Caloo(カルー) - 多賀城市のドライアイの口コミ 3件

多賀城市のドライアイの口コミ(3件)

おおなみ眼科クリニック (宮城県多賀城市)

愛犬家(本人・20歳代・女性)

今年九月に開院したばかりのところです

トイレもちゃっかりチェックしましたが、障がい者用と男女共用1つずつ、二つのトイレがありました!
トイレも前には自販機もあり、待合室の中に自販機があるのは個人的には初めてでした。

スタッフは基本笑顔で、軽く談笑しながら検査を進めてくれました
先生は無表情でしたが、嫌なイメージは全くなく、いくらでも聞けば答えてくれる、普通にいい先生でした

木曜11時にいきましたがその時はお年寄りが多かったかな?
予約せず行きましたがさほど待たされませんでした

またかかりたいと、思えるところだと思います!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

おおなみ眼科クリニック (宮城県多賀城市)

もんきち(本人・40歳代・男性)

診察の予約が出来ますが、予約時間に始まるのは視力検査で診察は2時間以上待たされました。午前中に行ったのですが受付が終了する時間になっても診察はされず調子が悪くなったので処方箋だけ出して貰い帰りました。
診察予約を取る意味が意味が全くありません。また症状の無いドライアイだからまた来るように促されます。それがあってから二度と行っていません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団多賀城アイクリニック (宮城県多賀城市)

多賀っこ(本人・50歳代・男性)

PCを使う時間が多いせいか、目の違和感(乾き、痛み)が強くなってきた事とコンタクトレンズの在庫も少なくなり
レンズ購入も兼ねて受診しました。

目の症状の検査で涙腺量の測定は正常値であり、医者の顕微鏡検査も異常無し(早口、小声で聞き取れないので近くの看護師に確認)の結果でもドライアイの診断。診断結果には違和感、不信感を感じたが、症状が軽減できれば良しと思い
処方された目薬を、1週間点眼しても回復せず更に症状が悪化気味となる。また、受診の際コンタクトの使用に問題が無い事から、簡単な視力検査(薄暗い場所)で行い、視力が低下している結果から矯正変更コンタクトレンズも購入した。

近くにあり、いつも空いていて、比較的安くコンタクトレンズも購入出来る事で利用していましたが、診察に関しては、
医師もピンクの看護師も患者の話しは聞かず、一方的で間違った診察結果を押しつけ理解不能な説明と診察態度に最悪の眼科と感じます。コンタクトレンズの購入の時も、視力検査で矯正量が変わり、変更後のコンタクトレンズか検査メガネで最終検査もしないで購入させ、後日補正したコンタクトレンズを装着した所、近くが見えない、パソコン 文字が見えず仕事が出来ない状態となる。再受診では年だから老眼で見えなくなったとの説明には呆れ果ててしまう程の最悪の医者です。以前から弱い遠視もあり数ヶ月間の遠近両用コンタクトレンズの装着の経験もあり、医者も認識はあり、診察履歴、レンズ購入履歴も残っているのに、この様な対応では他の人には絶対お勧めできない眼科です。
(後日、別の病院で受診した結果、アレルギー性炎症の診断、コンタクトの補正量も5段階違っていました。)

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジクアス