Caloo(カルー) - 所沢市南住吉の虫歯の口コミ 3件

所沢市南住吉の虫歯の口コミ(3件)

前歯の矯正。
矯正するかどうかもまだ迷っていたけど、とりあえず話だけでも聞いてみようかと思って来院。

矯正しようかどうかもまだ検討中だと伝えた所、資料や写真を色々見せてくれながら、説明してくれました。
前歯が出っ歯ですごく嫌で、ずっと気になっていたのですが、似たような悩みの人の治療前後の写真を見せてくれて、かかっ
た期間やおおよその費用なんかも教えてもらえて、先の予定も見えてとても参考になりました。

長い時間色々詳しく説明してもらったけど、もう少し考えてから決めたいと言っても全然嫌な顔もされず、また分からない事
があったらいつでも聞きに来て下さいと言ってもらえて、すごく感じが良かったです。
受付のスタッフの方もとても親切です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

ミナミ歯科クリニック (埼玉県所沢市)

雨氷399(本人・30歳代・女性)

引っ越してからこちらに通っています。

こどもも一緒にみていただいているのですが、先生が優しく私自身
非常に怖がりなので、痛くないようにしてもらっているみたいでありがたいです。
前に通っていた病院では保険外治療を勧められて断ったら気まずくなってしまいました。
ミナミ歯科さんでは保険で出来る治療をまず勧めてくれるので安心しました。

こどももいつもやさしい看護婦さんに歯を綺麗にしてもらっているせいか、家でも
自分から磨いてくれるようになりました。

時々混んでいて待ち時間が長めになることがありますがそれ以外はいい病院です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

ミナミ歯科クリニック (埼玉県所沢市)

くるみ(本人・40歳代・女性)

以前、通っていた歯科医院が仕事の休みの関係でなかなか行けなくなったことがきっかけで、家の近くでよさそうな歯科を探し、こちらのクリニックへ行くことにしました。

行き始めた頃はそんなに待合室も混雑しておらず、待っても許容範囲内の時間でさほどストレスなく治療ができていました。

治療終了の目途が経ち、半年くらい経って、再び不具合が出たので来院しましたが、事前に電話で時間を予約しても1時間弱待たされました。

待合室も混雑していたので、小さな子どもが座れないのに、大人の自分が堂々と座っているのもとても引け目を感じましたし、予約の意味がなく、他の予定に支障が出たので、もう少し時間のコントロールや、待合室への配慮、長く待っている人へのフォローがあったら気持ちよく治療を受けられたのにと思います。

さんざん待って「お待たせしてすみません」より「急な不具合に対応してるんだから待つのは当然」的な雰囲気を感じてしまい、繁盛する前はとてもいい印象だったのに、患者が多くなって少し変わってしまったのかなと思いました。

治療に関してはきちんと医師からの説明もあり、いいと思いますが、治療中、歯科衛生士の方などのおしゃべりの声が聞こえてくることがあり、私語が多いなぁと感じました。

歯科治療は何かあるときだけではなく、定期的な検診も大切なので、長く通うことが歯の健康につながるのですが、丁寧な治療+標準以上のスタッフの対応があれば足も向くのですが、疑問に思う点もいくつかあり、他の歯科のリサーチも検討しています。

ちなみにHP に治療前に説明をする相談室という写真が掲載されておりましたが、私は一度も足を踏み入れたことがありません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年02月