Caloo(カルー) - 那須塩原市弥生町の口コミ 18件

那須塩原市弥生町の口コミ(18件)

福島整形外科病院 (栃木県那須塩原市)

シャチ(本人・40歳代・男性)

福島整形外科病院は、25年位の付き合いになります。
初めは、頸椎圧迫骨折4.5.6と胸部圧迫骨折で呼吸も自力でできず、体も動かず耳だけ聞こえている状況で25年前位に救急搬送され、私は死ぬんだなぁ〜と内心思っていましたが、福島稔院長先生に出会い適切な処置、対応により命救われました、25年位たった今では
多少の後遺症はありますが、普通の生活を送る事ができています。今回また、労災で外傷性用椎間板ヘルニアと左手三角繊維複合体損傷で通院治療でお世話になっています、他院で見つけられなかった今回の怪我を見つけて頂き適切な治療をして頂いています。
院長先生は、私を何度も助けてくれる安心、信頼できる私にとって大切な先生です。病院は、古いかもしれませんが、大切な事は、医師が患者を心、体的に救う事に全力を尽くし、救ってくれる事です。
福島稔院長先生は、私をいつも救ってくれる信頼できるスーパードクターです。私は、待ち時間長くても
一生懸命誠心誠意診察する時間をオペで疲れていても
休まず、すぐ外来患者を診察してくれる福島稔院長先生は、すばらしい方だと思います。福島稔院長先生いつまでも元気で助けてください。今の私の怪我、私は落ち込んでいる時は、院長先生をみると癒され安心でき、頑張ろうと言う元気頂いています。院長先生体調に気をつけて私をいつも助けてください。
最後に、福島稔院長先生に診察、治療をして頂ける事すごく幸せです。ずっと主治医でいてほしいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

大柿耳鼻咽喉科医院 (栃木県那須塩原市)

めいこ(本人・30歳代・女性)

2〜3年前に、院長先生が代わられたようです。
私は花粉症、子どもは時々風邪などで今の院長先生にかかっていますが、子どもにも物腰が柔らかくとても優しい先生です。話もよく聞いてくれ、症状に合わせてしっかり診察して下さいます。一度、前院長にかかりましたが、子どもに非常に冷たかったので、それからは必ず今の院長先生のいる日にかかるようにしていす。子どもがビデオをみたり本を読んだりする場所もあり、子ども連れには特におすすめです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

宗形医院 (栃木県那須塩原市)

あめちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前より何度もお世話になっています。
建物自体古く昔ながらの町医者のような雰囲気で、受付スタッフ、看護師さん、先生みなさん親切です。また、診療中に子供が泣きそうな時は、おもちゃで気を引いたりして、子供が落ち着くのを待っていてゆっくり診てくれます。
駐車場は病院の目の前に2台ほど停められますが、そこ以外だと少し離れています。子供と一緒だと抱っこでも歩かせても少し遠いので不便です。目の前の公園があるのでそこにも停められますが道路を渡るようになります。
院外薬局がスタンダードになった今でも、受付、会計窓口で出してくれるので、処方箋を持っていちいち別の場所まで行かなくて済むので便利です。特に子連れだと一度で済むので助かります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

福島整形外科病院 (栃木県那須塩原市)

椿222(本人・30歳代・女性)

子供の骨折でお世話になりました。日曜日にも診療しているのでかかりやすいですが、待ち時間は長いです。建物が古いせいか、薄暗い印象です。外来のスタッフの方はテキパキしていて感じが良いです。しかし、入院中は術後の痛みで痛いと泣いている子供に対して、一人のナースに「痛くないよ‼」と強い口調で言われ、ショックを受けました。術後ですから痛くて当たり前だと思うのですが。子供だから適当に対応したのでしょうか。その他の方は良い方ばかりでした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月

宗形医院 (栃木県那須塩原市)

hi_(本人ではない)
4.5 小児科

子どものかかりつけ医です。
口コミで広がったからか、以前より混むことが増えました。
診察は丁寧で、しっかりお話を聞いてもらえます。
むやみに抗生物質を処方することはなく、簡易的な検査や、状態をみた上で、お薬を処方してもらえるところが気に入っています。
自宅での気をつける点なども教えてもらえ、とても助かります。
医院自体は昔からの建物で、古さはありますが、トイレは新設され、きれいですし、他の場所ももちろん掃除がきれいにされているので、安心して通えます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

