Caloo(カルー) - 所沢市日吉町の虫歯の口コミ 14件

所沢市日吉町の虫歯の口コミ(14件)

医療法人社団 信長会 オレンジ歯科クリニック 西武所沢店 (埼玉県所沢市)

ちいぽう(本人・30歳代・女性)

私が今まで行った中で、一番綺麗で、エステサロンとも思わせるような感じです。歯医者さんだけど、何度も足を運んでも苦にならないです。むしろ、ずっといたいような居心地の良さです。私は、潔癖なのですが、スリッパもきちんと抗菌されていて、使ったら使用済みの所にいれると、抗菌されるようになっています。先生は歯の写真を撮って、画像を見ながら丁寧に分かりやすく治療方針などを説明してくれます。どのくらいで終わるのかも説明してくれるので、良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,000円 ※2500

私はプロペ通りの歯医者に通っているのですが、オフィスなんじゃないかと思うくらい綺麗で、挨拶もしっかりされて素敵なところです。
ローンを組んで結構な高いものになってしまいましたが(前歯をセラミックにするので)それでも普通の治療は適正な金額で◎
3回程VIP ROOMみたいなところを通されて感動しました。
わかりやすい説明で治療してくれるし、私のスケジュールを中心に治療してくれるので良心的です!!!
(他の歯医者の時説明無しで勝手に進められて大変な思いをしました)
予約の電話も対応がいいので、治療が完治しても定期的に診断とかで通いたいたと思うし、歯医者が怖くて行けない方にもとってもお勧めの店舗だと思います。
ダイエー店は行ったことないので分かりませんが、プロペ店の項目がなかったのでここで失礼しました!!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 400円 ※通院中なので

Muyu(本人・40歳代・女性)

以前は近所の古い歯医者に通っていたのですが、説明もなく治療もなかなか進まず悪くなる一方。働いている助手もいい加減だし、診察台には埃がかぶっていたり、衛生状況も不安でした。
自費でも、設備とスタッフがしっかりとした根管治療をきちんと行っているところを探していました。

通常なら数万円かかる歯科用CTを無料で撮影してくれます。
初診の際、レントゲンとCTも撮影し画像を見ながら細かく説明してくれました。
インフォームドコンセントをここまでしっかりしてくれたところはなかったので、感動しました。
自費治療の選択肢も豊富で、私は根管治療を自費でお願いしましたが、そのあたりの選択は強要はせず、あくまで患者の意思を尊重するという対応で、とても安心できました。

待ち時間はまったくありません。かといって閑散としているのではなく、患者はひっきりなしに入ってきますが、スムーズにみなさん呼ばれて診察にいく感じです。とても効率的に運営されていると感じられます。ここまでスタッフもてきぱきしていて感じがよい歯医者は初めてです。
カウンセリングの時間もしっかりとってくれ、しかも保険適用なのでカウンセリングを1時間半してもらって数百円の支払いという時もあり、逆に申し訳なく思うほどです。
私の担当してくださっている先生は、説明も治療も上手で安心して任せています。
私はいままで歯医者に恵まれず色々まわってみましたが、やっと良い歯医者を見つけた!と思えます。
ただ一つ心配なのは、先生はみな若く優秀なゆえに数年でこちらから巣立たれてしまうのだろうな(ご自分で開業される)と予想される点です。数年後には担当の先生が変わってしまうという事態もあるかもしれません。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
料金: 100,000円 ※自費で精密根管治療もうけました。10万円です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

IDCzrnr(本人・20歳代・女性)

親知らずが腫れて痛かったため、飯能-池袋間で仕事をしててもいける歯医者を探していました。インターネットで評判がとてもよかったのでココに決めました。

まずレントゲンをとって調べてもらいました。説明は執刀の先生と説明役の先生二人です。現在の状況を詳しく教えてもらい、その後どういったふうに治療していくかまでを説明していただきました。この時点で今までの歯医者と全然違う・・・!と恐縮するやら驚くやら。お恥ずかしながら虫歯もいくつかあったので、虫歯治療と親知らず治療を交互にやると言われました。上下左右に親知らずが4本だったのですが、下二つはここでは難しいため紹介になりましたが、早い段階でしっかり伝えてもらえたのは本当に助かりました。腫れていたのは下だったのですが、とりあえず消毒をして、化膿止めのお薬を頂きました。
虫歯治療や抜歯では、麻酔をしてくれたので、本当に殆ど痛みは感じませんでした。

