Caloo(カルー) - 蕨市中央の整形外科の口コミ 13件

蕨市中央の整形外科の口コミ(13件)

医療法人 蕨セントラル整形外科 (埼玉県蕨市)

乙女百合664(本人・50歳代・女性)

肩の痛みで受診。療法士さんによる運動リハビリテーションが私にはとても合っていて数ヶ月でだいぶ良くなりました。リハビリ中は痛いくらいの感じですが20分間もみほぐしたり、押したりとしっかり治療してくれます。終わった後はとても軽く感じ、治療前より確実に可動域が大きいです。先生も丁寧な話し方で、スタッフの方もとても感じが良いです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人 蕨セントラル整形外科 (埼玉県蕨市)

霞草580(本人・40歳代・女性)

初めて伺ったのは今から10年以上前です。
膝に痛みがあり見てもらいました。
最初は他の病院を受診したのですがレントゲンに異常がなかった為様子を見るようにと言われ、痛み止め?の塗り薬を処方されただけでした。
それから半年経っても痛みが治まらなかった為こちらでみていただくことに。
診察は丁寧で痛みの原因がわかるまでみてくださいました。
結果は半月板損傷でした。
総合病院を紹介していただきMRI検査を受けることが出来ました。

最近また見ていただく機会がありました。
痛みの出ている部位とは違う場所に原因がある事を探していただき治療をしていただきました。

診察待ち時間はすごく早い時もありますが、こちらの訴える痛みに対し起こりうる原因を丁寧に探してくださる先生なので長い時もあります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

わらび整形外科 (埼玉県蕨市)

asumal(本人・20歳代・女性)

冬にスノーボードで打撲をしてしまいお世話になりました。レントゲンを撮った後に電気をあてたり、先生に腕の状態を見ていただいたりしました。シーネで固定していただき、少し痛みが落ち着いたらまた作り直してもらったりしました。思ったよりも短期間で治ったので感謝しています。院内は学生さんからお年寄りまで幅広い年齢層のかたがいらっしゃいました。待ち時間は平日だったのもあったと思いますが、そこまでかかりませんでした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 蕨セントラル整形外科 (埼玉県蕨市)

アボカド1103(本人・30歳代・女性)

左肩が、何ヶ月も痛かったため、来院しました。

とにかく待ち時間が長いです。
いつ行っても比較的待ちます。

先生は穏やかな方で、どんな時に痛いか、どの様な体勢で1番痛いかなどを、腕をゆっくりと動かしながら、一緒に検証していきます。
ハッキリとしゃべる先生なので、人によっては驚くかもしれませんが、私は分かりやすいと思いました。
その後、痛い箇所のレントゲンを取り、また診察室に入るのを待ちます。
そして、どの様な状態になっているかを説明してもらい、リハビリをしました。

リハビリのスタッフさんはとても優しく、初めての電気治療で緊張していた私を何度も大丈夫よと励まして下さり、様子も見に来てくれました。
安心して通える、病院だと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年12月

わらび整形外科 (埼玉県蕨市)

腰がきゅうに痛くなり 寝ていても目がさめたり ベッドから起き上がるのが
苦になってしまったので はじめて整形外科にいきました。

はじめは 診断 腰周りのレントゲン撮りました。結果悪くない症状だとわかりました。 さっそく別の部屋へ行き ベッドに寝て 腰のところに電気でマッサージをしてくれました。 仕事帰りで立ち寄ったので とっても疲れもとれました。
その後 今度は腰にあったかい電気をあててくれて 10分くらいしたら
シップをはって 専用のコルセットのつけ方を教えてくれました。

何日か毎日通うと直る気がしてきました。

待ち時間はほとんどありません。
とても人気の病院で 患者さんが遠くから通ってるのを知ってたのですが、はじめて行きました。和気あいあいとした雰囲気で リラックスしながら マッサージしてくれます。
夜七時まで受付ができ、八時ちかくまで治療してもOKなので 仕事帰り 間に合いそうであれば とっても便利です。初日だけレントゲンなどでお金がかかったのですが
その後は500円くらいで済みました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メコバラミン
料金: 3,880円 ※レントゲン 治療  くすり コルセット

おくだ整形外科内科 (埼玉県蕨市)

Yuina.co.jp(本人・30歳代・女性)