宗形医院 (栃木県那須塩原市)

as(本人・40歳代・女性)

旧黒磯市内にあり、結構古い建物の医院です。以前住んでいる家から近所だったので引っ越すまでの間に何度かお世話になりました。看護士さんもとても優しく、先生も丁寧に話を聞いて下さいます。私は風邪で毎回喉の調子が悪くなるのですが、こちらにかかると出してもらう薬が良いのか次の日には大分楽になりました。待ち時間はそこまで掛かりませんが、平日の午前中に行った時には近所の方なのか既に患者さんが待っていて少し込み合っています。親身に診てもらえる印象で良かったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月

宗形医院 (栃木県那須塩原市)

Muzza(本人ではない・5〜10歳・女性)

姪の体調が悪く、家族が付き添えないので一緒に行きました。前日夜から熱が下がらず、おなかと背中に発疹していました。
朝一で予約なし。いつも連れて行っているところなので私の付き添いでも大丈夫でした。子供の急な
発熱などは待ち時間がとても長い総合病院などへ連れて行くよりは、近所にかかりつけで良い先生がいると安心します。

検査をしてもらい、インフルエンザの疑いがあるとのこと。子供が嫌がらないようにやさしく丁寧に診察してくださいました。
また、アトピー性皮膚炎があるのですが、発熱により発疹がでているとの診断。アトピーは塗り薬を
使っていますが、一旦は使用を止めるか少し量と回数を減らすようにとのこと。

本当に丁寧です。私自身10年ほど前に発熱や頭痛などで数回お世話になった医院です。そのときは
古びた感じの町医者の風情がありましたが、今は若い先生がいらして小児科に通われている方も多いと聞きます。
看護師さんも先生も好感がもてる方たちです。具合が悪く病院に行ったときに冷たい対応をされると
いやな気分になりますが、こちらはそういう心配は絶対にないと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
料金: ※幼児の診療のため無料でした

大柿耳鼻咽喉科医院 (栃木県那須塩原市)

蓬980(本人・30歳代・女性)

再診は電話で予約ができるので、診察までスムーズなので待ち時間が少ないので大変助かります。
日曜日や祝日も診察している日もあるので、急な病気の時は助かります。
院長ははっきりした方ですが、診察は的確だと思います。
薬だけ処方して様子をみてではなく、飲みきり分だけの薬を処方し、また診察するようにと安心できます。
スムーズに診察をしているので、きちんと話しをして、納得するまで診てもらいたい方は不向きかもしれません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年10月

大柿耳鼻咽喉科医院 (栃木県那須塩原市)

hi_(本人・40歳代・女性)

風邪で、喉が痛い・鼻が出る、などの症状が強い時は耳鼻科に行っています。
初診以降は、電話で予約がとれるのでとても助かります。また、現在の診察番号も、電話で確認することができるため、ギリギリまで車で待機できます。
日曜も診察しているので、子どもの急な体調変化の際には安心です。
溶連菌や、インフルエンザなど、疑いがある時には検査もすぐにしてもらえます。
子どもが少しでも物音をたてると、比較的厳しく注意されてしまうため、少し気をつかうところはありますが、耳の検査などもあるので、仕方がないですね。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

宗形医院 (栃木県那須塩原市)

かすさん(本人・30歳代・女性)

201612月末小児科のみ薬は院外処方。子供が便秘や
血便や胃腸炎、咳、たんが酷くみてもらいます。検査キットを使い、細かいきんがいるか調べてくれて薬を処方。軽い風邪でもいつもの対応♪薬がきかないときはせんせー変えてって気軽にゆってます。アドバイスも先生が細かくしてくれます。看護師さんは優しい!レントゲン室はストーブないから毛布を一枚持参するといいです。一人しかいないので最近は混みます1時30過ぎますがよく見てくれて対応、検査後のアドバイスで時間がかかります。受付を早くしておいて車の中でまつのが良い。時間を気にしながら院内をみてはまた車に乗る。院外処方の薬局は3分走らせればあちこちにはあるので薬局がかえってバタバタし30分まちもざらです。とにかく丁寧にというかたにはおすすめ。時間をきにするかたは考えて(o^・^o)10時には混みます!!すぐ入り口側2台しかとめられませんので9時かそれ前に来てまつしかないですね。あとは代2駐車場離れた場所。すいてるときはラッキー沢山かかるこがいるので先生もアップアップの時がありますのでだしてほしいくすりがあるときは最後薬選ぶときに、乾燥軟膏や、座薬そなえたいからお願いしますと追加で出してもらいます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 浣腸
料金: ※子供医療があるうちは