抜歯のゴリゴリという音は麻酔をしたところでどうしようもなく、恐怖かなにかで私は固まってました(笑)。それを痛かったと勘違いされたらしく、痛いですか?と何度も聞いてくださり、申し訳なくなりました。全然痛くはないですが、音が…!いくら痛みが控えめとはいえ、歯医者さんはやはり覚悟がいるもののようです。
電話ははじめてかけたときちょっと怖い感じがありましたが、実際行ってみると全然そんなことはないです。映画が流されているので、子供から大人まで暇にはならないと思います。ちょっとした気遣いが嬉しい歯医者さんで、かなりお勧めできます。
問題は人気があって予約が結構あくことでしょうか。自分の予定と合わせたら2週間後になったこともありました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年05月
料金: 1,300円 ※結構通いましたが、大体の平均です。1000円を切ることも勿論ありました。

サラム(本人・40歳代・女性)

4年前のお盆の時期に主人が強い歯痛で苦しんだものの、かかりつけを含めどこも休診。電話帳で端から確認して、365日診療しているこちらと出会いました。対応も技術も非常に好感を持つことが出来、以後夫婦揃ってお世話になっています。今回は4ヶ月に一度の定期健診で通院しました。

口内の直接確認とレントゲンで虫歯なし。歯科衛生士さんにクリーニング、フッ素塗布、ブラッシング指導をしていただきました。

1人30分で余裕のある予約枠を取っています。ですから、ほぼ予約時間どおりに診ていただけます。スタッフの方もドクターも丁寧な対応と言葉遣いは気持ちよく、また、他院では抜けなかった親知らずも抜けたなど、技術的にも安心です。ドクターや歯科衛生士さんの数が多いこと、365日診療で夜は21時までというのもありがたく、かかりつけ医にお勧めです。なお、口腔外科的な対応が必要な場合は、東村山市の新山手病院と連繋しています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: ※重度障害者の為、公費負担です
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あやしず(本人・20歳代・女性)

歯が痛んで、気になっていたので歯科に行きました。

まず症状について、丁寧にヒアリングしていただき、レントゲンと今後の治療方針に対する説明がありました。
痛みに対する処置、治療方針がとてもすばらしく、歯医者に対する苦手意識が一気になくなりました。
医師の先生の対応もとてもよく、こちらの希望を丁寧にきいてくださり、とても安心して治療を受けることができました。

院内がとても明るく綺麗で、看護士さんの対応もとてもよいです。
細かい気配りがとてもありがたく、通いやすいと思います。
予約制で、あまり待ち時間は気になりませんが、人気のためか予約は若干とりづらいです。
私は、2回分まとめて予約をとっていました(そうすると大体希望日に取れたので)。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年09月

オレンジ歯科クリニック所沢プロペ通り店 (埼玉県所沢市)

ぐりこ(本人・30歳代・女性)

院内は清潔感があり、とてもきれいで居心地が良いです。虫歯治療のため伺ったのですが、治療に対して画像などを見ながらきちんと説明してもらえ、わからないことに対しても質問に答えてくださり、治療前から安心感がありました。治療は痛みがなく安心して行うことができました。歯科助手さんもフレンドリーで歯磨きの仕方を丁寧に教えてもらえました。予約をすれば待ち時間もそこまでなくスムーズに行えるので時間のない人にもおすすめできる歯科医院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年11月

オレンジ歯科クリニック所沢プロペ通り店 (埼玉県所沢市)

忠森司(本人・20歳代・女性)

人によって好みが分かれる歯医者であることは否めませんので、そこはご了承の上かかられた方がよいと思います。
私は個人的に合っていました。
医師に依るのかもしれません。

