Caloo(カルー) - 港区六本木の歯科の口コミ 22件

港区六本木の歯科の口コミ(22件)

ニコラデンタルクリニック (東京都港区)

雪渓690(本人・50歳代・男性)

前歯5本の古い差し歯を最新のセラミックに変える為にネットで探しホームページがしっかりしていたのでホームページから予約を取りました。
病院に行くとまず受付の方の対応は丁寧です。治療台に通されると看護婦さんと治療の話を少ししてから先生が来ます。
レントゲンを見て先生から治療の進行や痛みが出たりした時は神経を取るなどのデメリットの説明がしっかりとありました。それとセラミックの5年保証の条件などの説明がありセラミックの費用の見積書を渡されます。治療するかは今決めなくて良いのでご自宅で考えるようにと言われてごり押しされる事なく安心でした。治療する決めたならばセラミック治療代金を先に振り込みとなります。振り込みするとファイバーコアーと仮歯が無料となりました。
2回目の来院から治療が始まり仮歯になりましたが仮歯は5本つながってましたが今までの古い差し歯と同じ型で驚きました。仮歯に不安は通院中なかったです。4回目に前歯5本が出来上がってきました。セラミックの歯の型の希望を申し出たら快く作り直しをしてくれました。
5回目の時も若干の型の手直しを依頼して嫌な顔されず快く作り直しをしてくれて6回目の時に希望の歯の型となりセラミックを差してもらいました。
型が本当に気にいる型か自宅でも確認してもらえるようにと仮止めの提案を受け更に安心出来ました。
仮止めの際に不運にも1本が外れてしまいかなりしみてしまい付けてもらいに行きました。この時は仕方ないですが50分程待合室で待たされました。
8回目の時に色と型が大丈夫ならしっかり付けますと言われ強力に差してもらい完成となりました。
毎回丁寧に痛くないようにと気遣いがあり仕上がりも満足出来て他よりも半額以上安い値段でしたから
選んで良かったです。ホームページを良く読んでしっかりしていたと思ったのが当たりでした。
毎回通院の会計の時に使い捨てのピンセットや針?ミラーが付いている器具の代金100円取られますが衛生的で非常に良いと思いました。
皆さんの参考になればと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

医療法人社団世航海デンタルオフィス六本木東京 (東京都港区)

kima(本人・40歳代・女性)

見てくれがゴージャスだったのでドキドキしましたが、お値段はいたって普通でした。

待合室はネイルサロンのようなたたずまい。
オシャレなソファーがありました。
受付の方も感じがいいです。

診察室は個室で歯医者さん独特の機械的な感じはしません。
診察中も口腔内をモニター撮しつつ説明してくれるのわかりやすかったです。
先生も優しいですし、丁寧な施術でした。

全体的にスタイリッシュな印象ですが、小児歯科もやってくれます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年11月

ウィングT-CUBEクリニック (東京都港区)

komugi(本人・40歳代・女性)

虫歯を治療していただいたのですが、かぶせた冠に違和感のない歯医者さんは初めてでした。

今までどこの歯医者さんでもかぶせた直後は軽い違和感があり、慣れていくものなんだと思っていましたが、こちらで調整していただくと全く違和感がありません。

治療はとても丁寧です。
通院回数は他の歯科にくらべると多めかもしれません。

今まで、他の歯科医での虫歯治療は「治療後、型を取り冠を作る→冠をかぶせる」の2工程でした。
こちらは「治療後、治療部分にセメントのようなものを入れる→沁みたり支障がなかったかを確認し、セメントをとり型を取る→冠をかぶせる」の3工程です。
今まで早く治療が終わる歯医者さんが良い歯医者さんだと誤解してました。
じっくりやっていただけるこちらのほうが、後からのトラブルもなく安心です。

治療終了からずいぶん経ちましたが、治療部分に全く問題はなく快適に過ごせています。

院内の雰囲気もとてもよいです。内装は洒落ていて清潔で、受け付けはホテルのロビーみたいですし、先生も受け付けの方も、とても品がある感じでした。

リアルでも友人たちにめちゃめちゃ勧めまくってます。本当によい歯医者さんです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月

六本木歯科医院 (東京都港区)

ミズキ(本人・40歳代・女性)

