Caloo(カルー) - 飯能市東町の整形外科の口コミ 8件

飯能市東町の整形外科の口コミ(8件)

医療法人泰一会 飯能整形外科病院 (埼玉県飯能市)

ラスカル(本人・50歳代・男性)

受診から帰って来てからクチコミ欄を見ました。
皆さんの投稿が2年以上前なので、だいぶ変わったのだなと感じました。
祝日予約無しの初診で行ったせいか、1時間30分程待って名前を呼ばれ、診察、レントゲン、ギプス作製・装着、会計と5時間程掛かりました。
日曜日、祝日も診療しているので助かりました。
平日は、19時まで診療しているのでこちらも助かります。
 さて、皆さんの書き込みはよくありませんが、私の受けた初回の印象は、受付事務さん始め、医師、看護師、理学療法士の方々、親切、丁寧に対応して頂きました。
 また、診療室には『救急患者の要請も院長の許可なく断らない旨』の通達の掲示があり。とても良い感じを受けた次第です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人泰一会 飯能整形外科病院 (埼玉県飯能市)

桜292(本人・40歳代・男性)

予約なしで行きましたが、わりと早く順番が来て助かりました。しかしまず思ったのは、他の方も書かれていますが、レントゲン技師の感じ悪さ。こっちは痛くて痛くて満足に体を動かせない状態なのに、ぶっきらぼうに指示や注意を出されて困りました。一方、MRIを担当してくれた人は親切ないい人でした。

処置が終わってベッドで休んでいると、近くで男女の看護師たちが大きな声で笑い話を延々としていて、うるさくて落ち着いて休めませんでした。部屋の入り口には『静養室』と書いてあるのですが、まるで看護師の休憩室みたいでした。

先生は何人もいますので、嫌な先生と感じたら変えてみるのが良いと思います。優しい、説明の丁寧な先生もいます。予約制ですから、予約をすれば待ち時間はほとんどありません。予約なしでも、それほど待たずに呼ばれると思います。ちょっとテレビの音が大きくて、名前を呼ばれても聞き取りにくい時があります。

駐車場はわりと広いです

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

医療法人泰一会 飯能整形外科病院 (埼玉県飯能市)

ぺこり(本人ではない・男性)

救急で運ばれたのがこちらの病院だったので通院していました。
看護師さんが、リハビリの先生もとても優しいです。
受付は診察券を機械に通して行うのですが、説明が少なく、通いなれてないと不安が多いです。
診察が終わってから会計の待ち時間がとても長く1時間以上またされることが多々ありました。
子供の学校へ提出の用紙も1度紛失され、また持って来てくださいと言われ渡した所、2枚は必要ありませんと謝罪無しに返されました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年05月

医療法人泰一会 飯能整形外科病院 (埼玉県飯能市)

曽野日暮(本人・60歳代・女性)

体にいくつか違和感を感じていたので診てもらいました。
・ときどき首が痛くなること
・ときどき足が締め付けられる様な感じになること
・ときどきぎっくり腰の様な状態になること

結局原因はよくわからなかったのですが、痛みを緩和させるための薬をはじめとして、8種類の薬を処方されました。
一度に8種類もの薬を出されたことがなかったので面食らってしまいました。
それでも暫く通院と薬は続けました。
痛みは和らいだのですが、状態が良くなるという感じではなかったため途中でやめました。

治療は薬で症状を緩和させることくらいしかできない様で、根本的な治療は難しいみたいです。

先生にあまり親身になって貰えなかったことと薬漬けになるのが怖かったのでそれきりとなっております。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

医療法人泰一会 飯能整形外科病院 (埼玉県飯能市)

ごまめ(本人・30歳代・女性)
1.0 整形外科 骨折

骨折で入院した夜、夜中にトイレで看護師を呼んだ要介助のお年寄りを物凄く叱っててとても可哀想だった。肝心の治療も、次の診察の時には前回と話が変わり不信感しかなく、医師の腕も良いとは言えない。それ以前に、診察して欲しい2箇所のうち1箇所しかしてくれない。そして、他人の明細書と請求書が誤って送られてきたので、それについて問い合わせても折返し電話すると言われたまま電話もない。スタッフ同士の報・連・相がなってない。個人情報管理、医師の対応、看護師の対応、会計の対応、全てにおいてお勧めはできない病院でした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

医療法人泰一会 飯能整形外科病院 (埼玉県飯能市)

そらっち(本人ではない・40歳代・女性)

大腿骨骨折で母が救急搬送。夜だった為、個室に入りました。その次の日もなかなか大部屋に移してもらえず個室料金も知らぬまま、 3日経過。3日後に事務の人が来て1日個室料金20,000円と告げられました。空き部屋もないとの事。母も20,000円もするんではゆっくりできないと話すので私が何度も交渉。大部屋に移してほしいと話しましたが部屋が空いていないと言う理由で8日ほどを経過。その後もなかなか大部屋に移してもらえなかったのでこんな大金払えませんと話をしたらすぐ移してもらえました。私も主人にもし入院することがあったら飯能整形だけは嫌だからねと言ってあります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人泰一会 飯能整形外科病院 (埼玉県飯能市)

はる(本人・50歳代・男性)

段差を踏み外し外側くるぶしから着地。
受付後最初に診てくれるのは柔道整復師。
丁寧に診てくれます。
触診の際痛みもありました。
まぁ、当然です。
その後レントゲン撮影。
レントゲン技師の方撮影の際足首をひねったのです。
痛い。
まぁ、当然です。
少し待った後呼ばれて診察室へ。
入った途端医師は
「尿酸値高いって言われたことある?」
ないです。
「通風だね、通風」
足打ったんだけど。
「あー、そーいう事」
この後私のレントゲン画像を見ていました。
スタッフ達の連携不足なのか?
医師がダメ?
次の診断書をもらったらもう行かないですね。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人泰一会 飯能整形外科病院 (埼玉県飯能市)

kiyo(本人・30歳代・女性)
1.0 整形外科 右手首捻挫 けが

当方自転車、車との接触事故にて救急搬送されました。
痛いのを我慢してのレントゲン撮影。
昼間だったのですが担当医が誰かもわからず
ずいぶん診療用ベッドで待たされました。
しばらくして理学療法士の男性がやってきて
右手にギプスをします、と型を取るのですが
ずれて変な形のギプス。作り直してもくれず
そのまま無理矢理包帯で固定されました。

よくわからないまま、診断書だけ書いてもらい
会計を待つこと、1時間くらい!かかりました。
夫がかけつけて来てくれたのですが
駐車場まで車椅子を貸して下さいとお願いすると
「そういったことはしておりません」と事務の無愛想な女性。
全身打撲で痛いんです、と言っても融通きかず
結局夫がおんぶして駐車場まで行きました。
もちろん次の日、病院変えました。
二度と行きません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: