Caloo(カルー) - 多賀城市の視力の低下の口コミ 4件

多賀城市の視力の低下の口コミ(4件)

医療法人社団多賀城アイクリニック (宮城県多賀城市)

かゆくなる(本人ではない・10歳代・女性)

ちょっと癖のある先生ですが、必要のあることをテキパキ伝えてくれるので、問題はなく、早くて良いです。

いつも待ち時間が少なく、仕事や学校を少し遅刻するだけですみ、助かっています。
例え混んでいたとしても、病院の待合室が広くて、ストレスになりません。

以前と比べると先生は丸くなりました。
看護師達もサバサバした感じで、問診票への書き取りを素早くして頂けます。

お隣の薬局は対照的に狭いのですが、こちらも速めです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月

おおなみ眼科クリニック (宮城県多賀城市)

オールドローズ113(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校の検査で再検査になった子供を連れて、視力検査に行きました。
スポーツをしており、メガネでは危険な種目のため、
スポーツする時だけでもとコンタクトレンズの相談をしたかったのですが…相談をする前に診察終了となってしまいました(*_*)
「中学生以下はメガネです」と、私の話途中で打ち切られてしまいました。

メガネの処方箋は別の日に改めての予約制ですからと、
またまた予約をして伺う事になりました。

何度も予約を取っていかなくては前に進まず、さらに希望も相談も聞いて頂けず。。そのあとは他院にお世話になっています。

院内はキレイで、雑誌や子供用の本も充実しており、テレビも自販機もあはら、待ち時間も苦ではありませんでした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団多賀城アイクリニック (宮城県多賀城市)

ふき724(本人・50歳代・女性)

震災前は結構混んでいましたが、
最近は全くと言っていいほど、待ち時間はありません。
震災では津波が押し寄せ、ずいぶん被災していました。

病院は45号線沿い、メガネの相沢さんのお隣です。
敷地も建物も広く、立派でおしゃれです。
駐車場も広いので、簡単に止められます。

私と夫がコンタクトなので、20年以上前から通っています。
仙台の街中に行けばコンタクトがもっと安いところはありますが、
時間がかかってしまうので、
健診を兼ねてこちらに行っています。

先生は、中年の男性で、お医者さんらしくない感じかな。
声がとてもハスキーで、ちょっと聞き取りにくいときがあります。
なんとなく近寄りがたい感じで
怖そうですが、
もう私は慣れているので、そんなに苦手ではないです。
たまに冗談を言ってくるときがあり、
その時はちょっと嬉しかったりしますね。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

おおなみ眼科クリニック (宮城県多賀城市)

もんきち(本人・40歳代・男性)

診察の予約が出来ますが、予約時間に始まるのは視力検査で診察は2時間以上待たされました。午前中に行ったのですが受付が終了する時間になっても診察はされず調子が悪くなったので処方箋だけ出して貰い帰りました。
診察予約を取る意味が意味が全くありません。また症状の無いドライアイだからまた来るように促されます。それがあってから二度と行っていません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月