Caloo(カルー) - 港区西麻布の歯科の口コミ 5件

港区西麻布の歯科の口コミ(5件)

井本歯科医院 (東京都港区)

ヒマリア463(本人・30歳代・女性)

井本先生に、私のなりたい雰囲気を考慮した私にぴったりの本当にステキな歯並びにしていただきました‼︎
治療の際も、しっかりと説明しながら丁寧に治療を進めてくれるので、終始安心して治療を受けられたし、辛くないよう配慮してこまめに何度も口をゆすがせてくれたりと、とにかく先生の気配りの素晴らしさに感激でした。麻酔の際もほとんど痛みを感じることもなく、今まで他で受けてきた歯科治療時の麻酔では、唇や舌まで麻酔が効いてしまうことが当たり前でしたが、井本先生に麻酔していただく際は、歯以外の部分はほとんど痺れることがないことにもびっくり、感動でした。
井本先生に前歯を治していただいたことで、今では自信を持って歯を見せられるようになり、私自身の雰囲気が優しくなったせいか、人間関係も上手く行くようになり、私の人生を良い方向に導いてくれたと井本先生には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

井本歯科医院 (東京都港区)

おじさん(本人・70歳代・男性)

最初は友人の紹介。長年前歯がすこしかけてアンバランスになっていたのをずっと気にしていた。どこに行っても、違和感が残り、もう年だし見た目の歯のバランスはあきらめようと思っていたときに、ここに行った。
治療をしてもらい、滑らかな歯ざわり、いつまでたっても欠けない強さ、見た目すべてにパーフェクト。驚いた。
ついでに気になっていた銀歯をすべてセラミックに変えた。若干、費用はかさんだが見た目も美しいし、審美に関しては大変満足しています。
今では少し遠くても家族全員ここに連れていっている。
歯医者は、手技が命だと思う。
ここの先生は有名な料理人の方の歯の治療もしており、地味なビルの中にあるが確かな治療をしてくれるとおもった。15年前から通っている。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2017年09月
料金: ※腕を考えれば納得する。
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ラミネートべニア

医療法人社団 DENTAL OFFICEHARIGAI (東京都港区)

左下の一番奥の歯、学生時代に虫歯になり銀歯を入れていたのですがそれが取れてしまい、歯根が小さいし、この歯はなくてもいい歯だから抜いちゃいましょう。と以前かかっていた歯科で言われ、本当にそれでいいのかな?と疑問に思って、信頼できる歯科医師を探していたとこと、針谷先生を紹介してもらって来院しました。

これまで、私は歯科での診療が嫌いで・・・
あちらこちらへ転院を繰り返しております。

子供の頃は、歯列矯正にも通っていたのですが、その時代には歯磨き指導が徹底しておらず・・・結局、前歯まで虫歯にしてしまっていた私は、歯や口もとに対するコンプレックスの塊でした。

歯を綺麗に磨くことができない自分が悪いのだと。。。
いつも自分を責めていました。

口の周りの筋肉のコリ、拘縮を緩めるマッサージ方法を教えてくださったり、なぜ虫歯になるのか。なぜ歯周病になるのか。その虫歯になる過程や、原因などの話をわかりやすく解説してくださいました。

今までの歯科医に言われたいた「甘いものを飲む回数を減らしましょう」「飴を口の中に入れておくのはやめましょう」「しっかりと歯を磨かないとだめです!」ということが、実際の虫歯や歯周病になる過程とは関係がないことも解りました。

多くの場合【口元周辺の筋肉】の使い方であり、そのアンバランスさを解決する方法を教えてくださいました。
具体的には、噛み合わせを気持ちの良いものにする治療から入り、口腔内の環境をよくしてから、歯の治療にはいるようです。

やっと探し求めていた歯科医に出逢えたと思いました^^

完全予約制で、マイクロスコープを使ってミクロン単位の細やかさで診てくれるし、
口の中だけでなく全身のバランスまで診て、どんな状態になっているのかを解りやすく説明してくれました。

今までの歯科医を話す内容が全く違うことに笑えました^^;;;
【歯】から色々なものがわかってしまうものなのですね。

私にとって、全部☆5つの最高レベルの歯科医です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

田中歯科西麻布診療所 (東京都港区)

西麻布は六本木や広尾、青山に囲まれて、高級なデンタルオフィス、デンタルクリニック、
がたくさんあります。とにかく、高額なインプラントや歯科矯正をやりたがる。でも、本来、歯科に行く時は、もっと違う気がします。