大柿耳鼻咽喉科医院 (栃木県那須塩原市)

あんたーほ(本人・30歳代・女性)

みなさん悪く評価していますが、怒られている患者さんは、先生の質問に対してきちんと答えられていない方がほとんどです。
私は、院長先生に的確な診断をしてもらい色々と助けられましたので、院長先生には信頼を置いています。また、怒られたことはありません。
確かに院長先生は騒ぐ子供の親には厳しく注意しています。でもおとなしい子供や、しっかりした小学生に怒ったりはしません。
怒られている人の大概が、『風邪だと思うんです』のように、病名を言ってしまうような、お医者様に対しての禁句を言ってる人です。『喉の痛みと熱と咳です』のように症状をきちんと伝えれば院長先生は怒ったりしません。
また、言うことを聞けないような小さい子供は小児科へ行った方が良いです。

ただ、副院長先生は子供にも年寄りにも優しいです。でも診断、治療も少し甘いかな… 私は院長先生の方が的確な診断、治療をしてくれ、早めに治る気がしますね。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

宗形医院 (栃木県那須塩原市)

お嬢(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.5 インフルエンザ

今は、院長先生の息子さんが小児科をやっているらしい。院長先生は内科の先生ですが、わたしが子供の頃、よく見ていただきました。強面ですが優しい先生。今も現役医師なのは、凄いなと考えさせられます。昔は、小児科は院長先生の奥様が小児科医師だったのか担当していた。いまは、小児科は息子さんが週に一回だけどちらから来て診察してくれているらしい。患者さんは昔からの掛かり付けが多く、そんなに混んでなくて待ち時間短い。小児科は、やっぱりわたしのような昔掛かり付けだったお母さんたちが小児科に子供を連れてくる風景があった。診察も早く良い。でも、私が子供ころからある建物なのでかなり古いです。しかも、駐車場が医院のまえは台数おけなくて、ちょっと歩いた先の駐車場なので子供連れて雨で行くのは大変でした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラピアクタ点滴用バイアル150mg

福島整形外科病院 (栃木県那須塩原市)

もも(本人・30歳代・女性)

スポーツ関係の怪我は栃木県北ではこの病院が間違いない!といつも混み合っています。

私も何度もお世話になっています。

待合室はテレビや古いマンガなとがありますが、怪我人の付き添いの人がごった返していて、利用しにくい感じです。
また、トイレも設備が古かったイメージでした。
診察券もボール紙?の独特のサイズで、財布にもカードケースにも収まりにくいのが難点。

とにかく待ち時間が長いのが特徴なので、暇潰しの本を持っていった方がいいと思います。

診察はハキハキと感じのよい先生が丁寧に説明してくれて、わかりやすかったです。

ここからは待合廊下で見たことを書いておきます。

看護師さんの問診がぶっきらぼうに感じた。怪我人なので痛みに耐えながらの患者さんに対してなのに、え?と思うところがあった。

受付でリハビリの話をしていた高齢者に対して冷たい感じであしらっていた。関係ないこちらが悲しくなった。

よい意味言えば体育会系のサバサバ感と取れるが、ちょっと…と思ってしまった。

それでも先生の医療技術が高いからこそ混み合っているのかな?といつも思っています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ゼポラステープ20mg

大柿耳鼻咽喉科医院 (栃木県那須塩原市)

Muzza(本人ではない・3〜5歳・男性)

