Caloo(カルー) - 仙台市の視力の低下の口コミ 54件

仙台市の視力の低下の口コミ(54件)

千田眼科 (宮城県仙台市青葉区)

パストリス93(本人・30歳代・女性)

コンタクト作成で利用しました。
初めての人でも事前に電話予約が必須です。
予約優先なので、しないで行くと2-3時間待つようです。

受付のかたや先生はとても親切です。
人気の眼科みたいで待合室は人がたくさんいます。

コンタクト作成の眼科検診と視力検査で、1時間ほどで終わりました。(予約してた場合)

近くの薬局でコンタクトは購入できますが、在庫が少ない時期だったみたいで2週間タイプのレンズは2種類しか在庫がありませんでした。

コンタクト購入の場合は3カ月ごとに眼科を受診する必要があるみたいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

ハートクリニック (宮城県仙台市泉区)

しましま122(本人・40歳代・女性)

コンタクトの度数が合わなくなってきたので受診しました。結果としては視力低下ではなくピント調節が鈍ってきたとのこと。
女医さんひとりでたくさんの患者さんをさばいているにも関わらず、とても優しく丁寧な印象でした。
コンタクトの調整や視力検査をしてくれる助手?の方たちも、5~6人いたので、比較的サクサク進みました。
10時から診察開始でしたが、開始前にはクリニックの入り口に受付表があり記入しておけば順番が確保できるようになっていました。
平日に行きましたが、診察~コンタクト購入まで1時間弱といったところです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

渡辺眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

y_dunhill(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

今年3月からものの見え方が、白っぽくなり遠くが良く見えなくなりました。また目がショボショボし疲れた感じがするようになり、最初は別の眼科へ、3時間近く待たされ偉そうな先生が上から目線で検査結果を説明全く患者無視、且つ緑内障と診断されました。

納得が行かずセカンドオピニオンで会社近くの眼科に行きました。そうしたら白内障の初期と言う事で、病気の進行を遅らせる目薬と疲れ目並び乾きに対する目薬を処方して頂きました。ですがいつまでも症状(白くぼやける・眩しい・ショボショボ感)が改善せず、思い切ってサードオピニオンで【渡辺眼科医院】の門をたたきました。

この先生は、患者の立場にたって今後の治療方針を親切丁寧に説明をして頂きました。信頼できる素晴らしい先生でした。やっとめぐり合えたと言う感じです。院内もとても綺麗で、スタッフの皆さんの対応も明るくこの医院だったら大丈夫と思い、先生に今後の治療をお任せする事にしました。目は大切な部分、自分の納得した先生に診てもらうのが良いと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%、リフティア点眼駅0.02%

笹森医院 (宮城県仙台市青葉区)

haru(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズの購入,目の定期検診でお世話になっています。
先生は丁寧に診察してくださり,質問にも親切に答えてくれます。看護師さんたちも親切な方ばかりで気分良く安心して受診できます。
1歳になったばかりの息子が受診したときも,先生・看護師さんともに優しく対応してくださり,ありがたかったです。
ただ,受付に無愛想でちょっと冷たい感じの方がいます。その人の受付に当たったときは,今日はハズレだったな〜と思うようにしています(笑)

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

わだゆうこ眼科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ともみ(本人ではない・60歳代・女性)

ビルの中に入っているので少々迷いますが、一度行けば覚えられる場所です。まずエレベーターが開いた瞬間から混んでいます。でもこちら結構有名な病院なんですよね、それは仕方ない。内装がデザイナーズ感凄くてウェルカムで必ずお菓子が置いてあります!腕が良いのにこんなにサービス⁈とちょっとビックリ。
女医さんなので細部までこだわってます。
お花のアレンジメントが凄い、看護師さんの制服がもはやコンパニオン並みに美しい!いつも目の保養になっています。
ただ人気すぎて予約で来ているのに座れない、これだけがマイナスです

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人桑友会佐藤裕也眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

