Caloo(カルー) - いわき市の口コミ 436件 (2ページ目)

いわき市の口コミ(436件)

てしがわら歯科医院 (福島県いわき市)

しのん(本人ではない・1〜3歳・女性)

他の歯医者さんで、まだ小さいから治療が出来ないと言われ、仕方ないと諦めていましたが、突然痛み出して、小児歯科で口コミがいいところを探していたところ、小さい子でも治療が出来たというこちらの口コミを見付けて行ってきました。
やはり、なだめながら通常の治療は厳しいと説明を受けましたが、ベットに押さえつけての治療なら出来ると説明を受け、頭の中で、そこまでしたら可哀想かなという思いと、このままでは虫歯は進行しちゃうという思いで、どちらの決断をするか悩みましたが、可哀想だけど、今回しっかり治して、今後虫歯が出来ないように気をつけて磨いてあげようと思い、しっかり治療してもらいました。
治療している時は泣いて可哀想でしたが、治療が終わってから娘はケロっとしていて、やっぱり治療して良かったと思いました。
あの時に治療する選択をしなければ、虫歯が進行して、神経や新しい歯も虫歯になっていたかもしれません。

先生の丁寧な説明のお陰で治療する選択を出来ました。治療の流れ、治療の後の注意点しっかり説明をしてくれた先生に感謝しかありません。

小さい子供の虫歯は親の責任者。
恥ずかしながら、歯磨きをサボってしまったりチョコが大好きな娘に毎日のように与えてしまっていた事を今回凄く反省し、きちんと娘にもお話して、お菓子を食べたら歯磨きしようねと言うと、嫌がっていた歯磨きもすんなりしてくれるようになりました。
こちらの歯医者さんを見つけられて良かったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人安盛会 安濃胃腸科内科医院 (福島県いわき市)

5.0 インフルエンザ予防接種

勤務中に高熱によるのどの不調のため、最も近い医療機関を探しました。
医長は一見不愛想に見えましたが仕事柄それは仕方ないかと

昨冬は、時期をうかつに遅らせてしまったため早急にインフルエンザ予防接種を受けようと考えて
暫し途方に暮れていたところこちらへ問い合わせたら、まだ残りもあると言うのでお世話に成りました。とてもありがたかったです。
また、問診表を予めいただき受診→検温→接種と言う簡略的な感じなのでとても手取り早くて時間だけでなく、健康的にも助かります。
医院一同の方々お忙しいところ大変お世話に成りました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: 2,500円 ※2500円

はままつ眼科クリニック (福島県いわき市)

naru.k1203(本人ではない・3〜5歳・女性)

保育園帰りの娘が目ヤニと充血がひどく、受付終了の17時ギリギリの予約なしの受診でしたが受付の方がとても優しく安心して受診出来ました。見てもらう診察室がとても清潔感があり、小さい子でも怖くないように優しくみてくださったので有り難かったです。結果、目に傷ができているだけということで登園許可も頂けて帰宅しました。駐車場も広かったですし、遅い時間まで診療してますのでお仕事されてる方にもおすすめの眼科さんです。ハンカチ等を持っていくと良いです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

かしまレディースクリニック (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

何日か不正出血が続き、予約して受診。若い女性が多く午前中は混んでいました。受付の方が少し威圧的で怖い印象かなと。慣れれば大丈夫そうな雰囲気です。内診台が古く、清潔感を気にされる方はかなり気になるかもしれないです。結果的に不正出血の原因はわからず他院への紹介になってしまいましたので、最初から大きな病院に受診可能な方はそちらが良いかと思います。初診だったためかかなり診察料も高かったです。かしまという立地は良いのかなと。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年02月

