Caloo(カルー) - いわき市平南白土の口コミ 5件

いわき市平南白土の口コミ(5件)

てしがわら歯科医院 (福島県いわき市)

しのん(本人ではない・1〜3歳・女性)

他の歯医者さんで、まだ小さいから治療が出来ないと言われ、仕方ないと諦めていましたが、突然痛み出して、小児歯科で口コミがいいところを探していたところ、小さい子でも治療が出来たというこちらの口コミを見付けて行ってきました。
やはり、なだめながら通常の治療は厳しいと説明を受けましたが、ベットに押さえつけての治療なら出来ると説明を受け、頭の中で、そこまでしたら可哀想かなという思いと、このままでは虫歯は進行しちゃうという思いで、どちらの決断をするか悩みましたが、可哀想だけど、今回しっかり治して、今後虫歯が出来ないように気をつけて磨いてあげようと思い、しっかり治療してもらいました。
治療している時は泣いて可哀想でしたが、治療が終わってから娘はケロっとしていて、やっぱり治療して良かったと思いました。
あの時に治療する選択をしなければ、虫歯が進行して、神経や新しい歯も虫歯になっていたかもしれません。

先生の丁寧な説明のお陰で治療する選択を出来ました。治療の流れ、治療の後の注意点しっかり説明をしてくれた先生に感謝しかありません。

小さい子供の虫歯は親の責任者。
恥ずかしながら、歯磨きをサボってしまったりチョコが大好きな娘に毎日のように与えてしまっていた事を今回凄く反省し、きちんと娘にもお話して、お菓子を食べたら歯磨きしようねと言うと、嫌がっていた歯磨きもすんなりしてくれるようになりました。
こちらの歯医者さんを見つけられて良かったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

てしがわら歯科医院 (福島県いわき市)

ラリホー(本人ではない・5〜10歳・女性)

いままで、家の近所の歯医者を三件まわり、どこででも、こんなに騒ぐ子(娘5歳)は治療できません!と言われ(>_<)、フッ素だけしてもらってたら、だんだん虫歯の穴が大きくなり、困って友達に相談したところ、こちらを紹介されました。
実際行ってみると、先生、スタッフ共に子供の治療に手慣れていて、最初は泣いていた娘が、痛くなくて安心したのか、最後まで治療が受けられ綺麗な歯に!!もう、親として嬉しくて嬉しくて、思わず投稿しちゃいました。虫歯のあるお子さん!本当にオススメです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

てしがわら歯科医院 (福島県いわき市)

ペリ257(本人・30歳代・女性)

昔から歯医者が大ッ嫌いで、多少放置してることもしばしばありました。それがあたって、眠れないほどの激痛がおそい、渋々近くの歯医者に行きました。もう神経抜かなければいけないレベルまできてしまってました。麻酔しても、多少は痛みあるよと言われドキドキしてました。他院での麻酔は痛かったりしたのですが、こちらの麻酔はチクチクもすることもないし、麻酔液をいれたときの変な感覚になることもなく終えました。
肝心の治療は、全く痛みもなく神経抜く時も全然無痛で、できました。最初から最後まで何の痛みもなくできた歯医者は初めてでした。
設備は天井をみると、テレビ一人一人の真上にあり、寝ながらテレビを見れるようになってました。子供とかきたら、子供がすきなアニメとか流すのかなと思います。
何度か治療に通いましたが、ここだったら、ビクビクせずに通院出来ると思います。歯医者が大ッ嫌いな人にはおすすめだと思います。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,000円 ※よく覚えてませんが高くはなかった気がします

てしがわら歯科医院 (福島県いわき市)

一角獣519(本人・30歳代・女性)

0歳の子連れで受診せざるを得ず、さきに電話で確認したところ受付の方がとても感じ良く「治療中はスタッフが見ていますから大丈夫ですよ」と言っていただき思い切って連れて受診。嫌な顔一つせず、受付のお姉さんが抱っこして治療中ずっとあやしてくださって、とても助かりました。
先生もおっとりとした優しい先生で、説明も治療もとても丁寧でした。
キッズスペースもあり、もっと大きい子供さんならそこで遊んで待てると思います。
他の患者さんの子供が号泣していた時も、先生が笑顔で「子供は泣くのが当たり前ですから気にしないで」なんて親御さんに声掛けしているのも見て、とても印象的でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

南白土ごとう医院 (福島県いわき市)

山吹392(本人・30歳代・男性)

夕方6時、仕事終わりに39℃超えの高熱の為診察を受けに行きました。
高熱で非常に苦しい状況である旨を伝え、受付で検温もしましたが、私の前に受付していた満員状態の他患者さんが全員終わるまでしっかり待たされました。39度超えているような状況の時は、他院では優先して診て頂けていたので、驚きました。肝心の診察は、風邪ではないか、と解熱剤と抗生剤を貰っただけでした。その晩解熱剤を飲んでいるにも関わらず熱が42℃を超え、救急車を呼ぶことになってしまいました。搬送先の病院の診断では、髄膜炎とのことでした。如何なる状況であれ、行くことはないですし、お勧めすることは絶対にありません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年07月