Caloo(カルー) - 名取市杜せきのしたの視力の低下の口コミ 3件

名取市杜せきのしたの視力の低下の口コミ(3件)

医療法人社団 鈴村眼科 (宮城県名取市)

イオンモールの中にある眼科です。イオンモールの中にあるコンタクトショップと提携しているので、多くの方が利用しています。
広々としていますし、検眼機器が多くありますので、一度に多くの患者さんをさばけると思います。視能訓練士さんでしょうか、検眼をしてくれる方はてきぱきしているので、イライラすることもありません。
休日なども診療しているので、時折代診の先生が入ります。カルテに丁寧に記載されているので、代診の先生でもスムーズですが、できれば院長先生の診察を受けられることをお勧めします。
休日はもちろんのこと、平日でも混みあいます。ほとんどがコンタクトの処方です。けど、クルマは止めやすいし、コンタクトはすぐ手に入るし、眼鏡店も何店舗が存在しているので、メリットの方が上回ります。

私は院長の診察で角膜のキズを指摘されコンタクト処方を受けることができなかった時があります。見つけていただけて良かったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒアロンサン点眼液0.1%

医療法人社団 鈴村眼科 (宮城県名取市)

クリボー(本人・20歳代・男性)

結構混んでますが、手際がいいので特に不満も無く無事に診察が終わりました。

もう少し待合室を広くして欲しいですね。
待っている間も買い物にも行けるので便利です。
開院前には整理券が有るので撮るのを忘れないようにしないと待ち時間が長くなります。
コンタクトの種類も豊富で説明も分かりやすいので初めてコンタクトを買う人にはオススメです。
同モール内にはコンタクト屋さんが有るので診断書があればすぐにコンタクトが買えるので次からは待たされなくて済みそうです

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 鈴村眼科 (宮城県名取市)

rurururu(本人ではない・30歳代・男性)

視力の低下を感じたので、コンタクトを新調するために受診しました。

予約などもなく、患者さんもたくさんいましたが、たくさんいたわりには待ち時間は思ったほど長くなく、30分ほどで呼ばれました。まず視力検査をして、また待合室に戻り、その後先生の診察(眼球に傷がないかどうか、などのチェック)を受け、眼が乾燥している、との診断を受けました。その後また待合室に戻り、その後自分に合ったコンタクトの選択をしました。今の眼鏡、コンタクトは度がやや強すぎるため、もう少し度をさげたほうが眼が楽になるというアドバイスをいただきました。

スタッフのかたは皆感じがよかったのですが、検査をする方や先生は、多くの患者さんをさばかなければならないせいか、やや事務的で淡々とするべき処置をしてくださっている、という印象を持ちました。おおきなショッピングモール内の病院ですので、利便性は高く、きれいな病院でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月