Caloo(カルー) - 港区六本木のジルコニアセラミックの口コミ 2件

港区六本木のジルコニアセラミックの口コミ(2件)

ニコラデンタルクリニック (東京都港区)

雪渓690(本人・50歳代・男性)

前歯5本の古い差し歯を最新のセラミックに変える為にネットで探しホームページがしっかりしていたのでホームページから予約を取りました。
病院に行くとまず受付の方の対応は丁寧です。治療台に通されると看護婦さんと治療の話を少ししてから先生が来ます。
レントゲンを見て先生から治療の進行や痛みが出たりした時は神経を取るなどのデメリットの説明がしっかりとありました。それとセラミックの5年保証の条件などの説明がありセラミックの費用の見積書を渡されます。治療するかは今決めなくて良いのでご自宅で考えるようにと言われてごり押しされる事なく安心でした。治療する決めたならばセラミック治療代金を先に振り込みとなります。振り込みするとファイバーコアーと仮歯が無料となりました。
2回目の来院から治療が始まり仮歯になりましたが仮歯は5本つながってましたが今までの古い差し歯と同じ型で驚きました。仮歯に不安は通院中なかったです。4回目に前歯5本が出来上がってきました。セラミックの歯の型の希望を申し出たら快く作り直しをしてくれました。
5回目の時も若干の型の手直しを依頼して嫌な顔されず快く作り直しをしてくれて6回目の時に希望の歯の型となりセラミックを差してもらいました。
型が本当に気にいる型か自宅でも確認してもらえるようにと仮止めの提案を受け更に安心出来ました。
仮止めの際に不運にも1本が外れてしまいかなりしみてしまい付けてもらいに行きました。この時は仕方ないですが50分程待合室で待たされました。
8回目の時に色と型が大丈夫ならしっかり付けますと言われ強力に差してもらい完成となりました。
毎回丁寧に痛くないようにと気遣いがあり仕上がりも満足出来て他よりも半額以上安い値段でしたから
選んで良かったです。ホームページを良く読んでしっかりしていたと思ったのが当たりでした。
毎回通院の会計の時に使い捨てのピンセットや針?ミラーが付いている器具の代金100円取られますが衛生的で非常に良いと思いました。
皆さんの参考になればと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

医療法人社団精密審美会 六本木しらゆり歯科 (東京都港区)

そらみ(本人・40歳代・女性)

前歯の差し歯が不安定で何年もかけて歯医者を渡り歩いてきましたが、こちらで解決してもらえました。色の違いや力がかかってズレたり取れたりしやすい前歯をキレイに、しっかりズレずに持つ歯にしてくれる歯医者さんです。
この歯科の強みはとてもハッキリしていて、治療中も、歯を取り付けるときも、ミクロレベルですき間なくしっかり取り付けて、ばい菌が入らないために徹底してくれるところ。ただキレイな歯を入れても、後でズレたり、取れたり、ばい菌が入ってしまったらセラミックの差し歯は入れ直しができません。
三年経ちますが、前歯のことはほとんど忘れて暮らせるようになりました。こういう実直でこだわりのある歯医者さんがもっと増えてくれるとうれしいです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキシニン、Opalescence PF
料金: 120,000円 ※治療本数によりますが、ファイバーコア込みで一本あたりこのぐらいでした。