甥が急に右耳の中が痛いと言い出したため、私が以前に通っていたので予約して連れて行きました。

中耳炎と診断されました。
点耳薬を処方され、1週間後に再度くるようにとのこと。

電話で予約していたので、あまり待つことはありませんでしたが、3歳児におとなしくするように言って聞かせても正直難しい。看護師さん、先生に「静かにさせなさい」と何度も言われました。口調もきつく、診察中も子供に声をかけることなく、事務的な対応でした。子供はおびえて泣きそうな顔です。
私自身、耳洗浄で1年に数回伺っていたのですが、そんな対応に気が付きませんでした。テキパキ、事務的で的確な印象さえ持ちました。
子供を連れて行くのはやめようと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: リンデロン

福島整形外科病院 (栃木県那須塩原市)

こうじ096(本人・40歳代・女性)

地域では有名な整形外科です。
病院自体は古く、やや暗い印象です。
院長はスポーツ整形の権威なのか、有名らしく、院長指名の患者も多いようです。
そのせいもあってか、常に混んでいる印象で、私が行った日も、1時間以上待ちました。
何人かの医師がいるので、あたる医師にもよるのかと思いますが、私が、あたった医師は感じの悪い医師でした。
ある日突然、膝に激痛が走り、痛くて眠れないほどでした。その話をしても、ろくにこちらも見てくれず、来たのが迷惑なような態度と表情でした。
レントゲンを撮りましたが、結局、骨には異常がなく、湿布と痛み止めを処方されました。
受付の方や、レントゲン技師と看護師は、優しくて丁寧だったので医師だけが残念でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ラクール冷シップ

大柿耳鼻咽喉科医院 (栃木県那須塩原市)

むらさきけまん978(本人・40歳代・女性)

顔面痛と歯痛で、夜も寝られないほどでした。歯科治療(抜歯)も受けたのですが痛みは治まらず、歯科の医師から歯科としてはできる事は終わったので、耳鼻科にも見てもらった方がよいと言われ受診しました。
ですが、診察をしてもらえませんでした。「歯性上顎洞炎は歯科でやるべきものですから。そこの歯科がおかしい。そういう風に診断したものをもってきてるの?」紹介状がないから見ないのか、歯科に最初に行ったのが気に入らなかったのでしょうか。
おまけに私が今日受診したことを「歯科医の紹介状も無いのに来るなんて、先走りすぎ」と言いました。
医師として患者に向けるこの言葉は一生忘れられないでしょう。
痛くてたまらないので、その足で、少し遠いですが違う耳鼻科に受信しました。そこの医師はとても親切に診てくれ、炎症が歯からだけじゃなく副鼻腔炎としてきちんと診断してくれ、治療を受ける事が出来ました。ホッとして涙が出ました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

大柿耳鼻咽喉科医院 (栃木県那須塩原市)

なー(本人・20歳代・女性)

喉の調子が悪く行きました。
女性のスタッフの方の対応は良かったです。特に診察室にいる女性の方。やさしく話しかけて下さったり親切に説明してくれました。
しかし医師の対応が最悪でした。

患者を馬鹿にした様な言い方態度、非常に腹が立ちました。患者に対してあんなに失礼な態度がとれることにとても驚きました。話しも親身になって聞いてくれない上に結局ちゃんと診断してくれず不愉快な気持ちで帰りました。とても残念です。

噂では聞いておりましたがニ度と行きたいとは思いませんし、おすすめもしません。
近くに耳鼻咽喉科がここしかなかった為通っていましたが遠くなってもいいので違う所に行こうと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

大柿耳鼻咽喉科医院 (栃木県那須塩原市)

アイン(本人・30歳代・男性)

外耳炎によくかかるので、3ヶ月に一度は行きます。

近くに耳鼻科はここしかなく仕方なく行くんですが、一人として丁寧で親切な看護婦or先生がいない。まず全員が患者の目を見て話さない。先生はなんだか威張っていて感じが悪い。時折、年寄りの方が怒られているのを何度か見ているが、そこまで言わなくてもいいのでは?と感じたことがある。

また、患者の数を少しでも多くこなして金を稼いでいるのが手に取るようにわかる。看護婦も事務的でしゃべる言葉は棒読み。他の病院の看護婦と比べると思いやりが全然ない。一人くらいまともな人がいても言いと思うが・・・。
近くに耳鼻科がなく独壇場状態。競合相手がいないため今後もスタッフの態度は変わることはないだろう。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月