吉田(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

二年前から、石巻市の眼科から白内障と言われ視力が出なくて仕事もできなくなるし悩んでました。
石巻市の眼科では薬もなく手術の話もないまま、不安で悩んでました そんな時知人が こちやの病院で白内障を手術してもらったと聞いて、相談に一度行って聞いてみようと、直ぐに行きました。
診察の先生が、随分不自由な思いをしてますね、白内障の手術をしたら、今よりずっと楽になるよと、
もともと、強度近視に網膜剥離の手術をしてたので、視力がでるか不安でした、
でも、こちらは腕のいい先生ばかりと聞いて先日
手術をしました。ドキドキしながら視力検査をしましたら
0・5まで見えました 小学校二年からメガネをかけてきて裸眼でこんなに見えるのは、初めてです
コンタクトも55歳ではきつくなってきてました。 もうコンタクトはいらないですねと言われ嬉しくて
楽ですとでも

本当に感激でした。日本一の眼科ではないでしょうか

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
料金: 54,000円 ※二泊三日の入院でした。

千田眼科 (宮城県仙台市青葉区)

まる(本人・30歳代・女性)

とても良い眼科さんです。

先生が何よりしっかり見てくださるので、とても信頼できます。
10年以上通ってます。

スタッフさんもずっと働いてらっしゃるので、職場としてもとても良いところなのだと思います。

予約は、眼科なのでらやはり混みあってますが、当日でも1時間余裕があれば見てもらえます。

先生も経験が沢山ある方みたいなので小さいことも見つけてくださると思いますし、相談もしやすいです。

私はコンタクトの処方と定期検査でずっとお世話になってました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月

山田かぎとり眼科 (宮城県仙台市太白区)

歳のせいか夕方になると何だか目が見えなくなり、とにかく疲れ目が激しく、約30年振りに近所の眼科を受診してみましたよ。

昨日から雪が降って足元悪かったせいか、患者さんは少なかったですね。

初診にもかかわらず受付のお姉さん?達の対応はgoodでした。

待合室から覗く検査室には最新設備か?いろいろな検査機器が見え隠れ。

約30年振りの眼科受診でしたが、幼少の頃の眼科のイメージとは雲泥の差、白基調で院内はとても明るいですよ。

丁寧に小生のポンコツ目ん玉を検査して貰い、院長のいる診察室で結果と詳しいアドバイスをいただきましたよ。院長はクールな感じですが、素人にもわかりやすい言葉で丁寧に教えてくれますよ。いろいろ聞いちゃいまして、診察室の外で小生の診察が終わるのを待っていらっしゃった患者さん、ヘラヘラ喋ってしまってすみませんでした。

居心地の良いこの病院に罹って良かったと正直に思った次第ですね。

点眼液を処方していただきましたが、無くなったらまた受診しに来たいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ミオピン点眼液

医療法人桑友会佐藤裕也眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

釣り吉多賀城(本人・20歳代・男性)
5.0 眼科 緑内障 白内障 視力の低下

50歳少し前に緑内障(両目)と診断されました。失明が怖いので約10年間一日も欠かさず朝と夜に眼圧低下する目薬をつけ、定期検査にも欠かさず行きました。
また、私は極度の強度近視があり、運転免許更新時はいつもハラハラでした。大型免許ですので、特に心配です。毎回すんなりとOK出たことは一度もなく、必ず後ろに連れて行かれて、また、片目だけのみ合格などの連続でした。

現在60歳ですが、白内障の手術をした方が良いと勧められ、先月
両目を手術しました。手術中に(べっとりと付いているなど)理解できない話しもされ、ほんの少し他の人よりも痛く、時間もかかりましたがほとんど問題なく終了しました。

1ヶ月経ちましたが、なんとすごく調子が良いのです。今までは裸眼ではほとんど見えませんでしたが、今では眼内レンズを入れているので裸眼で0.1~0.2も見えます。すごい!小学3年生から、眼鏡をしていますが、眼鏡なしでも歩けます。

こんなに世の中が明るかったと感じました。感謝してます。

手術は裕也先生にしてもらいました。手術室は音楽が流れていて
他のスタッフの看護師さんや手術状況を管理(?)してくれている
もう1人の医師(だと思う)もおり、安心でした。これほどの医療技術がある民間のクリニックは日本でトップクラスであるとおもいます。また他に 優しい女性医師が2名いることも安心
です。ここはゼッタイお薦めです。しかし混みますよ。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

あさひがおか眼科 (宮城県仙台市青葉区)

ユニノ(本人・20歳代・男性)

