Caloo(カルー) - 戸田市上戸田の発熱の口コミ 6件

戸田市上戸田の発熱の口コミ(6件)

医療法人 共生の友戸田の杜クリニック (埼玉県戸田市)

12月29日ということでお休みになってしまっている病院が多い中、ものすごく体調が悪くて119から今日空いている病院を教えて下さる番号を聞いて、初めて行ってきました。

病院までの道や行き方もよく分からず心細かったのですが、看護婦さんが忙しい中でもお電話ですごく丁寧に対応して下さり、待ち時間も患者さんが多かった中30分もしない内に診察して頂けました。

お医者さんも感じが良く優しい口調でお薬の説明もして下さり、緊急で探してかけつけたのにも関わらず、スムーズに診察を受けることができました。

今日この病院に来て本当に良かったと思いました。また何かあった時には是非伺わせて頂きたいです。ありがとうございますした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラシエサイコケイシトウエキス錠、トラネキサム酸錠250mg「YD」、ナウゼリンOD錠10、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」

篠医院 (埼玉県戸田市)

リスの飼い主(本人・50歳代・男性)

2016年の冬に突然39度の高熱が出て、風邪症状のため受診。
インフルエンザの可能性のため、待合室とは別の部屋に案内され待機。

通常インフルエンザの検査では鼻の穴に綿棒を入れての検査ですが、
こちらでは、サランラップのような物に鼻をかみその鼻水で検査しました。
検査キットで色が変わり、a型インフルエンザでした。

診察室のその場で、看護師さんが吸引の薬を使用法を教えてくれながら
吸入させてくれ、残り分を持ち帰りました。
薬は院内処方であり、初回はその場で飲ませてくれたりで、
町医者ならではの良さを感じました。
こちらで診てもらったおかげで早く治りました!

最新の医療設備ではない感じもしますが、
風邪や軽い病気でしたら安心して診てもらえる医院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、フロモックス錠75mg、ムコダイン錠250mg
料金: 5,570円 ※診察、検査、院内処方

医療法人社団 祥里会大島内科クリニック (埼玉県戸田市)

さかな(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 内科 風邪 発熱

大通り沿いでわかりやすい場所にあります。
清潔感のある綺麗な病院です。
待合室には雑誌から絵本までおいてありますし、テレビがついているのでたとえ待ち時間の長い日でもそこまで苦ではありません。
受付の方はとても感じが良く、何でもききやすい雰囲気です。
大島先生は、とても優しく、子供にも目線を合わせて話しをしてくれるような先生なので子供を連れていきやすい内科です。
処方箋薬局が病院から歩いて10秒ほどの場所にある点も嬉しいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人桐山クリニック (埼玉県戸田市)

rukotya(本人ではない・10歳代・男性)

身体の弱い家族のかかりつけの病院の一つです。
熱とだるさがあり受診しました。電話でお話して行きました。
すぐに対応していただきました。病院の前が駐車場になっておりすぐ横に薬局があります。
中はとても綺麗で落ち着ける雰囲気の病院です。
先生の説明もとても丁寧で分かりやすかったです。(かなり前に私自身も風邪で受診したことがありました。)家族が点滴を打ってる時も看護師さんの声がけには励まされていました。まだ子供ということもあり助かりました。
先生やスタッフさんの対応の良さには感謝します。
ちょっとした風邪や病気の時はストレスなく通えるクリニックだと思います。
待ち時間も短く、診察から会計までとてもスムーズな病院です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年04月

医療法人桐山クリニック (埼玉県戸田市)

リスの飼い主(本人・50歳代・男性)

急に風邪を引いてしまい、熱が出たため受診。
平日は18時半迄診察しており、仕事を終えてからでも通院できます。
診療科目は、内科(呼吸器。胃腸科)小児科です。
小児科がある為、赤ん坊から小学生くらいの子供の多く来ています。

待ち時間が長く、座る椅子も一杯で、その日は熱もあった為しんどかったです。
先生はテキパキと聴診、喉の様子を見て風邪薬とうがい薬を出して頂きました。
診察は5分位で終わりましたが、症状についての問診を良く聞いてくださり、
印象は悪くなかったです。
診察後の会計も待ち時間が長く15分位待ちました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: PL配合顆粒、ケフラールカプセル250mg、ムコスタ錠100mg、含嗽用ハチアズレ顆粒

篠医院 (埼玉県戸田市)

りんご(本人・30歳代・女性)

今回は緊急で利用しました。
まず院内に入っても何も挨拶などがなく、受付で自分から保険証を渡しましたが、すごく暗い対応でビックリしました。
診察はちゃんとしてくれるのかな?とかなり心配になるほど煩雑でした。

さらに院内も雨だったからか暗かったし、人も全然居なかったので心配になりました。
けれど、診察室に呼ばれて中に入ると、男性の医師の方できちんと対応してくれました。
症状も色々と聞いてくれて、的確な印象はあります。
お薬も院内で処方してくれる内科なので、待ち時間はあまりありませんでした。
緊急でないと多分利用しないかなーといった印象です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月