名取市杜せきのしたの口コミ(72件)
- 宮城県名取市杜せきのした
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
かとうこどもクリニック (宮城県名取市)
産まれて最初のワクチンの頃からずっとお世話になっています。
広く穏やかな雰囲気の院内、スムーズかつ明瞭で分かりやすい診療と説明、優しく親切な看護師さんや受付のスタッフさん…そして口コミでは色々と書かれている様ですが、先生もとても素敵な先生です。ズバッとハッキリものを言うクセのある人柄なので最初は私も転院を考える程悩んだ時期もありましたが、通い続けるうちに段々とこのスタイルを受け入れられるようになりました笑
診察の明瞭さ、的確さ、スピード、アドバイスのわかりやすさ、そして聞いたことにしっかりと分かるよう噛み砕いて説明してくれる姿勢…初めのうちはぶっきらぼうに見えますが、いつもちゃんと心のこもった対応をしてくれてたんだなと今なら分かります。本当に感謝しています。通い続けている親たちはきっと同じように感じているはずです。
何より子どもに向ける眼差しや言葉が本当に優しくて、我々大人に対する態度はさて置き、その態度だけで十分信頼に値する先生だなと感じています。
今後も子どものかかりつけ医として利用させて頂きたいです。
時計台クリニック (宮城県名取市)
今まで耳鼻科行っていたのですがアレルギー科もあるこちらに行ってみました。
先生はとても優しいので初めてでも安心して診察を受けることができました。
花粉症のお薬も色々種類がある中で私にあうものを処方してくださいました。
最近は色々なアレルギーがあるので、アレルギー専門のクリニックがあると安心です。
いつ行っても混んでいるので待ち時間はありますが
近くにはイオンモールもあるので時間まで待つこともできます。
なるべく時間に余裕を持っていかれることをおすすめします。
時計台クリニック (宮城県名取市)
高血圧と言われ、こちらの先生に見ていただきました!!すぐエコーで心臓を見ていただき、高血圧の人の心臓じゃないね!と言われ自宅で血圧を図る様に言われました。そしたら先生に言われた通り、自宅だと血圧が普通!笑
凄く見立てのいい先生だと思います!そして何より凄く良く話を聞いてくれて診察してくれます。かなり人気の病院なので待ち時間は1時間〜2時間はざらみたいですが、待ってでも見ていただきたい先生です。
病院で出される薬も凄く合うみたいで咳などもすぐとまりました!
医療法人社団 鈴村眼科 (宮城県名取市)
処方箋だけ出してくれる眼科医はなかなかいない中、鈴村先生は快く出して下さいました。本当に良心的なお医者さんだと思いました。おかげで他の眼科で作るときと比べて半額近い値段でネットで購入することができ、感謝しています。
また、コンタクトレンズの検査技師さんも専門知識が豊富で懇切丁寧に説明して下さり、親切でした。
混んではいましたが、番号札を渡すなど、待ち時間の工夫も良かったです。
このような良心的な眼科医の方がもっと増えることを望みます。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
いけだ歯科クリニック (宮城県名取市)
通い始めて2年近くになります。診察がとても丁寧です。診察結果をレントゲン写真などと共に丁寧に説明の上、治療方針をきちんと説明してくれるので、安心できます。
治療自体も丁寧ですし、治療の途中で、説明済みの治療方針に変更があればその都度説明してくれます。
先生の人柄も良く、患者の立場に立てる常識のある人です。
ここに通院するまで近隣の色々な歯科に通ってみましたが、先生の人柄、治療技術共に、一番だと思います。
おすすめです。
時計台クリニック (宮城県名取市)
健康診断で貧血の項目が要医療になったので受診しました。
再度検査をしていただいてさらに数値が悪くなっていました。
もしかしたら婦人科系で貧血の原因があるかもしれないとのことで
受診を勧めてくれました。
貧血の原因まで考えていなかったのでお話してもらってよかったと思いました。
終始とても丁寧に説明してくれたので安心できました。
お薬は鉄剤を処方していただきました。
婦人科を受診してみて問題なければこちらの病院に通院して様子を見たいと思っています。
待ち時間は長いですが、受付を済ませれば外出できるようです。
施設は新しく清潔感があってよかったです。
お子さんの患者さんも多かったので子供が具合が悪くなった時もお世話になりたいと思いました。
医療法人名取たにぐちクリニック (宮城県名取市)
なにぶん精神科なので、治療が適切であるかどうか、薬はあっているのかなどは判断しがたいですね
駐車場は広めで、隣は皮膚科、内科小児科アレルギー科、薬局、イオンモール内には眼科、内科
近くには総合病院、整形外科、隣に美容院など利便性は確実によいです
治療内容は完全無気力だった私が、こうして口コミ投稿してるので多分いいのでしょう
話した内容などもきちんと覚えててくださるのでその分精神的負担はありません
他病院の精神科で、性格ですね ハハハッ と笑われた事が非常にショックでその後7年くらい、症状があったのにも関わらず、病院いけなくなってしまっていたのですが、いまは通えていて、非常に助かってます
社会復帰に向けての相談や、各種援助の家族が相談したい場合もカウンセラーがいるので家族の不安も減少するのじゃないでしょうか?
