Caloo(カルー) - 所沢市緑町の虫歯の口コミ 10件

所沢市緑町の虫歯の口コミ(10件)

あおだ歯科クリニック (埼玉県所沢市)

きゃは(本人・30歳代・女性)

2歳の子供を連れて行ける歯医者さんを探していてネットで見つけた歯医者さん。平日と土曜日の午前中はスタッフさんが子供を見ていてくれます。受付にある小さなキッズスペースですがお姉さんも優しく子供は毎回楽しそうでした。若いご夫婦で経営されていて、スタッフさんも皆んな若いですが、最初にしっかり歯の状態を検査して頂き、治療方針を聞けます。2ヶ月程虫歯の治療で通いましたが、毎回丁寧に説明してくれます。痛みもほぼありませんでした。平日働いていたので、中々予約が取れないのが難点でしたがとても素敵な歯医者さんです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

あおだ歯科クリニック (埼玉県所沢市)

他の歯科医院で部分入れ歯お作りましたが、合わなく顎が痛く3んヵ月悩みましたあおだ先生により1日で楽になりました、信頼できるスタフ1同にお任せ、安心、満足しておらます。若い先生に新知識と技実で良い入れ歯お早く、安く、出来、何でも食べられる歯に加工して頂きたく先生に無理難題なお願いに来院しました。

部分入れ歯の噛み合わせが悪く加工した。

若いスタッフⅠ同明るく気兼ね無く何でも話聴いてもらいよく見て頂け安心できます、時間許す限り丁寧な仕事で満足しており待ち時間なしです。高齢者の歯の加工は大変であり技実的にも難しさが若い人に比べて多々あると思いますが何もないように振舞い笑顔で受けこたいしながら説明しながら診て頂けます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

いのうえ歯科 (埼玉県所沢市)

フルート(本人・30歳代・女性)

通院してました。先生の治療が早く、次回予約も一週間せず取れます。予約時間に行けば待つことなく案内され後の予定も組みやすいです。治療も的確です。だいたい1回の治療で30分から1時間ほどの治療時間で小さな虫歯ならまとめて治療してくれます。ただ、医院が3階にあるのですが、エレベーターがなく、急な階段のみになるので高齢な方やあかちゃんをだっこしてという方には少々危ないかもしれないです。(赤ちゃん連れ可です。)

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

いぐち歯科クリニック (埼玉県所沢市)

フルート(本人・30歳代・女性)

歯に痛みがあり急遽見ていただきました。親知らずが他の歯を圧迫してるとのことで後日抜歯の予約をさせていただきましたがそこまでの診察もスムーズで急遽でしたが待ち時間も30分ほどで案内されました。抜歯の際は、前回と同じ先生ではなく別の方でしたが丁寧に治療していただけました。夜も長く開いているのと駅近であることから夜は仕事帰りの方が数人待合室にいらっしゃいました。毎回待ち時間もそんなに無く案内されます。先生が多いので回転が早いように感じますがたまに不安に思う先生もいます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

オレンジ歯科パルコ新所沢 (埼玉県所沢市)

はるうらら(本人・30歳代・男性)

虫歯が出来てしまい、その検査並びに治療をしたく通院するに到りました。

一部歯の痛みを感じ、どうしようもなく診断を受けるという正に自分の不摂生からなった結果だったので、多少恥ずかしい気持ちもありながら足を運びました。しかしながら、色々と最新機器を用いた検査をし、パソコンを使いながら懇切丁寧に素人にも分かりやすい説明をして下さいました。治療に関しては、その説明を聞き、納得できる形で進めて頂きましたし、最新機器を使った確かな治療をして頂いたので、歯医者が苦手であった当方も安心してお任せすることが出来ました。難点があるとすれば作業が丁寧なためにある程度の期間を治療に要することでしょうか。社会人の当方としてはそれが中々困難な部分ではありました。ただ、それは治療内容にも関係しますし、当医院においては、夜も結構遅くまで受け付けをして下さるので、一般的な問題点というほどのものではないと思います。