六本木勤務の間、お世話になりました。乃木坂駅の側が会社でしたから、2分くらいで行けました。

先生はベテランで信頼出来ますし、受付の方は気さくで丁寧な方です。
診察室はすこしせまいかな、特に広い必要もないの問題なしです。

虫歯を8本くらい治療していただき、必要ないと言われましたが、わがままを言って麻酔していただいたこともあります。
生まれて初めて親知らずを抜きました。大げさに思われるかもしれませんが、1本抜くのに1時間以上かかりました。凄く大きかったらしいです。他の予約患者さんもいらしているので、先生も焦っていらしたでしょうが、何度も麻酔追加してくださり、無事にぬけました。

熱が出るかもとのことで抗生物質にみたいな薬と痛み止めをいただきました。
熱は出ませんでしたが、吐きました。薬を飲んで就寝、翌日は普通に出勤しました。

来院時期: 1997年05月 投稿時期: 2014年08月

ちぴすけ(本人・30歳代・女性)

親不知が気になり抜歯の為伺いました!
仕事帰りにサクッと寄れる場所がよく六本木になりましたが、とても綺麗な院内で完全個室です。
予約時間にいくと待ち時間ほぼ無し、待合室は2名ほどしか座れず狭いですが、ほとんど人に会いませんでした。4本抜歯して1本だけ膿んでしまい痛かったですがその他は痛み止めも効きほとんど痛みもなく過ごせました!抜歯と翌日?の消毒だけなので1本につき2回通った程度でした。治療も早く助かりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 薬:

六本木グランドタワー歯科 (東京都港区)

aiai1228(本人・40歳代・女性)

週末歯が痛くなり、地元の歯医者にいきましたが、職場の近くの歯医者を探し、
こちらに通い始めました。
職場から徒歩5分でわかりやすい立地にあり大変便利です。
歯医者さんも大変信用のおける優しい方で詳しく説明をしてくれ助かりました。
麻酔を打つのもうまく、痛くない治療で助かりました。
病院全体は小さいですが、とても綺麗で受付の方も感じがよく優しい対応で気分がいいです。
30−45分以内で治療をしてくれるので、昼休みに行けるのも魅力の一つです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団 優愛歯会六本木駅前歯科 (東京都港区)

na.(本人・20歳代・女性)

先日、虫歯治療のために来院しました。

他院で虫歯が神経に達し、抜髄しなければならないところまでまで進行していると言われましたが、こちらでは通常の虫歯治療(削って被せ物をする方法)で大丈夫とのことでした。

二回目は虫歯や歯肉(歯周)のチェックをしていただき、ブラッシングについて詳しく教えていただきました。

先生は土曜日は隔週でしかいらっしゃらないそうなので、平日に働いている方は予約が取りづらいと思います。

毎回丁寧に説明をしてくださるので、安心して治療を任せることができます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: 3,000円 ※一回につき

ニコラデンタルクリニック (東京都港区)

アキナ(本人・20歳代・女性)

銀歯の詰め物をハイブリッドセラミックにして貰いました。
診断、見積書の作成、治療まで3日間と早くやって貰いました。とても丁寧な説明をして下さり、値段も他院に比べて安く、保証期間も長かったので、即決しました。担当の先生が、最初の診断から、最後のセラミックを被せるまで、しっかりと歯の様子を見ながら治療して下さりました。仕上がりも完璧で、噛み合わせも問題ないです。唯一、難点をあげるとすれば、土曜の予約がとりづらい事でしょうか。平日に行く方が時間の選択肢は増えると思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
料金: 18,000円 ※ハイブリットセラミック1本代&治療代
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ハイブリットセラミック

医療法人社団建部会タケルデンタルクリニック (東京都港区)

mimi09(本人・40歳代・女性)

厄介な神経の治療で数か月通いました。

インフォームド・コンセントがしっかりしていて、詰め物をするとき
保険だと何年持つか、保険外だと高いけれど何年耐久性があるかなど、素人でもわかりやすく解説していただけました。
また、美人で聡明で明るい女性の先生が医院長で、
丁寧に治療をしていただけました。

夜遅くまでやっているので仕事帰りでも通えました。
時々、検診のハガキが来るので、歯石取りに行っています。
また、歯ぎしり用のオリジナルマウスピースも作っていただけました。

何年も安心して通えそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団精密審美会 六本木しらゆり歯科 (東京都港区)