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ジェイゾロフト錠50mg |
料金: 540円 |
医療法人社団 鈴村眼科 (宮城県名取市)
イオンモールの中にありますので、利便性が大変よい
その分やっぱり病院は混みます
中待合室から人があふれるくらいこみます
モール内なので、実は待合い時間は苦痛じゃないんですけど
設備はできたばかりなのでシッカリしていると思いますが詳しい事はわかりません
長所として眼鏡必要と判断された方は、モールの中に眼鏡屋さんが複数店舗ありますのですぐに作れます移動が少なくてすむのでとても良いと思います
高めのお店から、Jinsなど色々見て回るのも楽しいでしょう
薬局もモール内のすぐそばにありますし
イオン直下の薬局もあるので利便性は最高です
先生は合理的、説明は簡潔ですがわかりやすく、気になる点など質問にはきちんと回答いただける先生ですので冷たい印象は受けますが、それが気にならない人柄です
看護士さん達も優しいので好感がもてます
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: フルメトロン点眼液0.02% |
時計台クリニック (宮城県名取市)
子供が挨拶すると、元気に挨拶を返してくださります。
治療方針や心配ごとなどの相談も誠実に対応してくださり
わかりやすい説明してくださいます
不得意分野は人間ですのであるのが当然ありますが
そういう場合はきちんとここが良いですよと紹介してくださいます
何でもかんでも引き受けない所は、とうぜん好感がもてます
待ち時間は長いですが(きちんと患者に向き合うとそうなるはず)、一度受付しておけば外にでてもスマホなどで時間確認でき
時間前に電話も頂くことができたはずです
近くにモールがありますし、駐車場は広いのでそこで待つのもいいでしょう
院内は綺麗ですし、大きなテレビも置いてあるので見ていればそこまで時間も苦にはならないとおもいますが個人差はあるとおもいます
せきのした皮フ科 (宮城県名取市)
・ここは待ち時間がないし、とても良い病院だよと教えてもらい、来院しました。
・建物も綺麗で、駅も近いので大変便利です。
・先生も看護婦さんも優しいです。
・人気のある病院ですが、新しいからなのか、テキパキと進めるからなのか、そんなに待ちません。
・もちろんしっかり診察して頂き、アドバイスも頂きました。
・薬局は別です。目の前の薬局はけっこう混んでいます。ジェネリック推奨の薬局なので、特に拒否しなければジェネリックを処方されますのでご注意下さい。
時計台クリニック (宮城県名取市)
現在の我が家のかかりつけ医院です。
良かったエピソードは沢山あります。
本当に優しい先生で、受付の方も看護師さんもみな対応が素晴らしいです。
受付にはマスクが置いてあり、マスクを忘れてしまった患者さんは無料でいただけます。こういった細かい心配りが、本当に素晴らしいと思います。
その分人気の医院ですから、平日でも非常に混みます。
11月下旬に仕事帰りに娘のインフルエンザの予防接種の為受付したら17:30で40人以上の待ち時間がありました。
最終的に19時過ぎに予防接種は終わったのですが、遅い時間にもかかわらず「インフルエンザが流行る前に2回接種終わってよかったですね」と声かけもしてくださいました。
これだけ混んでいたら、声かけもなく注射打って終りという事でもおかしくないと思うのですが、院長先生は、遅い時間の受診であっても丁寧に対応してくださいます。
受付時間も18:00迄受付してくださいますし、日曜日もやっているので、社会人、共働き家庭にとっては本当にありがたいです。
2年前、当時かかりつけ医だった別の医院で予防接種を受けようと受付したところ、4週間前に皮膚湿疹で時計台クリニックで診療を受けていたために、予防接種はできない。どうしても予防接種したいのなら、時計台クリニックで予防接種OKの回答を貰ってきてくださいと言われました。
初めての経験に困惑し、泣きそうになりながら時計台クリニックの受付の方に相談したところ、待ち時間なくすぐに先生が見てくださいました。
「大変でしたね。だいじょうぶですか?」と先生から温かいお言葉をかけていただき、「予防接種は問題ないですよ」とおっしゃっていただけました。
同じ病院でも受付からお医者様まで全く対応が違っており、以来この医院に家族でお世話になっております。
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 | 薬: - |
たきた歯科 (宮城県名取市)
院内はとても清潔感があり、待合室には漫画本がたくさんあります。絵本やちょっとした遊ぶところもあるので、子供は遊んで待っていられます。
コーヒーや水も無料で飲めるようになっています。
予約制の歯科なので、時間通りに行けば10分も待たずに診察していただけます。
土・日も診察していただけるのがありがたいです。
先生はとても丁寧で、施術をする前に十分に説明していただけます。
不安なこともどんどん質問して答えてくださり、希望があれば小さな虫歯を削るだけでも麻酔をしてもらえます。
子どももここで歯科検診のお世話になっていますが、先生たちも優しいですし院内も綺麗で明るいので恐怖心なく通っています。
立地が名取エアリやトイザらス、ブックオフやサンキなどの近くで、診察してもらってから買い物に行くにしても便利です。
医療法人社団巧望会あいおい歯科イオンモール名取医院 (宮城県名取市)
