Caloo(カルー) - 所沢市東住吉の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

所沢市東住吉の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

佐藤歯科クリニック (埼玉県所沢市)

KM(本人・50歳代・女性)

ここは歯科衛生士が会計から治療まで行うので予約は取りやすいです。医師が治療部分をちょこっと削るだけで、その他(治療箇所の確認、歯のつめもの、つめものと歯を削っての調整)を歯科衛生士自身が判断して行います。ただ、何度つめてもあわず、歯を削ってまで行うつめものの調整で痛みが残ったのですが、医師ではないので仕方がないのかなと思い、他院でやり直してもらいました。
治療費については、院長が行う他院と同じでした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月

佐藤歯科クリニック (埼玉県所沢市)

佐藤 啓子(本人・50歳代・女性)

歯に穴があるようなので、治療をお願いしました。
最初医師は虫歯ではないとおっしゃってたのですが、私は念のためと診てもらいました。
最初に1本の歯を治療して頂いたのですが、家で詰めものが落ちました。
ここを治療したのかと思ったのですが、お電話では違う、とおっしゃるのです。
次の治療に詰めものを持って、そのまま固めてくださるのかと思ったら、型を取ってもう1度治療に行くことになりました。
それから歯のクリーニングをして治療に入ったのですが、その時の看護師さんにこの歯を治療するのに、土台を組んでもっとお金が掛かると言ったのです。
私は保険が効かないのですかと質問したら、2、3人居た看護師さんがみんなで噴き出して、お金が掛かると言った看護師さんが医師のところへ聞きに行き、掛かりませんと訂正してきました。
最初は虫歯がないとおっしゃってたのに、不信が募り、よく考えてから治療を打ち切らせていただきました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年11月