Caloo(カルー) - 港区六本木の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

港区六本木の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

医療法人社団歯周会 六本木ヒルズ西堀歯科 (東京都港区)

ゆうぞう(本人・20歳代・男性)

10年間くらい歯医者に行っていなかったので、検診を兼ねて受診しました。

虫歯が、奥歯と前歯の後ろの2本見つかりました。

奥歯の虫歯は、かなり深かったのですが歯を削った後、神経は抜かずにレジンで塞ぎました。

前歯の後ろは削ったのちに同じくレジンで補強してもらいました。

奥歯をレジンにするか銀歯にするか選択させてもらいました。レジンにするとのちのち痛くなる可能性があると言われましたが、レジンだと治療したことが全くわからないので、レジンでお願いしました。

治療後2年以上経ちますが痛みもなく過ごせています。

前歯の裏は、前が銀歯になったらどうしようかと心配しましたが、レジンできれいに治してもらえて助かりました。

患者に治療の選択肢を示してくれるのはとてもいいと思いました。昔行っていた歯医者ではそういうことがなかったので。

虫歯治療も2本同時に治してもらえて1回の受診で済んだこともよかったです。

また銀歯が嫌いだったので、銀歯にならずに済んだのもとてもよかったです。レジンですと治療した後が全くわかりません。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2010年09月

五十嵐歯科クリニック六本木 (東京都港区)

you(本人・20歳代・女性)

前に通っていた歯医者で、無断で前歯に銀歯を詰められそうになり評判のよいこちらに転院しました。また途中からホワイトニングも行いました。

いろいろな種類のインプラントがあり、丁寧に説明があり納得して選ぶことができました。虫歯の治療も、毎回どのような治療をするのか説明があり、痛くないように治療をしてくださいました。
ホワイトニングも様々なプランがあったので、一つ一つ説明していただき納得のいくプランを選ぶことができました。

ほとんどが女性スタッフで、とても明るい雰囲気です。
歯医者がとても苦手でしたが、痛くなく丁寧な説明のもと納得して治療を受けることができました。
ホワイトニングの評判がよかったので、結婚式前に受けましたが白くなりとても満足しました。
人気の歯医者なので予約がとりづらいことが難点です。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年05月

六本木一丁目歯科クリニック (東京都港区)

インディカム428(本人・40歳代・女性)

以前1年程通っていました。最初はあまり不満は感じませんでしたが、2017年末頃から院長(女性)の言動に疑問を覚え、信頼できなくなり別の歯科に変えました。
私が一番嫌だと感じたのは、診察中、私がリクライニング状態で口を開いている状態の時に、ガチャンと叩きつけるように音を立てて器具を置き『どーうしてかなぁ?ここにあるべきものが置いてないって、おっかしいなぁ』と別室にいるスタッフに嫌味ったらしくどなった時で、スタッフに不手際があったのかもしれませんが、注意するにしても患者のいないところできちっと状況を説明して仕事を教えればいい話で、患者が口を開いて寝転がっている状態の横に荒々しく音を立てて器具を置くなんて患者に対してもスタッフに対しても配慮がないと思いました。
その時だけでなく3回ほどそのような横暴な態度(スタッフに対してであっても、その場にいる患者もいたたまれなくなるような言動)が続きました。
スタッフさんに同情してしまう程で、病院を変えました。
あの時期たまたま虫の居所が悪かっただけなのかもしれませんが、もう行きたいとは思いませんしおすすめできません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年01月