歯列矯正でお世話になっています。
装置が外れてしまった時も応急処置で当日来院を受け入れてもらえたり、基本は予約診療ですが困った時にも頼れる病院です。

治療方針を事前に教えてもらえる・・・というよりは治療して結果こうしましたよ、と言われるケースが多いですがきれいに並んできているので先生たちに任せて問題ないと個人的には思っています。
(抜歯の提案は事前に確認され、了承の上で後日抜歯という流れになりました)

医師とスタッフの方の私語が患者に聞こえている・・・というのが少し残念ですが、施述自体には問題はないので治療は満足しています。他の患者さんの様子を見ていても医師や看護師さんとコミュニケーションが和やかに行われていて雰囲気はよいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人社団光清会あおばデンタルクリニック (東京都港区)

honey(本人・30歳代・女性)

結婚を機に、数年ぶりに歯科検診にいったところ、虫歯が8本も見つかってしまいました。昔から歯医者が怖かったので、痛くない治療をしてくれるところ、歯医者さんが怖くなさそうなところを探して行きました。

治療が必要な虫歯が8本あるが、どれも軽度なので、保険の範囲内で、しかもごく短期間で治療が終わるとのことでした。

先生や、助手の方がとても親切で、ゆっくりと話を聞いてくれ、説明をしてくれたので、歯医者嫌いの私でも、リラックスして治療に臨むことができました。
費用はごく一般的な料金だと思います。治療前に、そのあたりの説明もきちんとしてくれたので安心でした。
完全予約制なので、待ち時間も少なく、またおおよその治療時間も事前に教えていただけるので、とても通いやすいと思います。ただ、予約が取りづらいのが難点ですね。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
料金: 4,380円 ※初診料、レントゲン代が含まれています。

医療法人社団歯周会 六本木ヒルズ西堀歯科 (東京都港区)

歯軋り防止のマウスピースの作成と、歯の検診+クリーニングで通院しました

西堀歯科で作ったマウスピースが磨り減ってしまったので、また新しく作ってもらいました。同時に、検診とクリーニングもお願いしました。

施設が非常にきれい、待ち時間ほとんど無し、スタッフの対応も丁寧です。過去の診察記録もPCですばやく調べて、それを元に診察してくれました。
奥歯の痛みを相談したら、「過去の治療で深くまで治療したために、虫歯ではなくても神経の具合で痛むことがあるんですよ」とご説明いただき、納得でした。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2010年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団歯周会 六本木ヒルズ西堀歯科 (東京都港区)

ゆうぞう(本人・20歳代・男性)

10年間くらい歯医者に行っていなかったので、検診を兼ねて受診しました。

虫歯が、奥歯と前歯の後ろの2本見つかりました。

奥歯の虫歯は、かなり深かったのですが歯を削った後、神経は抜かずにレジンで塞ぎました。

前歯の後ろは削ったのちに同じくレジンで補強してもらいました。

奥歯をレジンにするか銀歯にするか選択させてもらいました。レジンにするとのちのち痛くなる可能性があると言われましたが、レジンだと治療したことが全くわからないので、レジンでお願いしました。

治療後2年以上経ちますが痛みもなく過ごせています。

前歯の裏は、前が銀歯になったらどうしようかと心配しましたが、レジンできれいに治してもらえて助かりました。

患者に治療の選択肢を示してくれるのはとてもいいと思いました。昔行っていた歯医者ではそういうことがなかったので。

虫歯治療も2本同時に治してもらえて1回の受診で済んだこともよかったです。

また銀歯が嫌いだったので、銀歯にならずに済んだのもとてもよかったです。レジンですと治療した後が全くわかりません。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2010年09月

医療法人社団精密審美会 六本木しらゆり歯科 (東京都港区)

そらみ(本人・40歳代・女性)

前歯の差し歯が不安定で何年もかけて歯医者を渡り歩いてきましたが、こちらで解決してもらえました。色の違いや力がかかってズレたり取れたりしやすい前歯をキレイに、しっかりズレずに持つ歯にしてくれる歯医者さんです。
この歯科の強みはとてもハッキリしていて、治療中も、歯を取り付けるときも、ミクロレベルですき間なくしっかり取り付けて、ばい菌が入らないために徹底してくれるところ。ただキレイな歯を入れても、後でズレたり、取れたり、ばい菌が入ってしまったらセラミックの差し歯は入れ直しができません。
三年経ちますが、前歯のことはほとんど忘れて暮らせるようになりました。こういう実直でこだわりのある歯医者さんがもっと増えてくれるとうれしいです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキシニン、Opalescence PF
料金: 120,000円 ※治療本数によりますが、ファイバーコア込みで一本あたりこのぐらいでした。

