Caloo(カルー) - 港区赤坂の歯のクリーニングの口コミ 8件

港区赤坂の歯のクリーニングの口コミ(8件)

医療法人社団梓会 古畑歯科医院 (東京都港区)

えりか(本人・40歳代・女性)

完全予約制で、通ってる人からの紹介がないと受診出来ないくらい人気のところです。
クリニックはとても綺麗で、医師や歯科衛生士さんもとても丁寧です。
土地柄もあり、患者さんもきちっとした格好の方が多いです。
人気なので基本的に予約が2ヶ月先だったりします。
平日のみしかやっていないので仕事を早退しないといけないですが、それでも通い続けたいと思うくらい良い歯医者さんです。
親知らずを何本か抜きましたが、全く痛みはなく、腫れも全くありませんでした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団晴叡会西山デンタルオフィス (東京都港区)

YUKI(本人・30歳代・女性)

会社の健康診断で虫歯が発覚し、銀座線で通える歯科病院を探して伺いました。

院長の西山先生は、的確・明快な診察で無駄な治療を薦めることは一切しません。また、痛みに弱い私にも、不安を取り除く説明で信頼できる先生です。虫歯治療では痛み止めの注射を打ってくださるので、痛みを感じたことは一度もありませんでした。

看護師さんは皆さんお若いのに親切で、とても清潔な印象で女性の私から見ても好感が持てました。歯磨きのアドバイスなど、懇切丁寧で、自分の口内にあったツールの使い方など、親身に教えてくださりました。
(駆け込みで他の歯科院にも行きましたが、大変印象が悪く、歯のクリーニングでさえ口内を傷つけられたことがあるので、こちらの西山デンタルクリニックの看護士さんのレベルは大変高いと思います。)
時間予約制なので、待ち時間はほとんどありません。
赤坂見附の場所柄、コンパクトな病院ながら高級感あふれる清潔な病院です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年11月
料金: 3,000円 ※治療内容によります。

医療法人社団ティースプランニング赤坂デンタルオフィス (東京都港区)

ガラテア538(本人・30歳代・女性)

初診でレントゲンを撮り、噛み合わせの診察をしていただきました。以前から気になっていた顔のゆがみや古い詰め物についてのアドバイスをいただき、助かりました。治療を強制する雰囲気がなかった点も良かったです。

治療は個室で落ち着けました。お部屋には診察用の椅子と自分専用のテレビがあり、待っている間はdvdが流れていました。施設に関しては綺麗だし個室だし、特にマイナスの要素はありませんでした。

初診には歯石をとるクリーニングが含まれていて、保険診療で歯石をとってもらえました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団白翔会赤坂歯科クリニック (東京都港区)

かつ1126(本人・40歳代・女性)

会社帰りに行ける歯科をインターネットで探していて見つけました。虫歯の治療は2回で終わり、今はクリーニングで、3ヶ月に一度通っています。通常¥5,250ですが、3ヶ月以内に行くと¥3,150なので。一時間ぐらいかかりますが、口の中も気持ちいいし、気になる事も相談できますし、悪いところも見つけてもらえますので助かります。マッサージ1回分と思えば高くないと思います。

歯の着色の汚れはあまりないようですが、歯と歯のヨゴレは歯ブラシではとれないので、フロスや糸ようじを使ってみてはと勧められました。また、右側で噛むクセがあるので左側で噛む意識をしたほうがいいとも言われました。

予約すればほとんど待たされることもなく、夜遅くまで土日も診療しているので大変ありがたいです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 3,150円 ※前回のクリーニングから3ヶ月以内だと3150円です。
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団敬成会 橋口歯科赤坂ガーデンシティ (東京都港区)

elu413(本人・30歳代・女性)

以前通院していた歯科医があったのですが、引越してから通いづらくなってしまいました。治療が終わっていたので良しとしていましたが、詰め物が取れてしまったので、職場でも評判が良く、近所にあった橋口デンタルクリニックへ行くことにしました。

大きな虫歯の詰め物だったので、再度虫歯の状況を診てもらう事になりました。すると治療がきちんとされていなかったことがわかり、治療のし直しをすることになりました。神経も既に取られていたので痛みがなかったので、症状が進んでいたことにも気がつきませんでした。水と薬剤で歯の根元の掃除を入念にし、詰め物をする方針で治療をしました。虫歯のおかげで元々の歯がほとんどなくなっており、状況によってはブリッジなどの高額治療にもなるところでしたが、できるだけ自分の歯を活かして治療するということで高額にならずに済みました。
今は3ヵ月後とにクリーニングに通っていて、歯の状況も定期的にチェックしていただいているので安心して過ごすことができています。

治療をしていただいた頃の先生は既にお辞めになってしまったのですが、とても丁寧な先生でした。説明もきちんとしてくれ、治療方法がいくつかある場合は一緒に考えて進めてもらえました。担当の衛生士さんはいつも明るく、好感が持てます。
病院は予約をして行けばほとんど待たずに診察してくれ、また仮歯が取れてしまったときは緊急で診てもらえました。芸能人も何度か見かけたことがあるので、ますます安心感がわきました。
定期クリーニングも自宅にハガキが届くので、忘れずに通院することがでるなど、きめ細かいサービスも高感度が上がります。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月

医療法人社団晴叡会西山デンタルオフィス (東京都港区)

pekorin(本人・50歳代・女性)

一番最初は、虫歯治療で伺いました。
最初の説明も丁寧で、治療内容や金額や期間など、時間をかけてお話ししてくださり、とても感じの良い先生です。
無理の無い範囲で治療も進み、結局1年掛かってすべての虫歯治療が終わりました。
結果も納得のいくものです。
かぶせものの金額は1本15万円ほどのものにしました。少し高いかなとも思いましたが、良かったと思います。
その後は、歯のクリーニングで2か月に一度ぐらいのペースで、通っていますが、
スタッフの方も、とても親切で上手です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

黄茶465(本人・30歳代・女性)

赤坂見附のオフィスビル内の歯科です。自宅近くよりも、会社のついでに通えて便利です。
定期検診…半年に一回通っています。お誘いのハガキも来ます。歯のクリーニングがとても上手な歯科衛生士さんがいます。とても気持ち良いです。
虫歯治療…保険適用で、銀歯ではなく白いカバーにしてもらいました。セラミックではありません。これを行なっている歯科は少ないそうです。保険治療なので安価でしたが見た目がよく、とても満足しています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

赤坂クレール歯科クリニック (東京都港区)

あずき(本人・30歳代・女性)

東京で歯科を探していて、某口コミサイトを見て口コミがかなり良かったのでこちらを受診しました。
実際に行ってみて、院内はサロンのようなきれいさでした。
院長先生に説明して頂いたのですが、まず声が大きいのと上から目線での喋り方が私にはすごく嫌でした..
歯のお掃除だけで予約したのに、自費の被せものをすすめられたのも疑問でした。
実際に女性の人にクリーニングしてもらいましたが、急いでいたのかパパっとされた感じでした。
リピートはもうないです、他のとこを探します..

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月