名取市に引っ越して来てどこの歯医者に行けば良いのか悩んでいたのですが、AEONに歯医者さんがあることを知り、恐る恐る初診インターネットで予約ました。予約して初診までもあまり待たず。実際の受付後の待ち時間もなく、カウンセリングをしてもらい。今後の治療方針も先生が優しく教えてもらいました。
引っ越し当初に、仙台市内迄わざわざ通院してましたが、名取にこんな利便性の良い歯医者さんがあるとは知りませんでした。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 顎関節症 | 診療・治療法: スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療 |
いけだ歯科クリニック (宮城県名取市)
虫歯の治療、歯の掃除のために、子どもと一緒に度々通っています。
診察の際、先生は親身になって丁寧に説明してくださいますし、虫歯治療も全く痛みを感じず、ここに通ったことで歯科に対する苦手意識がかなり払拭されました。
そして先生の治療補助、歯の掃除をしてくれるのが歯科衛生士のみなさんですが、こちらもみなさんいつも笑顔で応じてくださり、すごく感じがいいです。
知人から紹介を受けて通い始めたこの池田歯科クリニックですが、実は私の家からは少し遠くにあります…
でもここから近医に変える気はありません。
それくらい私にとって信頼のおける病院です(^ ^)
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
時計台クリニック (宮城県名取市)
院長先生がとても感じ良い人です。
子供から大人まで診ていただけます。
待ち時間は朝から並んでも2時間待ちになるくらい混んでいますが、一度家に帰って待っても順番が近づくと電話をくれます。
どんなところ忙しくても院長先生は子供大好きな人柄が顔ににじみ出ていて、優しく親切に接してくれます。
きちんと検査にも時間を割いてくれ、的確な薬を処方してくださるのでマイコプラズマ肺炎もあっという間に治りました。私も娘もここでお世話になっております。
待ち時間: 2時間以上 予防接種 | 薬: - |
時計台クリニック (宮城県名取市)
初めは、持病の偏頭痛と吐き気が併発してしまったため、どうにかしてほしい一心で伺いました。人気のある病院なので1時間待つのは当たり前ですが、診てもらえると必ず良くなって帰れると言うのが分かっているので少しぐらい長い待ち時間も苦になりません。
その時はまず水分が取れていなかった私に、水分補給と吐き気止めが混ざった点滴をしてくれました。点滴が入って終わると徐々に体調が治っていくのが分かったので偏頭痛の薬を出してもらい帰宅しました。
その後は定期的に偏頭痛の薬を出してもらっています。インフルエンザが流行っている時期などは、「待合室で感染してしまっては大変ですから薬だけ欲しいと言ってくれれば出せます」と教えてくれました。
混んでいる時にも、不安に思っていることを聞いても嫌な顔1つせず教えてもらえます。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
時計台クリニック (宮城県名取市)
突然の嘔吐下痢、ひどい倦怠感で受診しました。
前日、子供が同じ症状でウィルス性胃腸炎と診断を受けていたのでたぶん同じだろうと思いながらもあまりの辛さに診察して頂きました。
先生は物腰柔らか、症状を親身になって聞きながら診察してくれます。
子供がウィルス性胃腸炎だったと言うとおそらく同じでしょうとのこと。
早朝から約12時間も飲み物一口も受け付けない状態だったので
急きょ点滴をしてもらうことになりました。
診察室の奥に点滴ができる部屋があり、診察が終わってからすぐに奥に呼ばれて点滴を開始しました。
家族に預けてきた小さい子供の事を考え、点滴を落とすスピードを速くしてくれたりといろいろ配慮してくださり、本当に感謝しています。
ウィルス性胃腸炎はとにかくウィルスを体外に排出しなければよくならないので
とくに治療することもないとのことで薬はビオフェルミンのみ処方されました。
先生も優しいし、看護師さんも良い方ばかりなので
これからも何かあれば通院したい病院です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ビオフェルミン錠剤 |
医療法人社団 鈴村眼科 (宮城県名取市)
イオンモールの中にある眼科です。イオンモールの中にあるコンタクトショップと提携しているので、多くの方が利用しています。
広々としていますし、検眼機器が多くありますので、一度に多くの患者さんをさばけると思います。視能訓練士さんでしょうか、検眼をしてくれる方はてきぱきしているので、イライラすることもありません。
休日なども診療しているので、時折代診の先生が入ります。カルテに丁寧に記載されているので、代診の先生でもスムーズですが、できれば院長先生の診察を受けられることをお勧めします。
休日はもちろんのこと、平日でも混みあいます。ほとんどがコンタクトの処方です。けど、クルマは止めやすいし、コンタクトはすぐ手に入るし、眼鏡店も何店舗が存在しているので、メリットの方が上回ります。
私は院長の診察で角膜のキズを指摘されコンタクト処方を受けることができなかった時があります。見つけていただけて良かったです。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ヒアロンサン点眼液0.1% |
- 宮城県名取市杜せきのした
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)