Caloo(カルー) - いわき市のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ 3件

いわき市のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ(3件)

医療法人恒温会いわき草木台総合クリニック (福島県いわき市)

パープル483(本人・20歳代・女性)

陰部の痒みがひどく、こちらにお世話になりました。
平日仕事終わりの夕方に伺いましたが、受付して診察まで待ち時間は5〜10分ぐらいでした。
問診のあと、陰部を確認し、カンジダと診断され膣錠を入れて頂きました。
陰部の確認から投薬までの工程が素早く、診察台に座っていたのはわずかな時間でした。婦人科の診察台は少し抵抗があるのでありがたかったです。
カンジダ膣炎と膣錠の説明をプリントを見ながら説明して頂きました。終始手早い対応でした。
女医さんで待ち時間が少なく、かつ予約のいらない婦人科は貴重ではないかと思います。
また症状が出た時は、こちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アトラントクリーム1%

ゆたっくま(本人・30歳代・女性)

一週間まえから陰部のかゆみがあったため、ネットで検索して女医さんがいるこの総合病院の婦人科を受診しました。

まず、下半身の衣類を脱ぎ、診察しました。その際、膣洗浄と膣内に薬をいれたようです。
そのあと服を着て先生の診断をうけました。「カンジダ膣炎」・・・抗生剤を飲んだ後や、免疫が低下しているときに
なりやすいものだそうです。とても分かりやすく説明してくださり、詳しく書いてある用紙も頂きました。
膣に入っている薬は1週間持つし、かゆみ止めの軟膏もだすから、それでも治らなければまた来てくださいといわれました。

初診でした。婦人科専用の待合室があり、最新の雑誌がおいてありました。そこに座って問診票を書きすぐに呼ばれました。
待ち時間はほとんどなく、あっという間におわりました。全体的に無駄がなく、愛想もないのですが、
病院とはこんなものではないでしょうか。土曜日もやっているので、とても助かりました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アトラントクリーム
料金: 2,400円 ※初診で膣洗浄と、膣内に入れた薬代です。

つくだ町産婦人科医院 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

妊娠初期に受診したのですがお産を取りやめており妊婦検診は転院しました。事前にホームページなどにもお産に関しては情報がなく、出産できると思い受診される方もおられると思いますので投稿させて頂きます。それ以外にもカンジダ膣炎と膀胱炎でお世話になりました。女性の副院長先生なので女医さんが良い方は安心です。内診台が古く、カーテンなどの仕切りもなかったので恥ずかしい方は少し不快かなと感じました。受付の方も優しく電話対応も良かったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年01月