特徴
・全体的にシステマチックで役割分担が縦割り化されてるように感じる
・スタッフの対応が機械的
・完全個室
・室内がサロンのようにキレイ
・各個室にテレビがあり、そこで治療内容やレントゲンを映すが、普段は映画を流しているので待ち時間は長いがそこまで苦にならない
・医者によって技量がまちまち
・予約は大体2、3週間後になる

こんな感じです。
私の担当医師は治療をすべて一人でこなすスゴい方でしたので治療もスムーズでした。
一番最後にかかったときにはあまりお上手ではない方にあたったので、そういう方にあたると足が遠のくかもしれません。
席に案内されてから多少待つときもありますが、テレビがありますし、私はそこまで気になりませんでした。
売り込みは多いので、そこは織り込み済みで行った方がよいとは思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年04月
料金: 1,200円 ※一回の平均額

aaa(本人・20歳代・女性)

上の奥歯が水でも湯でも染みるため困っていたが、土日しか休日がなかったため、土日でも遅くまで開いているオレンジ歯科クリニックを見つけ通院した。
 診てもらうとすでに穴が大きく空いた虫歯だった。初回の検査後すぐにエックス線の見方の簡単な解説と、虫歯の状態(結果は、自分の歯をかろうじて残せる状態まで進んでいた)、他の歯の状態など別室で細かに説明してもらい、非常に安心して治療を任せることができた。

治療は自分の神経を取り除き、歯肉の上すべてにかぶせものをするというものであった。一度にたくさん進めてもらえるわけではないが、予約制であり待ち時間も少ないので数回の通院中特に不便は感じなかった。

また、時には歯周病の検査など歯の健康維持によいサービスを勧めてもらえることを大変魅力に感じた。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年03月

プロペ通りの方に通っていました。

歯の治療を放置しており、本格的に治療をしようと思いホームページなど見て良さそうだったので行ってみました。

虫歯の治療を数回とブリッジをしたのですが、とにかく自費治療が高いです。

ブリッジをセラミックにするか銀にするかという選択は聞かれましたが、ブリッジの細かい種類は、実際に治療後の保証書を見て知りました。

ホームページには、不安のないように料金など説明と書かれていましたが、私も無知だったのでセラミックでも色々種類があるのを知らなかったので、22万というのも普通だと思っていました。

ですが、ネットで相場を見ると私のセラミックの種類は高くても一本5万程度らしく、いくら病院で自費の金額を設定出来ると言ってもあまりに高すぎました。

あと、高額を出したにも関わらず、ブリッジを歯にかぶせる大事な時に、顔に布をかけられた状態で、先生が助手に『これはこうやればいい』など、教えていて実験台にされた気持ちでした。

それ以降の虫歯の治療時も、なぜか仕事が出来ないし助手が当たり、下手で歯に集中してるのか唇に何か道具が当たって切れそうな位痛かったり、歯茎に音が出る治療道具が当たり血が出そうな位だったのに相手は気づかないか気づかないふりしてましたが、思わず痛いって叫びました。

ブリッジも、取り付けが甘いのか若干グラグラしているし、ブリッジする前1週間程仮歯をはめ、あまり歯磨きが出来なく口臭が気になる位だったのに、仮歯をとり、ブリッジつける時に、うがいを一度させられただけで消毒?みたいなのがなかったです。

助手も受付もなんか冷たい感じです。

先生は人は話しやすい感じですが、治療がうまいかどうかはわからないですが悪くはないと思います。

ブリッジの取り付けは助手と2人でされましたが、助手は、かなり初心者で問題ありです。

せめてこちらに不安な思いをさせないように断りを入れて欲しかったです。

あと、予約していてもかなり待たされたりもしますし予約もなかなか時間があわなく取りづらいので仕事をしていると先生とのタイミングが合わないので先生を自由に選ばせて欲しいです。