医療法人安盛会 安濃胃腸科内科医院 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

ひどい胃腸炎にかかり受診。脱水症状が強かったようで点滴、薬処方。下痢も嘔吐も落ち着き、3日くらいで症状も良くなりました。受付の方が優しく、看護師さんも声をかけてくれました。院内も清潔で問診票も簡潔で書きやすかったです。待合室はとても混んでいましたが回転率がいいのか待たされた印象はありません。内科が主体なのかな?と思います。市役所の近くで駐車場も広く立地も良いです。先生も口数は少ないですが的確に見てくださり感謝です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラックビー錠

公益財団法人ときわ会 いわき泌尿器科 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

慢性膀胱炎のためかかりつけの泌尿器科として受診しています。泌尿器としてはとても大きな病院で手術もしているようです。地元の方から紹介して頂いたので人気なのだと思います。処方薬を飲めば2日くらいで症状は治り、最近はあまり通院せずに生活できています。膀胱炎は我慢するとすぐに再発してしまうため自宅近くにかかりつけがあると安心だなと感じております。院内は清潔で看護師さんもたくさんおり、受付の方が親切丁寧でした。いつも症状が1番ひどい時に受診しますので優しくして頂けてありがたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年01月

なかにし内科クリニック (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

高熱で受診した際、すぐに点滴をして下さりとても楽になって帰宅できました。立地もよく市内から通いやすいです。待ち時間は10分程度、診察は丁寧で処方薬が体にあったのかその次の日には熱も下がりました。内科にかかっている方が多く若い方からお年寄りまでいらっしゃいました。胃腸炎で伺ったこともあります。待ち時間が少なく受付の方が優しいです。いわきの内科さんで1番おすすめです。先生は男性で処方薬が的確です。予約されることをおすすめします。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人 金生皮膚科医院 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人ではない・1歳未満・男性)

親の不注意で10ヶ月の息子がアイロンを触ってしまい、ひどい水膨れになったので受付終了間際に飛び込み受診。受付の方がすごく心配してくれ、5分も待たず最優先で呼んでくれました。幸い応急処置が早かったため大事に至らず、炎症を抑える軟膏を頂きました。その後2回通院しました。傷跡も綺麗になりぱっと見は分からないくらいになりました。子ども優先で呼んで下さるのでいつも感謝です。金生さんはいわきでも人気ですので朝一の受診をおすすめします。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

産後に痔が悪化してしまい、とても恥ずかしく肛門科を受診出来ずにいましたが地元の方に小林先生を教えて頂きすぐに受診しました。女性にはハードルが高い肛門科もプライバシーがとても守られており安心でした。子どもをどこにも預けられずに一緒に連れて行きましたが看護師さんがずっと抱っこして下さり本当に本当に有り難かったです。処方して頂いたお薬を続けて一ヶ月程で出血もなくなりました。今でも半年に一度定期受診しております。すごくおすすめです!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 一知会むらまつ小児科 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が2人お世話になっております。
予約制で待たされることもなく診察も丁寧です。
子供が保育園を早退する時、必ず最初にお世話になる小児科さんです。予約が取りやすいのも魅力だと思います。子供たちも先生にとても懐いていて診察も怖がらずに受けられています。先生が3人いらっしゃるので安心して見て頂けます!小児喘息や赤ちゃんの便秘、乾燥肌などでおなやみの方はむらまつ小児科さんとてもおすすめです。いわきの方には是非受診してみて頂きたいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オノンドライシロップ10%

医療法人とも内科クリニック (福島県いわき市)

ローズレッド922(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチン接種のため、初めてこちらを受診しました。
まず、先生にお会いした時に、立ってお名刺をいただきました。
今まで先生からお名刺をいただくことなどなかったものですから、驚き、戸惑ってしまいましたが、落ち着いた今考えると、こんなに最初から丁寧に接してくださる先生にお会いしたのは初めてです。本当に感動しています。
口調も柔らかく丁寧で、初めての私にも笑顔で察してくださり、「あぁ、この先ずっとここに通おう」と一瞬で先生のファンになりました。
私と同じく先生のファンはたくさんいらっしゃるのか、平日でも患者さんは多く、待ち時間は長いです。私は2時間待ちました。
しかしその待ち時間を吹き飛ばすような先生の笑顔!優しさ!お言葉!
本当に丁寧で患者さんに真摯に対応してくださる先生です。
本当に感動しました。
病気になったらこちらにお願いしたいところですが笑、なるべく先生のお手を煩わせることがないよう、健康第一で過ごしていこうと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