田中歯科西麻布診療所は、本来の歯痛や虫歯などを確実に治療してくれます。ある意味、当たり前の事ですが、路線価、家賃、の高いこの地域では、昔ながらの歯科医院を見つける事が難しくもあります。

田中先生も女医先生も優しく、腕は確か。抜歯、虫歯の治療を3本、やって頂きましたが、ほとんど無痛。だからこそ、いつも予約が一杯で、予約を取りづらいのが玉にキズ。それだけ、地元で信頼されている歯科医院です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

ココロデンタル西麻布 (東京都港区)

マルプー愛犬家(本人・40歳代・男性)

初診で奥歯のセラミックの詰め物を1ヶ所お願いしたく伺いました。【不信感と誤診】を理由に治療の依頼を取り下げました。強く不信を抱いた理由は5つあります。

①「歯科医師」以外の女性スタッフが医師が付き添うこともなく単独で医療行為を行なっています。

②3ヶ所の着色汚れを虫歯と【誤診】されました。

③患者さんが私1人だった為か?やる事のないスタッフが受付でずーっとおしゃべりに夢中

④会計時に診察券を発行して頂けませんでした。

⑤電話対応の言葉使いが荒い。

【経緯】
実はこちらの歯医者さんに伺う前に他の歯医者さんでセラミックを入れて貰う予定でしたが1回目の治療のあと予約の兼ね合いで次、セラミックを入れるのに3週間かかる為1度保留にし、こちらの医院が行っている「セレック」と言う1DAYセラミックに魅力を感じ伺いました。先ず最初に予約時の電話対応が無愛想で感じ悪かったことがあり気になりましたが「今すぐ」来れる様でしたら1日で出来るとの事だったので伺いました。電話後5分で伺いましたが受付3名の女性スタッフはずーっと私語で盛り上がっていました。待合室には他にお客さんは0人とはいえ、初診で伺った患者が「問診表」を記入している静まり返った院内の受付でお構いなしでキャッキャと盛り上がって話し続けているのには本当に驚きました。

その後、直ぐ処置室に通されましたが、歯科医師ではない方(※女性の歯科衛生士⁉︎)が医療行為の問診や口の中の診断を行い、病名を告げて来る事にびっくりしました。少し着色汚れ(ステイン)がある健全な歯を2ヶ所虫歯がありますね。と言い切って来るので、担当の先生ですか?と尋ねると「いえ、先生は後ほど来ます」と言われてゾッとしました。

冒頭お伝えしましたが、1週間前の10月25日に他院の2名の歯科医師よりレントゲンなども撮り虫歯はゼロと診断頂いて居たのでその事をお伝えしたら、

「いいんじゃないですか?それでは他の方の診断を信じらしたら...。」と

歯科医師でもない女性スタッフがマイクロスコープ(歯科用顕微鏡)もレントゲン写真も見ずに2本虫歯があるとゆずらない対応をされ不審がさらに強まりました。その後、男性歯科医師が来ましたがさらに1本虫歯の可能性を伝えられ計3本虫歯と伝えられました。結果、虫歯の治療を含む更なる歯の削りなしではセラミックは入れられない。もしセラミックをどうしてもとの事なら5年間付けているセラミックの保証を無し、0年で良ければやりますよと言われました。

また、セラミックを入れる予定の奥歯が虫歯の疑いがあるとの事で神経も抜く必要が出てくるかも知れないので費用がセラミックの詰め物の倍以上になる【クラウン治療】を勧められました。そのため治療を少し考えさせて下さいとお伝えました。その後会計を済ませても診察券は発行頂けませんでした。

翌日11/2日に港区が実施している「お口の検診」の用紙を持ちセカンドオピニオンで他の歯科に伺い、歯科医師に歯の健康診断とレントゲン診断をして頂きましたが【虫歯はゼロ】とお墨を頂きこれで直近8日以内で3人の歯科医師(内2名はベテラン医院長)から伝えられた為【ココロデンタル西麻布】への不信感が確信に変わりお世話になる事を辞めさせて頂きました。

尚、私のセラミック治療は他院の1DAY「セレック」にて虫歯の疑いもなくとても綺麗な状態と評価され治療は終了しています。

●アンチコメントや誹謗中傷ではない100%事実のみを伝える為、領収書及び明細の写真も添付させて頂きました。

● 【ココロデンタル西麻布】の院内はこれ以上ないほど、とても綺麗で全ての患者さんが広々とした完全個室で治療頂けます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月