ここの良い所は清潔感があり、半個室になっており、各部屋では映画などのDVDがずっと流れています。

プライバシーに配慮した治療部屋ではあります。

結論としては保険診療で行くには助手がまともな技術があるならこれからも通いたいですが自費では他の歯科を見つけたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
料金: 220,000円 ※ブリッジ(エステニア)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

オレンジ歯科クリニック所沢プロペ通り店 (埼玉県所沢市)

くりねこ(本人・30歳代・男性)

所沢駅から近い高級感あふれる歯科医院です。

毎回入ってくるたびに受付の方が患者さんの名前を覚えておて感心しました。

レントゲンを撮った後に虫歯を確認して治療方針を説明されます。
保険適応外のものをお勧めされました。
理由は2次虫歯になりにからからです。
保険適応の詰め物はどうしても隙間が空いてしまうそうです。

治療は表面麻酔から注射麻酔をしてくれるので丁寧です。

保険外治療の場合は費用がかかってしまうので最初の段階で相談した方が良いと思います。

クレジットカードは使えました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2022年05月

遥(本人・20歳代・女性)

急に仕事終わりに行きたくなっても行きやすい!という点ではよかったです。

働く人や、時間に都合のつきづらい人にはありがたい営業時間設定です。
また、新所沢駅がすぐそばで、PARCOの側なので早くついても時間が潰せますし、何かと便利です。

もともと別の歯科に通っていましたが、予約がなかなか取れず、仕事の都合もあり すぐ診てもらえるこちらにお世話になりました。

やたらと保険適用外の治療を勧めてくるところ、歯を活かす治療ではなく、どんどん削って詰め物を、いい詰め物をというのを感じ少し不信感をもったので、もとの歯科に行ったら、どうしてここまでしてしまったの!?と怒られてしまいました。

処置内容によってはどこでやってもさして変わらない部分もあると思います。

歯を削る、神経を抜く、抜歯するなどの侵襲を伴うものに関して、今一度その説明で納得できるのか、それしか方法はないと言い切れるのかを考え、可能なら他の先生の意見も聞いてからどこでしてもらうかを判断してほしいです。

他の方の言うように、綺麗です。担当の先生も優しかったですし、受付の方の雰囲気もよかったです。歯のクリーニングでならまた、と思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年07月

オレンジ歯科クリニック所沢プロペ通り店 (埼玉県所沢市)

めいたこ(本人・30歳代・女性)

虫歯治療のつもりで駅近くてキレイなクリニックだったので、行ってみました。
先生もみなかっこいい歯医者さんで良かったです。
ただ、、保険適応外のつめものをとにかく勧められ、断れる雰囲気でもなく10万近い出費になりました。。

お願いしたのは私ですが、なんとなく不信感で今でも他の歯医者さんにすれば良かったかなったって思ってます。
今までの歯医者さんでそんなことはなかったのですが。。
高いつめものは3年保証付きって言われましたが、定期的に通わないとダメらしいので行ってません。

遅くまで予約出来るので待ち時間は少ないです。
保険適応外を勧められてもちゃんと断れる人にはいいと思います。
私にはダメでした。。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年03月
料金: 100,000円 ※保険適応だと良くないアピールをされたので8万近いつめものになりました。

オレンジ歯科クリニック所沢プロペ通り店 (埼玉県所沢市)

名無し(本人・20歳代・男性)

昨年まで地元の歯科に通っていましたが、引っ越してきたため、こちらに行ってみました。
院内は綺麗にしていて駅も近いからかお客さんは常に入っているようだが、スタッフの対応は機械的で、なんだか居心地も悪い。

虫歯治療の際、これでもかという位麻酔を打たれ、顔半分がほとんど感覚がない状態。アシスタントが足りていないのか、治療中は唾がたまり不快。治療中に結構待たされる。

おまけに会計は以前より高い気がする。あの治療でこの点数か?というのが正直な感想。
あの治療でこの点数?普通なのか?
この医院に関する他の口コミは満足した、みたいなものが多く見受けられますが、
とにかく満足したところはなかったです。
ほかのところを探そうと思っています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月