医療法人 だいた耳鼻咽喉科クリニック (福島県いわき市)

ラズベリー(本人・40歳代・男性)

耳の異常で診てもらいに行きました。
温和で感じの良いお医者さんでした。
待ち時間もほとんどなく、すぐに診てもらえいました。
かと言って、適当な診察ではなく、詳しく症状や対策を教えてもらえました。
おすすめ出来る良いクリニックです。

関係ない話ですが、近くに歯医者さんがあって、
看板に「だいたクリニック」の名前も一緒に書いてあるから
間違って歯医者さんの方の駐車場に停めてしまいました。
歯医者さんと、だいたクリニックさんの駐車場は別の場所なので
注意しましょう。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人恒温会いわき草木台総合クリニック (福島県いわき市)

パープル483(本人・20歳代・女性)

陰部の痒みがひどく、こちらにお世話になりました。
平日仕事終わりの夕方に伺いましたが、受付して診察まで待ち時間は5〜10分ぐらいでした。
問診のあと、陰部を確認し、カンジダと診断され膣錠を入れて頂きました。
陰部の確認から投薬までの工程が素早く、診察台に座っていたのはわずかな時間でした。婦人科の診察台は少し抵抗があるのでありがたかったです。
カンジダ膣炎と膣錠の説明をプリントを見ながら説明して頂きました。終始手早い対応でした。
女医さんで待ち時間が少なく、かつ予約のいらない婦人科は貴重ではないかと思います。
また症状が出た時は、こちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アトラントクリーム1%

小林胃腸科肛門科医院 (福島県いわき市)

パープル483(本人・20歳代・女性)

最初は肛門科に行くのが恥ずかしく、出血していても放置してしまっていました。
出血の頻度と量が増えて手に負えないと感じたため、こちらの肛門科にお世話になりました。
触診の後、患部の状況を詳しく分かりやすく説明していただき、飲み薬と軟膏でうまく排便をコントロールすることとなりました。
処方された薬のおかげで、出血がなくなりましたし、排便の痛みも無くなりました。
現在は経過の確認とお薬の処方をしてもらうため、月に一回ほど通っています。長い治療になりそうですが、土曜日も朝一番に合わせていけば待ち時間も少ないのでストレスが少なく通い続けられています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マグミット錠250mg、ボラザG軟膏、ヘモナーゼ配合錠

医療法人明生会高原整形外科 (福島県いわき市)

joabnmajorka(本人・20歳代・男性)

建物は古いですが、院内は年季が入っているもののまとまりのある病院だと思います。
建物は右隣に内科、左奥に耳鼻科、病院前と耳鼻科の隣に薬局あります。
ついでに整形外科ならば病院前にある光栄薬局のご利用をすすめます。
設備としては、駐車場広めにとられており正面から入ってすぐ受付・受付前に年季の入った待合室(かえって落ち着ける印象)・待合脇のレントゲン室・受付すぐ奥に処置室・最奥に診察室です。
スタッフの方々の印象もよく、またお世話になる予定です。ありがとうございます
去年11月に外観の塗装を行い、わずかでも印象上がってよかったです。
ビニールシート引いてあってなんだろ?て思ったのはそのためだったようです

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年05月

医療法人水谷消化器科外科医院 (福島県いわき市)

joabnmajorka(本人・20歳代・男性)