<アクセス>
蕨駅西口から徒歩4分くらい?便利な場所にあります!
<この病院のすばらしい点>
日曜日でも診察をしています。平日は夜も20時くらいまで開いているようで素晴らしい稼働率です!妊娠中に突然歩けないほどの腰痛になった際に、すぐに診てもらえたため、非常に助かりました。
<診察>
男性の年配の先生でした。チャキチャキした勢いのよい先生で、非常に親しみやすいです。原因不明の関節の痛みで受診したのですが、細かい部分まで話を聞いてくださります。レントゲン写真をもとに、丁寧に説明をしてくださり、自分の骨はこうなっているんだ・・・というのが非常に勉強になりました。
<待ち時間>
私は診察で伺ったのですが、マッサージのみ、電気のみ、といった患者さんも多数いるようで、診察自体の待ち時間はほぼ皆無で、すぐ診て頂けました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

おくだ整形外科内科 (埼玉県蕨市)

カリステジア858(本人・30歳代・女性)

蕨警察署のすぐそばにあり、蕨駅から徒歩5分ほどで戸田公園駅からもバスですぐ近くまで行けるのでアクセスがいいです。
以前左手の指を2本骨折したときにかかりました。

先生はあまり必要以上に話さないタイプの方でしたが、質問すれば的確に答えてくれます。

平日は夜の20時まで診察していて土曜日、日曜日も診てくださるので治療内容よりはアクセスや時間的に都合がよくて通っていました。

いつ行ってもあまり待つことなく診てもらえるのでそこがよかったです。
院内の設備も充実していたので骨折以外にもなにかあればまた診てもらうと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 薬:

わらび整形外科 (埼玉県蕨市)

悠(本人・20歳代・女性)
2.0 整形外科 捻挫だったのが膝靭帯損傷に けが

3月の末、スポーツをしている最中に転倒して怪我の直後は立ち上がるのがやっとで、現場の救護室にてシーネで太腿まで固定して帰宅し翌日に受診しました。
そこで大きな病院にでも行けばよかったのですが、家からの近さを考えてわらび整形に行きました。

先生はぼそぼそ喋って何も聞き取れないうえ、聞き返すと機嫌を悪くして追い返すように手を振られます。会話をするなら側に控えてる看護師さんを通すのが最良です。

問題は怪我の診断です。
膝関節の捻挫という診断結果で約ひと月腫れも引かず固定され、毎日リハビリに来るように言われました。
セカンドオピニオンしたいと言っても捻挫だと言い、リハビリを担当してくれていたスタッフの人もMRIを撮った方がいいと先生を説得して紹介状を書いてもらうことが出来ました。
その後別の病院にかかったのですが、ずっとがっつり固定していたために曲げることも出来なくてMRIを取るのにも時間がかかり、診断結果が出たのはGW明けでした。
散々捻挫だと言い張っていたのに結局靭帯断裂です。綺麗に切れていたそうです。
誤診ですよね。

すぐにこちらに来ればそのまま手術もできたのにと言われました。
私は固定していた影響ですぐにすることが出来ずに6月末に手術をしました。

皆さんも自分で少しでも酷そうだと思ったら大きな病院に罹った方がいいです。
スタッフの皆さんは対応がとても丁寧で、そのおかげで紹介状ももらうことも出来たのでとても感謝しています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

わらび整形外科 (埼玉県蕨市)

ムスカ(本人・40歳代・男性)

医師の説明の声が小さく聞き取れない。
聞き返すと不機嫌な様子で困ったので、スタッフにも聞いたのだが結局どこが悪いのかよくわからなかった。
(最終的に治療用のカルテ?を見てやっと捻挫とわかる始末)
機械の電気マッサージなどを受けたが、20日ほどたっても痛みがあり
不安が解消されず、他院を受診することにした。

他院での問診によると、通常とは逆側に副え木
?していたようで不信感が倍増した。

年配の患者が沢山いるので合う人には合うのかもしれないが、
少しでも疑問があったら転院をおすすめします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
料金: 5,500円 ※初回レントゲンなど込み。以降は320円

おくだ整形外科内科 (埼玉県蕨市)

ひわ172(本人・40歳代・女性)

整形外科を受診したが、人の話を全く医師が聞かない。
他の患者へもタメ口で感じ悪い。
事前に問診票を記載させられたが、医師がそれをきちんと読まない。長時間のパソコン業務で指先が痛いと言ったのに、首のレントゲンを撮影された。
また指先の具体的にどこの関節がどう痛いのか分からないので診断ができないと言われた。診断不能なのに、飲み薬か貼り薬か、通院してマッサージかを選べと言われた。意思疎通もできない。過去受診した病院の中で最悪だった。
病院に来たからと言って、直ぐ治るとも思うなとも言われた。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

