Caloo(カルー) - 所沢市日吉町の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 4件

所沢市日吉町の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(4件)

医療法人社団 信長会 オレンジ歯科クリニック 西武所沢店 (埼玉県所沢市)

私はプロペ通りの歯医者に通っているのですが、オフィスなんじゃないかと思うくらい綺麗で、挨拶もしっかりされて素敵なところです。
ローンを組んで結構な高いものになってしまいましたが(前歯をセラミックにするので)それでも普通の治療は適正な金額で◎
3回程VIP ROOMみたいなところを通されて感動しました。
わかりやすい説明で治療してくれるし、私のスケジュールを中心に治療してくれるので良心的です!!!
(他の歯医者の時説明無しで勝手に進められて大変な思いをしました)
予約の電話も対応がいいので、治療が完治しても定期的に診断とかで通いたいたと思うし、歯医者が怖くて行けない方にもとってもお勧めの店舗だと思います。
ダイエー店は行ったことないので分かりませんが、プロペ店の項目がなかったのでここで失礼しました!!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 400円 ※通院中なので

Muyu(本人・40歳代・女性)

以前は近所の古い歯医者に通っていたのですが、説明もなく治療もなかなか進まず悪くなる一方。働いている助手もいい加減だし、診察台には埃がかぶっていたり、衛生状況も不安でした。
自費でも、設備とスタッフがしっかりとした根管治療をきちんと行っているところを探していました。

通常なら数万円かかる歯科用CTを無料で撮影してくれます。
初診の際、レントゲンとCTも撮影し画像を見ながら細かく説明してくれました。
インフォームドコンセントをここまでしっかりしてくれたところはなかったので、感動しました。
自費治療の選択肢も豊富で、私は根管治療を自費でお願いしましたが、そのあたりの選択は強要はせず、あくまで患者の意思を尊重するという対応で、とても安心できました。

待ち時間はまったくありません。かといって閑散としているのではなく、患者はひっきりなしに入ってきますが、スムーズにみなさん呼ばれて診察にいく感じです。とても効率的に運営されていると感じられます。ここまでスタッフもてきぱきしていて感じがよい歯医者は初めてです。
カウンセリングの時間もしっかりとってくれ、しかも保険適用なのでカウンセリングを1時間半してもらって数百円の支払いという時もあり、逆に申し訳なく思うほどです。
私の担当してくださっている先生は、説明も治療も上手で安心して任せています。
私はいままで歯医者に恵まれず色々まわってみましたが、やっと良い歯医者を見つけた!と思えます。
ただ一つ心配なのは、先生はみな若く優秀なゆえに数年でこちらから巣立たれてしまうのだろうな(ご自分で開業される)と予想される点です。数年後には担当の先生が変わってしまうという事態もあるかもしれません。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
料金: 100,000円 ※自費で精密根管治療もうけました。10万円です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

オレンジ歯科クリニック所沢プロペ通り店 (埼玉県所沢市)

忠森司(本人・20歳代・女性)

人によって好みが分かれる歯医者であることは否めませんので、そこはご了承の上かかられた方がよいと思います。
私は個人的に合っていました。
医師に依るのかもしれません。

特徴
・全体的にシステマチックで役割分担が縦割り化されてるように感じる
・スタッフの対応が機械的
・完全個室
・室内がサロンのようにキレイ
・各個室にテレビがあり、そこで治療内容やレントゲンを映すが、普段は映画を流しているので待ち時間は長いがそこまで苦にならない
・医者によって技量がまちまち
・予約は大体2、3週間後になる

こんな感じです。
私の担当医師は治療をすべて一人でこなすスゴい方でしたので治療もスムーズでした。
一番最後にかかったときにはあまりお上手ではない方にあたったので、そういう方にあたると足が遠のくかもしれません。
席に案内されてから多少待つときもありますが、テレビがありますし、私はそこまで気になりませんでした。
売り込みは多いので、そこは織り込み済みで行った方がよいとは思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年04月
料金: 1,200円 ※一回の平均額

aaa(本人・20歳代・女性)

上の奥歯が水でも湯でも染みるため困っていたが、土日しか休日がなかったため、土日でも遅くまで開いているオレンジ歯科クリニックを見つけ通院した。
 診てもらうとすでに穴が大きく空いた虫歯だった。初回の検査後すぐにエックス線の見方の簡単な解説と、虫歯の状態(結果は、自分の歯をかろうじて残せる状態まで進んでいた)、他の歯の状態など別室で細かに説明してもらい、非常に安心して治療を任せることができた。

治療は自分の神経を取り除き、歯肉の上すべてにかぶせものをするというものであった。一度にたくさん進めてもらえるわけではないが、予約制であり待ち時間も少ないので数回の通院中特に不便は感じなかった。

また、時には歯周病の検査など歯の健康維持によいサービスを勧めてもらえることを大変魅力に感じた。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年03月