Caloo(カルー) - 所沢市日吉町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 6件

所沢市日吉町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(6件)

医療法人社団 信長会 オレンジ歯科クリニック 西武所沢店 (埼玉県所沢市)

ちいぽう(本人・30歳代・女性)

私が今まで行った中で、一番綺麗で、エステサロンとも思わせるような感じです。歯医者さんだけど、何度も足を運んでも苦にならないです。むしろ、ずっといたいような居心地の良さです。私は、潔癖なのですが、スリッパもきちんと抗菌されていて、使ったら使用済みの所にいれると、抗菌されるようになっています。先生は歯の写真を撮って、画像を見ながら丁寧に分かりやすく治療方針などを説明してくれます。どのくらいで終わるのかも説明してくれるので、良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,000円 ※2500

IDCzrnr(本人・20歳代・女性)

親知らずが腫れて痛かったため、飯能-池袋間で仕事をしててもいける歯医者を探していました。インターネットで評判がとてもよかったのでココに決めました。

まずレントゲンをとって調べてもらいました。説明は執刀の先生と説明役の先生二人です。現在の状況を詳しく教えてもらい、その後どういったふうに治療していくかまでを説明していただきました。この時点で今までの歯医者と全然違う・・・!と恐縮するやら驚くやら。お恥ずかしながら虫歯もいくつかあったので、虫歯治療と親知らず治療を交互にやると言われました。上下左右に親知らずが4本だったのですが、下二つはここでは難しいため紹介になりましたが、早い段階でしっかり伝えてもらえたのは本当に助かりました。腫れていたのは下だったのですが、とりあえず消毒をして、化膿止めのお薬を頂きました。
虫歯治療や抜歯では、麻酔をしてくれたので、本当に殆ど痛みは感じませんでした。

抜歯のゴリゴリという音は麻酔をしたところでどうしようもなく、恐怖かなにかで私は固まってました(笑)。それを痛かったと勘違いされたらしく、痛いですか?と何度も聞いてくださり、申し訳なくなりました。全然痛くはないですが、音が…!いくら痛みが控えめとはいえ、歯医者さんはやはり覚悟がいるもののようです。
電話ははじめてかけたときちょっと怖い感じがありましたが、実際行ってみると全然そんなことはないです。映画が流されているので、子供から大人まで暇にはならないと思います。ちょっとした気遣いが嬉しい歯医者さんで、かなりお勧めできます。
問題は人気があって予約が結構あくことでしょうか。自分の予定と合わせたら2週間後になったこともありました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年05月
料金: 1,300円 ※結構通いましたが、大体の平均です。1000円を切ることも勿論ありました。

あやしず(本人・20歳代・女性)

歯が痛んで、気になっていたので歯科に行きました。

まず症状について、丁寧にヒアリングしていただき、レントゲンと今後の治療方針に対する説明がありました。
痛みに対する処置、治療方針がとてもすばらしく、歯医者に対する苦手意識が一気になくなりました。
医師の先生の対応もとてもよく、こちらの希望を丁寧にきいてくださり、とても安心して治療を受けることができました。

院内がとても明るく綺麗で、看護士さんの対応もとてもよいです。
細かい気配りがとてもありがたく、通いやすいと思います。
予約制で、あまり待ち時間は気になりませんが、人気のためか予約は若干とりづらいです。
私は、2回分まとめて予約をとっていました(そうすると大体希望日に取れたので)。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年09月

オレンジ歯科クリニック所沢プロペ通り店 (埼玉県所沢市)

忠森司(本人・20歳代・女性)

人によって好みが分かれる歯医者であることは否めませんので、そこはご了承の上かかられた方がよいと思います。
私は個人的に合っていました。
医師に依るのかもしれません。

特徴
・全体的にシステマチックで役割分担が縦割り化されてるように感じる
・スタッフの対応が機械的
・完全個室
・室内がサロンのようにキレイ
・各個室にテレビがあり、そこで治療内容やレントゲンを映すが、普段は映画を流しているので待ち時間は長いがそこまで苦にならない
・医者によって技量がまちまち
・予約は大体2、3週間後になる

こんな感じです。
私の担当医師は治療をすべて一人でこなすスゴい方でしたので治療もスムーズでした。
一番最後にかかったときにはあまりお上手ではない方にあたったので、そういう方にあたると足が遠のくかもしれません。
席に案内されてから多少待つときもありますが、テレビがありますし、私はそこまで気になりませんでした。
売り込みは多いので、そこは織り込み済みで行った方がよいとは思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年04月
料金: 1,200円 ※一回の平均額

オレンジ歯科クリニック所沢プロペ通り店 (埼玉県所沢市)

くりねこ(本人・30歳代・男性)

所沢駅から近い高級感あふれる歯科医院です。

毎回入ってくるたびに受付の方が患者さんの名前を覚えておて感心しました。

レントゲンを撮った後に虫歯を確認して治療方針を説明されます。
保険適応外のものをお勧めされました。
理由は2次虫歯になりにからからです。
保険適応の詰め物はどうしても隙間が空いてしまうそうです。

治療は表面麻酔から注射麻酔をしてくれるので丁寧です。

保険外治療の場合は費用がかかってしまうので最初の段階で相談した方が良いと思います。

クレジットカードは使えました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2022年05月

オレンジ歯科クリニック所沢プロペ通り店 (埼玉県所沢市)

名無し(本人・20歳代・男性)

昨年まで地元の歯科に通っていましたが、引っ越してきたため、こちらに行ってみました。
院内は綺麗にしていて駅も近いからかお客さんは常に入っているようだが、スタッフの対応は機械的で、なんだか居心地も悪い。

虫歯治療の際、これでもかという位麻酔を打たれ、顔半分がほとんど感覚がない状態。アシスタントが足りていないのか、治療中は唾がたまり不快。治療中に結構待たされる。

おまけに会計は以前より高い気がする。あの治療でこの点数か?というのが正直な感想。
あの治療でこの点数?普通なのか?
この医院に関する他の口コミは満足した、みたいなものが多く見受けられますが、
とにかく満足したところはなかったです。
ほかのところを探そうと思っています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月