医療法人社団歯周会 六本木ヒルズ西堀歯科 (東京都港区)

他の歯科医院で行った一番奥の歯の根の治療が完全でなく、菌がふえ、骨を溶かしていました。
若干痛さが出てきたので、歯を残せるかどうか、治療の選択肢をきくため来院しました。

本等で、歯についてしらべてから来院したのですが、院長の医療知識もすばらしいとおもいました。ただ、書物でうける印象と、わたしが理想とする治療よりは、実際は、積極治療をすすめられました。評価ですが、わたしにとって歯治療の方針が合うかどうかが最も重要で待ち時間、スタッフの対応等はあまり重要でないというのが総合評価に影響していると思います。

設備もよく、きれいでスタッフの教育もいきとどき、合理的、近代的にしようする努力が感じられる歯科医院です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

五十嵐歯科クリニック六本木 (東京都港区)

you(本人・20歳代・女性)

前に通っていた歯医者で、無断で前歯に銀歯を詰められそうになり評判のよいこちらに転院しました。また途中からホワイトニングも行いました。

いろいろな種類のインプラントがあり、丁寧に説明があり納得して選ぶことができました。虫歯の治療も、毎回どのような治療をするのか説明があり、痛くないように治療をしてくださいました。
ホワイトニングも様々なプランがあったので、一つ一つ説明していただき納得のいくプランを選ぶことができました。

ほとんどが女性スタッフで、とても明るい雰囲気です。
歯医者がとても苦手でしたが、痛くなく丁寧な説明のもと納得して治療を受けることができました。
ホワイトニングの評判がよかったので、結婚式前に受けましたが白くなりとても満足しました。
人気の歯医者なので予約がとりづらいことが難点です。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団 優愛歯会六本木駅前歯科 (東京都港区)

lalala(本人・30歳代・女性)

予約制でいつも待つことなく通院していました。
スタッフさん、先生方もとてもテキパキ治療を進めてくれて、虫歯のない状況まで持っていってくれました。
ただ、少し気になったのは、治療前に全ての歯のチェックのために写真撮影をして、その後にハミガキの練習や歯のお掃除がメインで、3回目くらいからやっと治療をしてくれるという流れが少し不安になりました。あと、何回通院する必要があると教えてくれるととても助かるのになあ。
それ以外は概ね満足のいく歯医者さんで、今でも定期的に通っています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月

ニコラデンタルクリニック (東京都港区)

よよよ(本人・40歳代・女性)

奥歯の治療で白い歯を入れたかったので検索したところこちらがヒット。
確かに安いですが、治療技術としては違和感が残ったままで、それに対する処置はしてもらえていない。
保険診療もやっているのだが、薦められるのは自費診療の内容ばかり。
予約制なので、待ち時間がほとんど無いのはありがたい。
検診でクリーニングをする際は、担当の方により仕上がり具合が変わる。
とてもきれいにしてくれる人と、中途半端に仕上げる人と差がある。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団歯周会 六本木ヒルズ西堀歯科 (東京都港区)

ジェダイト137(本人・50歳代・女性)

外出中に急に右頬がひどく痛みはじめたので、飛ひ込みで診察を受けました。
当たり前ですが飛び込みですので、少々待たされましたが、ちゃんと治療を受けることができました。

診察室に入ってみると、治療用のチェアーが整然と並び、近未来の歯科医院のような印象を受けます。診察機器も最新鋭らしいものがそろっており、圧倒されます。

肝心の治療に関しては、すぐにレントゲンを撮り、虫歯でないことを確認したので、親知らずの痛みでしょうという判断になり、頓服のお薬とコンクールを出していただきました。
同ビル内に調剤薬局がありますのでそれは便利です。

治療はスムーズで安心できました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年07月

野村歯科医院 (東京都港区)

ジェダイト137(本人・50歳代・女性)

六本木ヒルズのお向かいにあります。

歯科治療に加えて歯石取りなども全部、その他の事務手続きなどもすべて先生が対応しています。

治療に用いる機器(椅子など)については最新鋭というわけではないかもしれませんが、しっかりとした治療が受けられます。
先生はあたたかい雰囲気の方ですので安心して治療が受けられます。

予約は必須ですが、先生が治療中だと予約の電話がつながらないこともありますのでその時にはかけなおす必要があります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年07月