所沢市小手指町の虫歯の口コミ(12件)
- 埼玉県所沢市小手指町
- 虫歯
医療法人社団皆誠会 はらデンタルクリニック (埼玉県所沢市)
違う歯科に親知らずの治療でかかっていましたが、その歯科では、抜歯はできないので大学病院へとゆうことで紹介状をもらいました。
そこから煩わしい手続きが多い大学病院に行き、検査などをし、抜歯は来週…となりました。
しかし、鈍痛、疼痛がひどく、来週まで待つのが辛くなり、はらデンタルクリニックさんに電話したのが始まりです。
はらデンタルの先生は、何と初診で親知らずを抜歯してくださいました!しかも全く痛くありませんでした。
その後も他の虫歯治療で通院しました。モニターで虫歯の説明をしてくれたり、予防歯科にも力を入れてもらいました。予約外の急な相談でも柔軟に受けてくれましたし、受付のかたも非常に親切で明るく、色々な相談ができました。
引っ越しで転院することになると、治療経過のカルテのコピーを持たせてくださいました。
乳児だった我が子も、安心して連れていくことができました。(引っ越した先の歯医者では、乳児連れは断られました)
患者に寄り添ってくれ、頼りになる最高の歯医者さんでした。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯 |
ひろ歯科 (埼玉県所沢市)
個人差もあるのでしょうが、親不知や奥歯の抜歯をした後の痛みが少なく、腫れもありませんでした。スタッフの方も親切で、いつも感じがよく、先生も次にどうなるか話しかけながら治療してくださるので、信頼して任せられます。優しく接してもらえることで、痛いかもと身構える気持ちが減るのかもしれません。
予約制で、待ち時間はほとんどありません。院内は清潔で安心できます。口をゆすぐコップは、紙製の使い捨てで、ハロウィンの時期はハロウィン柄で、ほのぼのしました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
痛いことが嫌いな私はついつい歯科治療から足が遠のきがちです…。
なのですが、母や妹にすすめられたのがこの歯科医院でした。
男性の先生と女性の先生の2人がいて、どちらも優しい方ですが、女性の方のほうが気持ち優しい印象を受けるような気がします。
特に希望しなければその時間、予定があいている先生が担当してくださるようですね。
とても人気のクリニックなので、予約が必要となりますが、場合によってはその日に対応していただくこともできますので、まずは電話するのがいいでしょう。
初診時には問診表を手渡され、どういった用で来たか(虫歯か、ホワイトニングかなど)、普段の食生活、歯磨きの頻度、一気に治療したいかちょっとずつ治療したいか、アレルギーのある薬品や食べ物等の有無、などを記入すればおしまいです。
問診表に細かく書かずとも先生がどうしたいかを聞いてくださるので、必死に書く必要はありません。
私の場合は一気に治療をしてしまったのですが、恐らく「一本ずつ治療してください」と頼めばその日だけで終わらせる事は無いのだろうと思います。
「これから何をするか」、「どうしてこの治療法なのか」
等を丁寧に説明していただけるので、未知の恐怖のようなものは存在しません。
また、「痛い」と伝えるとなるべく傷まないように治療してくださいます。
私は治療後に「歯磨き指導」を受けさせていただき、虫歯になりづらい私の歯列にあった歯磨きの仕方まで教えていただきました。
人気の医院なだけあってやや待ち時間が長いかな? と感じることもありますが、苦になるほどではありません。
スタッフの皆さんも優しく気さくな方が多いので、気になる方はぜひ行ってみてはいかがでしょうか。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
医療法人社団明誠会 関歯科/矯正歯科医院 (埼玉県所沢市)
医師の技術力がすばらしい。
こんなに痛みの伴わない歯科治療を受けたことが無い。大学病院しかりである。子供さんにも好評で、子供の患者さんも多い。説明は丁寧だし、言葉遣いも非常に丁寧。治療のプロセスを、しっかりと説明してくれる。麻酔から、神経を抜いたり、歯を削ったり、とにかく痛くない。しかも、早い。他の歯科に行く気がしない。
助手、受付とも、少々私語が多いのと、動作が緩慢なのが残念。ただ、説明は、しっかりしてくれる。
しかし、予約が極めて取りづらい。仕方の無い事かもしれないが。
あと、混雑するので、予約が予約の意味を成しておらず、待ち時間は、比較的長めである。後は、保険適用内の診療にしては、少々、余計な科目があり、診察料金は、おのずと高くなる。あとは、文句の付け所は無い。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人社団明誠会 関歯科/矯正歯科医院 (埼玉県所沢市)
歯の痛みを感じ、通っている大学と提携しており、評判も良かったため関歯科に行きました。
虫歯という事で、上の奥歯なので人からみられることはまずないので銀歯でいいと思うと言われ、銀歯を選択すると、治療の流れをざっと説明されました。一回目は削って銀歯の型をとり、二回目で銀歯をはめて終了でした。
評判通り、先生も親切で症状について実際の歯の映像を見ながら分かりやすく説明してくれできるだけ保健の範囲内で治療をするようにしているようでした。待ち時間も予約していけばそれほど長くは感じませんでした。親知らずを抜こうか迷っていると相談した時も、その流れなどを分かりやすく説明してくれ、最終的には自分の判断に任せると言われました。大学と提携していて安く治療を受けれるからという理由で行きましたが、それがなくても通いたいと思う病院でした。
住宅街の中にある歯科医院です。最寄駅からは15分ほどかかります。
綺麗な歯科医院で先生をはじめ歯科衛生士さんやスタッフのみなさん、とても感じがよく対応もよいです。
予防歯科を、ということで、歯のクリーニングや歯磨き方法などを歯科衛生士さんが丁寧に教えてくれます。カウンセリングルームでは歯の状態を見て、虫歯の治療をするにもひとりひとりにあった手順を踏んでおこなってくれるので安心してお願いすることができます。急いで済ませたい人にとってはなかなか進まずもどかしいかもしれないですが、わかりやすく適切な治療方法を提案してくれているので親身になってくれていると感じています。
初回の予約はネットからでもできるのがよかったです。
辻歯科医院 (埼玉県所沢市)
親知らずが生えて、痛みがひどかったため、知人の紹介でこちらの歯科へ行きました。
とても有名な歯医者さんのようで…私はそのことを知らず、初診でも少し待てばみていただけるだろうという安易な考えで土曜の朝一で行きましたが…予約で全て埋まっているとのことでした。。。
しかし、受付の方がいろいろと時間を調べてくださったら、午後1枠キャンセルになったから、、、とその日運良くみていただきました!
