Caloo(カルー) - 所沢市松葉町の虫歯の口コミ 7件

所沢市松葉町の虫歯の口コミ(7件)

刑部歯科医院 (埼玉県所沢市)

yuko(本人・40歳代・女性)

子供の頃から通っており、家族全員同じ歯科医院に通っています。
私は親から、親はご近所さんからの口コミがきっかけですが、子供の頃から通っているのに、まだまだ先生は50歳前後だと思います。
多少、他の歯科医院より若干高めと聞きましたが、私が中学の頃に装着したブリッジや詰め物は、20年以上経っても取れません。そのぐらい治療もきちんとされていると思います。
先生はさっぱりした方ですが、質問にはきちんと答えてくれます。
定期的に歯の定期検診のハガキが届きます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

ちえ歯科医院 (埼玉県所沢市)

プルメリア(本人・30歳代・女性)

歯科医院の場所は駅からは近いのですが、雑居ビルの2Fなので分かりにくいのと、雰囲気も掴めないので不安でした。
スタッフの方は女医の先生が1名と助手の方が1名のとてもこじんまりとした感じです。なので、予約をしていても待つことが多いです。
設備は最新式なものではなく、どこか懐かしい診察室ですが、先生の技術は確かだと思います。また、先生のお人柄もとても良いので安心できます。
診療費も良心的な価格で、「次回は、いくらかかりますよ」と目安を教えてくれるので通いやすいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団榮内會スマイルデンタルクリニック (埼玉県所沢市)

ミィー(本人・30歳代・女性)

何度か前を通りかかっていたので気になっていました。
建物もまだ綺麗で、中に入っても清潔感が感じられました。

予約をしておけば待たされる時間もほとんどなく、スムーズに治療をしてもらえます。

レントゲンを撮り、その写真を見ながら治療についての説明をしてもらいました。
大変分かりやすく話してくださるので安心して治療を受けられました。
治療は何度かに分けて少しずつ行いました。

全ての虫歯の治療が終了したら、定期的に歯のクリーニングと歯科指導のために通うようになりました。
歯のクリーニングと歯科指導には30〜45分ほどかかるので、じっくり、クリーニング、指導をうけられます。
他の人の目を気にせずにゆっくり指導してもらえるので、今後も定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

医療法人矢沢歯科医院 (埼玉県所沢市)

Applepie(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療で通院しました。

先生はとても丁寧な説明をしてくれますし、治療時も麻酔はするか、
しない場合は痛みはないか、適宜聞いてくれますので、痛みに弱い人には
とても向いている病院だと思います。

治療後もその日にどこを治療したか、どこの歯に磨き残しがあるかなど
歯科衛生士さんから説明があり、内容を記載した紙をくれるので
治療記録を残すことができます。

難点は時間通りに行っても結構待たされることです。時間通りに
行っても30分位待つことも多いので、何か時間をつぶすものを事前に
用意して行くことをお勧めします。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年06月

竹中歯科 (埼玉県所沢市)

blackpokka(本人・30歳代・男性)

2015年10月上旬に治療に行った時の事、2週間前から昼休憩時にカップラーメンのスープを飲む度に激痛が走って辛かったので、仕事が休みの時に家から一番近くの歯科医院が竹中歯科だったのでに電話してちょうど昼休憩前だったのだが対応してくれた。
口の中を診てもらったら右上親不知の歯ブラシが当たってないとこが真っ黒だと言われ、治療も大変だから抜いたほうが良い、抜かないのなら通院してもらいますよと言われた。
正直抜歯は怖かった。でも残して痛い思いが続くのはもっと嫌だった。そしてお金もかけられない。
 でも歯科医の女の人ちゃんと待っててくれて、「5年ほど前別の歯科医院に通った際は抜歯するかどうかも聞かれず残す方向で治療されたので疑心暗鬼に陥ってるんですけど、お金もあんまりかけられないし、歯の痛みで仕事に支障きたすのも嫌なのでどっちを選べばいいですか。」って聞いてみた。

そしたら「絶対抜歯のほうが良い。抜歯はそんなに時間かからない、治療費もそれ以上かからない。残しとくと残したとなりの歯まで虫歯になる可能性があるし。治療に長い日数かかる」と教えてくれたので抜歯でお願いした。

治療後痛み止めと抗生物質3日分出してもらい、それ以降痛みが消えて通院してない。

今振り返ればあの判断は正解で最善だったと思った。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※治療費+薬代に加えて初診料がかかったため5000円近くかかりました。

mi-(本人・40歳代・女性)

車で前をよく通っていたので、なんとなく通院してみようと思いました。
交差点の近くなので、少し停めづらいのですが、病院の前に駐車場があるのも決め手でした。

まず今ある虫歯を徹底的に治そうという話になりました。一本治療して終了してはまた次の歯を治療するという感じで、長くお世話になりそうだと思いました。
先生の虫歯に対する説明は、少し残念なような気がしました。お忙しいとは思いますが、患者が納得できるまで説明して下さると、安心してその後治療を受けられると思うのですが。

院内は綺で清潔感がありました。歯科助手の方(受付)の方の表情と声が無表情で、なんだか怖かったです。退室するときも挨拶がなく、気持ちよく退室は出来ませんでした。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年09月

医療法人矢沢歯科医院 (埼玉県所沢市)

フルート(本人・30歳代・女性)

とても人気のようでなかなか予約が取れません。平日は比較的予約を取りやすいのかもしれないですが、仕事などで土日しか行けない方は月1ペースでしか、診察してもらえない可能性があります。キッズスペースがあり遊ぶことができます。予約時間に行っても待つことがあります。治療はそんなに長くかかることはないようですが(60分以内には終わりました。)結構時間を取られます。駐車場は狭く2台しか止めるスペースがなく近くにコインパーキングも無いです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月