費用に関しては、それほど高額という印象はありません。確かな技術と設備に裏打ちされたものだと思うので、概ね満足しています。治療費が高額になる場合は無理のない範囲でローンも可能ですし、値段による治療方法の選択など親切に教えて下さいました。待ち時間に関しては、患者の人数にもよりますが、1つ1つの作業毎に待たされることもあり、トータルでは結構な時間を弄したということもありました。ただ、これは技術が確かなために患者が多いということもあるので、致し方ないのかとも思います。そのような時間も考えてか治療イスごとに小型のテレビが備え付けてあり、DVD鑑賞が可能なので気を使っているということは伺えました。看護師などのスタッフの対応に関しては時に気になったことはありませんでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年06月

オレンジ歯科パルコ新所沢 (埼玉県所沢市)

天王星220(本人・30歳代・男性)

土日もやっている所を探してて、ここの病院を見つけました。
仕事で平日は行けなかったので、土日もやっているのは助かりました。院内はおしゃれで綺麗です。しかし、待ち合いのイスが少ないです。立って待つのも微妙な感じなので少し配慮してもらえるといいかなと。
虫歯で行きましたが、初めての場合は全体のレントゲンを取って他の歯も大丈夫か診てもらえます。
そこで保険治療と、値段は高くなりますが見栄えがよい状態に出来る保険適用外の話をされました。いくつかの治療法を別室で医師が説明してくれます。自分は保険治療を選びました。
設備も良くきちんと検査してくれるので良かったと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 仁佑会 小野歯科医院 (埼玉県所沢市)

ドリドリ(本人・30歳代・女性)

先生1人。虫歯の治療で受診。
午後に受診しましたが患者さんはあまりいず、すいている印象。
受付はおばあちゃん事務員さん、愛想はあまりない。院内は殺風景だがきれい。
治療はテキパキ丁寧なかんじ。
よくぐいっと歯茎を痛くする先生もいるがそういう雑なかんじがなく安心できる。
最近の歯科医院というかんじの説明をたくさんしてくれる、画像を見せるという今風なかんじではないが聞けば教えてくれる。
急いでいる方は予約がとりやすいためおすすめ!
薬は院内処方で昔ながらの薬を使用しているようです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月

いぐち歯科クリニック (埼玉県所沢市)

aamrmt(本人ではない)

駅からすぐなので(新所沢駅)電車でも通えます。
目の前に駐車場もありますが、止めずらいです、とても。
大きい車だと結構厳しいかなと、、、
受付の方はとても明るく良い方が多い印象でした。
先生は毎回違いました。(歯科検診)
その先生によっても良し悪しはあると思います。
今のところ、この先生絶対嫌って人はいないけど、ちょっと嫌だなぁ くらいはあります。(その時は子供の付き添いですが)
私の母も通ってますが、母は良い所だよと言うので、とりあえず通ってはいます。
急な診察もお願いすれば無理やり予約入れてくれるところは助かりました(子供が怪我をして、急遽みてもらいました)

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

いぐち歯科クリニック (埼玉県所沢市)

紫蘭011(本人・30歳代・女性)

親知らずに激痛があり、日曜日もやっているため受診。

初回は優しく診療してもらい、
親知らずもすんなり抜歯してくれましたが、
次は機嫌が悪かったのか当たりが強く、
「全部治療するなら数年かかる」と言われました。

不審に思い、違う歯医者に行ったら、
そんなにかからないよ。と言われ、数ヶ月で治療は終わりました。

一体、どんな基準で診療をされたのでしょうか?

会計の際も、明細書を渡されませんでした。
リピートはありません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

いぐち歯科クリニック (埼玉県所沢市)

まこと(本人・30歳代・女性)

こちらは毎回違う方が担当で、行くたびに説明が変わります。
そのため毎回今日は誰だろう…とビクビクしながら通うようになりました。

一番最初に担当してくださった方が安心できたため通い続けていたのですが、そんな自分を今では情けなく思います。

歯の根の治療を続けていましたが、ある日抜くしかないと言われ、また次に行くと、抜く必要なんてない!と治療を続けられたのですが…。

そして遂に、誤って頬を傷つけられ、注射を打たれた歯茎は腫れ上がり、担当医は
「ごめんなさい、ごめんなさい」と謝り続けるばかり。

院内は広く設備も充実しており数多くの人材を育成したいのはわかります。
ですがもっと患者のことを考えて欲しいです。

個人的には表に立つ仕事をしており、その後もかなり苦しめられました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療