待合室はそこまで広くはないのですが、治療室へ入ると設備がとてもしっかりしていました。
親知らずが虫歯で痛んでいたことがわかりましたが…レントゲンを撮った時に、顎のサイズや生え方など、抜歯の後には、丁寧に冷やし方や止血の綿を取るタイミングを丁寧に説明してくださりました。
抜くときに、腫れないように抜きます!と言ってくださり…本当に腫れることも痛むこともなかったです♪
混雑するので、また、予約したら、待ち時間もなかったので、必ずお電話してから行ったほうがいいと思います(^^;;
料金: 7,000円 ※抜歯の他に、初診代金が含まれています。 | |
小手指アイル歯科・矯正歯科 (埼玉県所沢市)
営業時間が長いので助かるし、ほとんど休みもない。
スタッフも丁寧で良いけど、それゆえ予約がけっこう埋まっている。治療が30分ぐらいで毎回終わるので手際はいいと思う。疲れなくていいです。
清潔感もあって、ようやくいきつけの場所を見つけられました。
虫歯のことを詳しく教えてくれるので安心できるし、治療法を複数提案してくれて、ちゃんと選べるのも良い。
押し付けてこの治療法がよいという勧め方はしないので私は好きです。
待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
山本デンタルクリニック (埼玉県所沢市)
私は炎症が起きやすい体質で、子どもの頃から風邪もひきやすいほうでした。例えば風邪をひくとのどが痛い、ハナミズが出る、と顔のあらゆるパーツ、顔の内部に炎症が起きます。
鼻と上の歯(特に前歯)は近いので、少なからず影響が出ました。
このような体質のため、私は上の前歯が、特に弱かったです。
差し歯は、しかも6本連続!!です。
数年前にその差し歯が劣化して、ぐらぐらし始めました。
そこで、はじめて山本先生を訪れました。
クリニック内は、きれいに整頓されていて清潔感があります。
山本先生も歯科衛生士さんも丁寧に治療してくださいます。
何度か通って、ついに新しい差し歯が入りました!
前歯は殊の外 大切な歯です。こちらのデンタルクリニックはきちんと治療をしてくださるので、安心だと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
ひろ歯科 (埼玉県所沢市)
私も子供も小学生低学年まで通いました。
やさしく明るい感じの男性の歯医者さんです。
とても丁寧に治療の説明をしてくださいますし、こちらが何か不安なことがあれば、聞いてくださいと、
気さくに応じてくださいます。
院内は消毒された水が配されていて、衛生的なイメージで安心です。
子どもにも気さくに話しかけてくれて、
こわがることなく、治療を受けることができました。
駅前で便利ですし、家からも近いので、通いやすいと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
山本デンタルクリニック (埼玉県所沢市)
今回は虫歯の詰め物がとれてしまっての来院でした。詰め物に関してもいくつかのプランも提示してくれ、以前行ったところに比べると丁寧な診察だったと思います。
パンフレットにもしっかりと歯医者様の考えが書かれていて、好感を持ちました。
言わずもがな、治療も丁寧で、治療が完了後もちゃんと全ての歯をチェックをしてくれました。
その上で次はどうすべきかも指示をしてくれました。(それが商売なので当たり前かもですが、親切でとても顧客志向が強いと思います。
次は歯石を取った方がいい、だそうですが前向きに考えたいと思っています。
ただ土日はやはり混むらしく受付の方いわく、土日の1週間前には予約しておいた方がいいそうです。おすすめします。
料金: 2,030円 ※虫歯の詰め物 | |
奥原歯科医院 (埼玉県所沢市)
院内は清潔でスタッフの方々はみなさん笑顔で良い雰囲気です。
先生は何人もいるようで、いくつも治療の椅子があります。
最初の治療方針からきちんとお話してくださって安心しました。
歯の治療は終わりましたが予約が取りづらかったです。
いまは定期的にスケーリングをしてもらうために通っています。スケーリングは比較的予約が取れやすいので助かります。
治療中はいつも1階でしたがスケーリングは2階の個室でやってもらっています。
待合室の雰囲気が1階と2階でガラリと違うので面白いです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療(歯内療法) |
- 埼玉県所沢市小手指町
- 虫歯