Caloo(カルー) - 仙台市の白内障の口コミ 5件

仙台市の白内障の口コミ(5件)

渡辺眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

白内障をかなり以前から発症(他院にて診断)していましたが、家庭の事情により、
通院もままならない期間がありました。
7.8カ月前より、顕著に見えずらさが増し、いろいろ支障が生ずるようになり、
以前から手術をするなら、こちらが良いのではと、
ネット情報等から思っておりましたので、意を決して受診しました。
1回の受診で、お願いしてまちがいはないと確信しました。
手術日はこちらの都合の良い日が選べます。
両眼同時で、白内障日帰り手術をしていただきました。
経過は順調です。術後の見え方も、私の希望通りになりました。

診察と手術の担当が、違う医師になったりというところもあるようですが、
先生はおひとりで、全責任を負ってなさるというお気持ちが伝わってきて、安心できます。
といっても、手術当日は不安が大きいものでしたが、
先生は何度も、「大丈夫だからね。」とおっしゃってくださり、
心強かったです。

こちらでは、受付をすると番号札が渡され、その番号で呼ばれるので、
個人名が何回も他の人に聞こえたりしないのが良いと思いました。
検査と診察のときだけ、名前の確認はあります。

患者さんはひっきりなしに来ますが、あまり混み合う感じはありません。
先生やスタッフの対応が、スムーズだからだと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人桑友会佐藤裕也眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

sayonari(本人ではない・20歳代・男性)

旦那の白内障の手術のために、紹介状をもらい訪れました。おじいさんとおばあさんがいっぱいくるから早めにいった方が良いと言われたので早めに行きました。案の定、待合室は座れないくらい人がいっぱいでびっくりしました。病院には内科もあるので、スムーズに進みます。手術当日は、午前中にいってお昼頃に終わりました。院長先生ではなく、息子さんに手術してもらいました。綺麗に手術してもらったみたいで、視力も回復しました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療

医療法人桑友会佐藤裕也眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

Caloouser69535(本人ではない・70歳代・男性)

私の御爺さんが両目がかすむということで連れていきました。
地元でも有名な眼科さんでとても混んでいました。

患者さんが多いので、やや形どおりの流れでしたが
見えにくい原因が白内障ということで丁寧に説明を受けました。
手術を受ければ明るくなるということで、手術の予約を取りました。
沢山の白内障手術を行っているようで、他の病院から有名な眼科の
先生を呼んで手術をしているとのことです。

手術はあっという間に終わったらしく、痛みは全くなかったとのことです。手術後はとても明るくなったと喜んでいます。
現在も定期的に受診していますが、特に問題はないようで、
御爺さんもとても満足しているようです。

身体が元気なうちに連れて行って手術をした方が付き添いも
楽だと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月

医療法人桑友会佐藤裕也眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

片目ずつ2回にわけて、通院で手術しました。問診は複数の先生の診断といろいろな検査と併設されている内科での診断を経てじゅうぶんに準備します。検査技師の方もとても優秀で、先生とのチームワークも良いようです。手術自体は非常に速くおわります。麻酔の処置に長い時間をかけるので半日がかりにはなりますが、施術はあっという間で痛みも違和感もまったくなく、手術台に座ってわずか数分でした。

ただし、年配の、宿泊して手術される方のほうがずっと多く、手術前後の控室などは一緒にされます。そこで手違いがあって、配布されるはずの眼帯が配布されておらず帰り際にお願いしてやっと出してもらえたり、カルテが違う階に回っていって支払いを待たされるなど、看護師や事務スタッフには手際がよくないところが散見されました。おかしいと思ったことはすぐ確認したほうが良いと思います。

目を酷使する仕事なので長めにみつもりましたが、両目あわせて2週間で予定どおり復帰できました。視力は全く問題ありません。
目という代えの利かない部位でもあり、なによりも先生の技術と設備だろうと見込んで行って、評判どおりの確かな技術だったので、総合的には満足しています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
料金: 750,000円 ※レンズ代、片目36万円×2は10割(先端医療のため) 手術費・検査費・薬代は保険適用

医療法人桑友会佐藤裕也眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

カンジャ(本人・50歳代・男性)

地下鉄五橋駅から徒歩5分、駐車場有り、土曜も診察している、入院と検査設備がある、医師は常勤が2人いる、名古屋の提携病院からの人的支援がある、ことに加え仙台地区での眼科では名前が知れ渡ってます。結果非常に混雑します。特に月曜の外来は、午前午後とも。混雑に拍車をかけてるのが、事務系、ナース系、検査系の段取りのが悪さです。全部、かなりの人数がいるのですが、機能してません。白内障治療で通院してますが、うまく機能すれば待ち時間は半分になると思います。技術力と検査技能は相当高いのでそこが高評価できない点です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 診療・治療法: 後発白内障のレーザー治療