T's DENTALSalon (東京都港区)

ワンワン(本人・30歳代・女性)

こちらの歯医者さんがオープンした時からお世話になっております。

まず、院長先生はいつもマスクをしているのでめったに見ることがないのですが、
マスクを外した時の先生の口元が綺麗で、またお顔も美しく見とれてしまいます。
かわいらしい先生です。

大きな虫歯があり、奥歯を抜かなくてはならなかったのですが、
院長先生は一度で一気に抜いてくれました。
他の治療に関しても、設備が整っているので、パソコンで今後の治療過程、それに伴う費用なども丁寧に説明してくれます。

私が通っていたこともあり、主人も他の医院から転院しましたが、
以前の医院で入れてもらったインプラントに不具合があることも
こちらの宝田先生が見つけてくれ
治してくれました。

信頼できる先生で、虎ノ門、神谷町エリアではお勧めの医院です!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

石井歯科診療所 (東京都港区)

ゆりあさま(本人・40歳代・女性)

数年前に別の歯科でお願いした歯根治療をした歯の歯茎が時々腫れた為、かかりつけの歯科医院より紹介を受けて受診、治療をお願いしました。治療開始前のミーティングでは、治療の内容のこと、価格のこと、その後のアフターケアのことなどを詳しく説明して下さいます。そこで納得いかなければ治療はなされません。顕微鏡を使い、膿んだ箇所を徹底的に取り除いて下さいます。治療が終わるとかかりつけ医のところでクラウンを入れてもらいます。石井先生のところでは、あくまで歯根治療のみなのです。その後は1年に一回無料検診があります。アフターケアがあり、安心です。完全予約制です。人気の先生です。自費診療です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※17万弱
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

ラファエル(本人・30歳代・男性)

今年の7月に耳が突如聞こえなくなり、耳鼻科を始め色々通いましたが原因不明でした。たまたま近所の歯科に行った際レントゲンで発見され紹介されました。

右下の生えて来ない親知らずが腫瘍化し、のう胞、歯原性腫瘍、エナメル上皮種のどれかと診断されました。多くの場合、顎を削った補填として腰骨を移植するらしいのですが、リハビリに時間掛かるのでそれをしない手法を取ると言ってくださいました。

大病院なのに偉ぶってなく、医師、看護士、全てのスタッフが丁寧に案内してくれます。入院している時も、優しく接してくれましたし、明るく和まされました。
また、病院食が今まで入院した病院の中で一番美味しかったです。
手術も、予定時間よりも早く終わりました。
それ以前にインフォームドコンセントも完璧でした。
これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2010年12月
料金: 210,000円 ※入院時の差額ベッド代と手術代、現在も通院しているのでその分が入っています。

医療法人社団啓幸会 高島歯科クリニック (東京都港区)

砂嵐253(本人・40歳代・女性)

歯が痛くなり、ホームページを見て良さそうでしたので受診しました。どこの歯医者さんに行こうか迷いましたが電話で質問したときの受付の方の対応も良く、写真で見て綺麗で清潔そうでしたので選びました。久しぶりの歯医者でしたので、緊張しましたがスタッフの人たちの雰囲気も柔らかく、先生も優しい感じでしたので、安心できました。
実際に治療を受けても、説明も丁寧で分かりやすく、痛みも少なくて手際もよかったです。
定期的にクリーニングと虫歯のチェックもしてもらえるので、かかりつけとして通うには凄く良いと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月

天野歯科医院 (東京都港区)

とても綺麗な落ち着いた歯医者さんです。
院長先生は物腰柔らかく、押し付けがましいところは全くなく説明してくれました。
若い先生もとても腕がよく、丁寧でびっくりしました。
ただ、医療費はさすが自由診療でして高いです。でも、それを全額出すのはかなりの投資額なので一回では決断がつきません。もちろん保険対応の部分も可能で保険でまかなえるところは保険でまかなえます。ただ本番の治療となると話は別です。

その治療費の高さを一生の治療費としたら安くとるのか、考え方は個人個人に委ねられる専門のチームを兼ね揃えた歯医者さんです。

また、パーフェクトペリオは凄いです。腫れていた歯茎の腫れがなくなってしましました。こちらは今後も続けようと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

日比谷通りデンタルクリニック (東京都港区)

yukapoi(本人・40歳代・女性)

近くで働いているので通いやすくて長年お願いしております。
院長先生?の女医さんも感じがよく腕も確かです。ただ銀歯をガバッと嵌めるだけではなく細かく被せの治療してくださり大きな口を開いても恥ずかしくなく保険適用でやってくださるので有り難いです。
立派なビルの1階部分なのでエレベーターなどに乗ることもなく、今のご時世安心です。院内も綺麗で一つ一つの治療台が横並びで独立しており、となりの患者さんと顔を合わせることもなく快適です。土足でそのまま治療台に上がれるのもこんなときなので助かります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

川南歯科クリニック (東京都港区)

DDH112(本人・50歳代・男性)

歯科衛生士がおらず、歯科医本人が受付から、診療、会計までこなしています。
駅からは少し距離はありますが、診察は丁寧で保険内でもキチンと対応してもらえます。
ただ、歯科医が一人だとかなり大変なのは間違いありません。そのため、予約の変更については、若干制約があり、希望どおりいかない場合もあります。
一応、土曜日は午前のみの診療時間になっていますが、予約の状況によっては、夕方まで対応してもらえるのは便利です。これも一人でこなしているメリットといえます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団啓幸会 高島歯科クリニック (東京都港区)

レモンイエロー800(本人・30歳代・女性)

虫歯(詰め物が取れた)治療と、ついでに歯石取りに行きました。
新橋駅から15分くらい歩いたところにあります。

■ 待合室はキレイです。
広さは(ほぼ予約の為か)こじんまりとしており大変狭く、2-3人程度が座れる席のみです。
■ 治療台は3~4台ほどありました。
■ 先生方も受付の方も話しやすいです。
■ 虫歯治療
特に痛みもありませんでしたし、手際よく治療していただけたと思います。
■ 歯石取り
除去前と除去後の写真を並べたものをいただきました。
歯の裏側など目で見る機会がないので、変化が分かり良かったです。
■ 総じてわりと最新の器具が揃っているという感じでした。

☆が少ない理由

①一週間もしないうちに詰め物が取れてしまったこと
(糸ようじですぐ取れてしまいました)
②お会計を他の人と間違われていたこと
③予約が取りづらく、更に土日祝と休みなので空いている日がなく、完治までに少し時間がかかりました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月