Caloo(カルー) - いわき市の肛門から出血の口コミ 3件

いわき市の肛門から出血の口コミ(3件)

小林胃腸科肛門科医院 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

産後に痔が悪化してしまい、とても恥ずかしく肛門科を受診出来ずにいましたが地元の方に小林先生を教えて頂きすぐに受診しました。女性にはハードルが高い肛門科もプライバシーがとても守られており安心でした。子どもをどこにも預けられずに一緒に連れて行きましたが看護師さんがずっと抱っこして下さり本当に本当に有り難かったです。処方して頂いたお薬を続けて一ヶ月程で出血もなくなりました。今でも半年に一度定期受診しております。すごくおすすめです!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

小林胃腸科肛門科医院 (福島県いわき市)

パープル483(本人・20歳代・女性)

最初は肛門科に行くのが恥ずかしく、出血していても放置してしまっていました。
出血の頻度と量が増えて手に負えないと感じたため、こちらの肛門科にお世話になりました。
触診の後、患部の状況を詳しく分かりやすく説明していただき、飲み薬と軟膏でうまく排便をコントロールすることとなりました。
処方された薬のおかげで、出血がなくなりましたし、排便の痛みも無くなりました。
現在は経過の確認とお薬の処方をしてもらうため、月に一回ほど通っています。長い治療になりそうですが、土曜日も朝一番に合わせていけば待ち時間も少ないのでストレスが少なく通い続けられています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マグミット錠250mg、ボラザG軟膏、ヘモナーゼ配合錠

小林胃腸科肛門科医院 (福島県いわき市)

emi(本人ではない・女性)

認知症の母に排便痛と出血があり、肛門周囲の皮膚も腫れていたので急遽受診しました。認知症という事もあり、初診のクリニック選びは不安でしたが、結論から言うと小林胃腸科肛門科医院さんを選んで正解でした。肛門鏡を怖がっていた母に対して、先生は辛抱強く説明して下さり(肛門内潰瘍といぼ痔)、いぼ痔は昔の出産の証だと労っても下さいました。今まで数件のクリニックにお世話になってきましたが、的確で早い診療はもとより、ここまで患者に寄り添った先生はいなかったと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月