わらび整形外科 (埼玉県蕨市)

群青208(本人・40歳代・女性)

何年か前も腰痛で通院していましたが、院長先生の話し方はボソボソとしていて聞き取りにくかったです。施術をしてくれる先生たちは感じが良く、腕も良い方だと思います。数ヶ月で治癒して通院が一旦終わりました。

再び腰痛になり、院長先生の言葉は微妙でしたけれど、一度治癒になるまで通ったことがあるので、また当院を選びました。
ところが、院長先生の態度はもっと悪くなっていました。
症状を説明しても耳が遠くなったのか、「は?」とか「え?」とか何回も聞き返されました。
それでそばにいた看護師が通訳してくれてやっと院長先生は症状を理解してくれました。
院長先生は機嫌が極めて悪く、話し方も相変わらずボソボソしていて聞き取りにくいです。それでまた、看護師が通訳してくれる始末でした。
通院に至った症状の原因となった生活習慣について、ボソっと、これだけは聞き取れるはっきりした調子の声で一言嫌味を言われてしまいました。
嫌な思いをして施術を受けて帰宅しました。

施術をしてくれる先生たちは丁寧な対応で感じが良いですが、数年前と比べて面子がだいぶ変わっていました。

いったん治癒したら別の整形外科に変えるつもりでいます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

わらび整形外科 (埼玉県蕨市)

そらとろ(本人・40歳代・女性)

左の膝が腫れてしまい、ちょうど風邪をひいたようで喉も
痛かったので、近所のわらび整形に伺いました。

元々診療科目が書いてあることは読んで知っていましたが、
ホームページで調べて間違いなく内科と整形外科があることを
確認した後行きました。

結論からいうと、追い返されてただただ痛い脚を使って往復しただけです。
大雨の中。

受付に行き保険証を出すと、初診ですか?と聞かれ、診療希望科を聞かれたました。

前日の夜から急にのどが痛くなって、間違いなく風邪の症状なので
それならついでにと思って受付で「整形外科と内科」というと、受付の
顔がいきなり引きつった。
そんで奥に引っ込んだかと思えばなかなか出てこない。
出てきたと思えば別な人を連れてきて、そういう診療は内科専門の
ところへ行け、膝の治療も風邪の菌が全身に回るからできないと。

風邪の診療もできないのに、なぜ内科を掲げる?

風邪の診療はともかく、膝の治療は受けたいのでなんとか食い下がり、
リハビリ的なことはいいから電気かけたりできなくてもいいけど、他の治療は
できるのか?と聞いたら、レントゲンは取れる。後は湿布を出す程度で、
注射は・・そういうのはうちはやってません!だそうで。

医師とはどんな人のことをいうのですか?

市立病院にいこうかとも思いましたが、今の自分の脚事情を考えると乗り物なしで
行くのは無謀だし、バスの乗り場もどこだか分からないし、結局ただただ一日分の
左足の体力を消耗して歩いて帰ってきました。

病院とは怪我人や病人を追い返すところをいうのですか?

今の私が数十メートル歩くのに、一体どのくらい時間が掛かって
どんだけ体力使うと思ってんだか。

病院なんだから、看護師、受付も含めてマスクぐらいしろよ!

帰りがけにはこんなことを言われました。
ヒアルロン酸打ってたってことは、だいぶ関節が狭まってるのかな?だと。
そんなのあたしに聞いたって分かるわけないじゃない。と言ってやりました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

わらび整形外科 (埼玉県蕨市)

warabi(本人・30歳代・男性)

しばらく肩の痛みで朝起きるのも辛く、すぐにでも楽にしてほしいと思っているので、色々と質問をするのですが、すごくウザイ顔をしてきます。さらに説明は何を言っているのかもわからなくボソボソという声です。聞き返すとまたウザがられます。こちらが言っている症状に対して理解をしてくれず、
「その症状に対して、この症状が出るのはおかしい」と説明します。
実際にこちらは正直な症状を言っているのに症状を認めてくれません!
患者が切に治してほしいと懇願しているのに嘘をつくはずがありません!
患者に対して親身に対応してくれるといった姿勢が微塵も感じられません!

施術を行ってくれる先生やスタッフの方はとても親切してくれるので、このギャップの違いはとっても勿体ないです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
コメント ( 1件 )