網膜色素変性症という難病でお世話になりました。

ここの先生は学会や勉強会などで積極的に発表をされており、とても勉強熱心な先生です。また、診察もただ医学的な見地から発言するだけでなく、心のケアなどにも配慮がなされておりとても人情味があるように感じ信頼しております。

網膜色素変性症という病気は進行性なので、目が見えづらくなったときにも生活の質を落とさないで過ごすためのロービジョンケアが必要になってきますが、あさひがおか眼科さんはロービジョンケアに長けている印象を持っています。

同病の専門医としてはほかにもわだゆうこ眼科さんが有名ですが、わだゆうこ眼科さんは診断や経過観察に強く、こちらよりはロービジョンケアに強いということで、2院を上手く使い分けるのも手かなと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

みやぎの眼科 (宮城県仙台市宮城野区)

keroroa(本人・20歳代・男性)

知人が以前コンタクトレンズをここで作ったと聞いて、わたしも作りたかったため訪れました。

まず、コンタクトレンズを作りたいと伝えたところ、コンタクトレンズのメリットやデメリットを丁寧に説明して頂きました。その話を聞いてもなお、コンタクトレンズを作りたいというのなら視力検査をしましょうという流れでした。その時は面倒だなと正直思いましたが、今思うとそういった説明を聞くことは大事なんだなということが良くわかります。視力検査後、いよいよコンタクトレンズを試着してみることになりました。看護師さんが装着の手順と脱着の手順を時間をかけて丁寧に教えてくれたことを覚えています。

受付の方の対応が悪かったのがマイナスポイントですね。人を見る態度を全くしてなかったです。残念です。それ以外はおおよそ満足です。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団長谷川眼科医院 (宮城県仙台市太白区)

hana_hana(本人・40歳代・女性)

本人が小学生の頃から通院しているかかりつけの眼科なので、目に関するトラブルの際はいつもこちらにかかっています。

48才で老眼となり、眼鏡がないと仕事上不自由となったため、特に治療といったことはありませんでしたが、
丁寧に時間をかけて視力検査などをして、処方箋をだしていただきました。

先生は女性の先生で、40年来お世話になっています。看護師さん達も親切で、流れ作業のように
スムーズに検査に誘導して下さり、最後は先生が確認してくださりました。丁寧な対応で好感が持てます。
以前もプール熱、花粉症、目の充血、ものもらいなどになったとき、こちらの病院に通院して完治していましたので、
安心してかかることができました。薬局も同じビルの中にあり便利です。お昼前後に行ったときには
空いていて、あまり待ち時間がありませんでした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年03月

長町よこくら眼科 (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人ではない・10歳代・女性)

子供のコンタクトレンズを作りたくて受診しました。他の眼科さんは中学生からしか作れなかったのですが、こちらの眼科さんは小学校5年生から作れると聞いたので、お邪魔しました。病院自体は小さいイメージですが、院内は出来立てということもあって清潔でした。受付の方も検査をしてくださる方々もとても優しくてとても気分良く受診できました。今のところは空いていますが、今後はとても混雑してしまいそうです。でも、お勧めです

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
料金: 500円 ※子供受給者証使用

とみざわみなみ眼科クリニック (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科 ドライアイ 視力の低下

何年か前にコンタクトレンズを購入したくて受診しました。コンタクトレンズ自体は久しぶりだったので、ちゃんと装用できるか調べてもらいたくて行きました。目の乾きが多いのと、傷?が有るので、キチンと治してからでないとコンタクトレンズは使えないと教えていただきました。優しく物腰の柔らかい話し方で、キチンと目の症状を治してから作ることにしました。受付の方々も優しいので安心して受診できると思います。子どもの遊ぶスペースも有るので、お子さん連れでも大丈夫です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス

タカジン眼科 (宮城県仙台市宮城野区)

マリーゴールド345(本人ではない・40歳代・女性)
4.5 眼科 緑内障 視力の低下

家族が暗い所で見えにくいというので、付き添いで受診しました。
様々な詳しい検査をして、診察ではパソコンに検査結果を表示して、病態や今後の治療方法をとてもわかりやすく説明してくれました。
とても有名な眼科なので込み合っていましたが、スタッフの方もとても親切に対応してくれて、先生もしっかりと丁寧にわかりやすく診察してくれるので安心できる眼科でした。
検査での時間はかかりますが、今後はこちらに通院したいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: その他 薬:

山田孝彦眼科 (宮城県仙台市泉区)

梟(本人・30歳代・女性)

緑内障と他院で診断され、こちらに通院しています。

[先生]山田先生おひとりで診てらっしゃいます。人気なので、診察の時間としては簡潔に終わりますが、患者さんひとりひとりを大切に思ってくださっているのが伝わるいい先生です。先生とじっくりゆっくりお話ししたい...というかたは向かないかもしれませんが、個人的には無駄な会話がないので気持ちよいです。

[スタッフ]とってもやさしくてていねいです。せかされることがないし、いつも笑顔で接してくださいます。

[待ち時間]数時間。病院は慣れているので、人気のある良い医師であれば、こんなものだと思います。ずっと中で待たれる患者さんもいますが、私の場合、スタッフからだいたい何時頃に戻ってくるよう指示されるので、診察券を出して、外に出てまた戻ってきます。良心的で助かります。

[病院の規模]大きくありません。高森の住宅地の一角にあります。駐車場はそれなりに確保されてはいるけれど、一杯になる時間帯もあります。入院設備もあるようです。待合室内には自動販売機、漫画、テレビがあります。

素人がこんなこといって良いのかわからないけれど、眼に間接的に触れる機器類の消毒の徹底が他の病院に比べ足りない気がしたのと、せまい院内なので、これからのインフルエンザの時期、空気感染対策(空気清浄機など)を怠らないでいただければ患者にとっても病院側にとっても安心なのかと感じました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団さいとう眼科 (宮城県仙台市青葉区)

ranran(本人・40歳代・女性)

当時コンタクトレンズを処方してもらいに行きました。
その数年前にも同じ内容で診て頂いていたので行ったのですが、
移転したとの事で移転先の案内の紙が貼ってありました。
いずれにせよ仙台駅周辺でしたので、そのまま新しいクリニックへ向かいました。

待合室はとても混んでいましたが、思っていたより待ち時間は短かったです。
視力検査等して先生の診察。とても話しやすい先生という印象がありましたし話もスムーズに進みます。処方箋を出して頂き終了。
眼科で診て頂く際はこちらと決めています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年09月

タカジン眼科 (宮城県仙台市宮城野区)

オールドローズ113(本人ではない・10歳代・女性)

激しいスポーツをする子供の視力矯正を相談したく受診しました。
他の眼科では、メガネ一辺倒で、他の選択肢を探すことに。
ネットで検索してこちらを受診しました。

週一の1時間だけなら、ワンデーの使い捨てコンタクトレンズがベストじゃないかな?と優しくご提案いただきました。

オルケソケラトロジーを考えていましたが、
実際に受診して話を良く聞いたら、本人もソフトコンタクトレンズの方ががいい!という事になり。

患者の事情や希望を丁寧に聞き取ってくださり、感謝しています。

引き続きお世話になります。

ただ、親切丁寧な分、待ち時間は長めです。
そこだけマイナス⭐︎-1で!

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

矢端眼科医院 (宮城県仙台市若林区)

y_dunhill(本人・60歳代・男性)

待ち時間も少なくて良い病院だと思います。病院全体は照明を落としてあり明るくは感じませんでしたが、スタッフ皆さんが明るく対応をしていました。先生は優しく患者目線で、優しく説明をしてくれました。この先生ならお任せできると言う感じです。私の印象は(眼科の先生って上から目線でものを言うと言う感じ)でしたが、見事に期待を裏切られてしまいました(笑)・・・目は大切な部分です、少しでも異常があれば早め受診をお勧めします。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビタコパール、カリーユニ

仙台駅前眼科 (宮城県仙台市青葉区)

stella105(本人・20歳代・女性)

いつも対応が丁寧で、スタッフさんも先生もテキパキしているけど、優しいです。
コンタクトを変えたくてきたのですが、一番見える度数だとクラクラしてしまうので、少しだけ普段使いにいいように度数を下げたいと話したら快く相談に乗ってもらえました。
隣はコンタクトレンズのお店だし、駅からのアクセスも良くて来やすいですね。
土曜日に来たのでまず混んでましたが、1時間くらいで終わりました。対応の早さと雰囲気の良さが人気な様子でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月