こちらの病院のいいところは、なんといっても待ち時間がほとんどなく気軽に入れるところです。
近くの内科だと2-3時間待ちなのでそういうところありがたいです。
初めて行った際患者が他に誰もいないためか医師は奥の院長室みたいなところで休憩されていて、さあはじめよう・・・みたいな時間に余裕がある印象でした。
2回目インフルエンザ予防接種の際に予約時間より一応早く向かったら珍しくけがの患者が入り、わずかに待ちましたが後は待つことなくみてくれる信頼のドクターだと思います。
注射を打つ際も医師が行うのですがいつもの左腕にBCG跡があるためならば右腕に打ってみようとなかなか経験がものをいう対応に驚きました。
いろいろありながら再建されたこと立派に思います。ちなみに10歳以下の予防接種は”お断り”らしいのでご了承ください

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年05月

小林胃腸科肛門科医院 (福島県いわき市)

ヘリアンサス915(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科 過敏性腸 肛門が痛い

下痢が続き、肛門も痛くなったので意を決してこちらにお世話になりました。初めての肛門科で不安でしたが、看護師さんも診察前に声をかけてくれたり、なにかと気遣ってくださいました。先生もとても優しく、きちんと話を聞いてくれ、説明も丁寧です。不安だった肛門の診察も、声をかけながらしてくださり、痛みもありませんでした。こんなことならもっと早くに診て貰えばよかったとおもうくらいです。まだ治療中ですが、迷ってる方がいたら、ここをお勧めします。院内は少し古いけど、ここにきて良かったと思えるはずです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団増山歯科医院 (福島県いわき市)

しい(本人・20歳代・女性)

先生がとても対応も腕もいいのでいつも利用しています!
歯医者は昔からいろんなところに通っていて、どこに行っても続かなかったのですが、
ここは腕も良く、先生が気さくでこうしたいなど要望が言いやすいです。
また、送迎も可能なのでお年寄りなどにも優しい歯医者だと思います。
親知らずを抜くときも、腕のいいお医者様に紹介していただき、時間のかかるところを早めに治療することができました。
いつも歯医者に行くのが楽しみです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

公益財団法人ときわ会 いわき泌尿器科 (福島県いわき市)

ローズ オブ673(本人・30歳代・女性)

下腹部の痛みがあり受診しました。院長先生に診ていただきました。
検尿X線のあと問診触診で、念のためCTも撮ろうと言われました。先生の見たところでは特に異常が見当たらなかったのですが、当日不在のCT専門の技師さんにも見てもらおうとのことで後日再訪になりました。
結果として原因は不明でしたが痛み止めをもらい、「もし痛みがまだ続くようならいつでも来てください、夜間なら常磐病院と提携してるからそこでもいいよ」と言ってもらいました。
他院では問診触診のみでよく分からないの一点張りで帰されたのですが、こちらは色々と調べてもらえたので安心できました。
先生はおじいちゃん先生といった風情で初見ではドライで少し怖いのかな?と思いましたがそんなことはなく、よく話をしてくれてきちんとした先生で安心感がありました。技師さん達も優しかったです。受付と看護師の方は淡々と業務をこなしている感じでした。
平日の午後に2回行きましたが、待ち合いスペースは老若男女の患者さんでほぼ埋まっていました。検尿後20分ほどで呼ばれました。
また必要があればこちらに伺いたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

さかもと内科胃腸科クリニック (福島県いわき市)

シュウ(本人・50歳代・女性)

原因不明の長引く咳に苦しみました。他の呼吸器専門の医療機関で処方された薬が全く効かず、その後は市販の薬やらサプリメントやらで気休めの自己判断治療。毎日ネットで咳の情報を収集し、いろいろ辿りながらこちらのクリニックを受診しました。
先生はとても元気で、しかもよく患者の話を聞いてくださいました。原因不明の病を抱えている人は何より話を聞いてもらい共感してもらいたいのではないでしょうか。私は現状を分かってもらえたというだけで涙が出ました。本当に感謝しかありません。
しばらく治療が続くと思いますが、これからはこちらのクリニックを係りつけにしようと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月