Caloo(カルー) - 多賀城市の眼科の口コミ 16件

多賀城市の眼科の口コミ(16件)

医療法人 沼崎クリニック (宮城県多賀城市)

ライラック(本人・40歳代・女性)

眼科なら沼崎さんと聞いていました。
すぐ近所の眼科は口コミもいまいちで
行ってる方も聞いたことがなかったので
少し距離はありますが沼崎さんにいきました。
小児科の診察も一緒なのでおこさんが沢山いると
思っていたのですが待合室にいたほとんどが
眼科診察のかたで驚きました!
診察後対処方法を分かりやすく説明していただき
先生もソフトで優しいしとても安心しました。
駐車場も広く早めに受付をしましたが
1時間ぐらいに待ちました。
帰る頃は患者も少なくなっていましたが
広い待合室にびっちり患者さんがいますので
待ちたくない方はとにかく早く受付をすることです。
近くの薬局のかたもすごく丁寧で親切です。
隣接している内科の患者さんもいまし
高齢のかたが多いような印象です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団多賀城アイクリニック (宮城県多賀城市)

かゆくなる(本人ではない・10歳代・女性)

ちょっと癖のある先生ですが、必要のあることをテキパキ伝えてくれるので、問題はなく、早くて良いです。

いつも待ち時間が少なく、仕事や学校を少し遅刻するだけですみ、助かっています。
例え混んでいたとしても、病院の待合室が広くて、ストレスになりません。

以前と比べると先生は丸くなりました。
看護師達もサバサバした感じで、問診票への書き取りを素早くして頂けます。

お隣の薬局は対照的に狭いのですが、こちらも速めです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団多賀城アイクリニック (宮城県多賀城市)

スノーホワイト079(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前子供がまぶたの少し上をぶつけて怪我をしたので慌ててこちらに受診しました。
初めての眼科で、子供も私も緊張をしていましたが、
先生のユニークなトークもあり、上手く緊張を解いてくれました。車やフィギュアが置いてあり、いつもこうやって子供に接している様子でした。
何度か通院させていただきましたが、待ち時間も少なく、ロビーも広く清潔でした。1度病院を出て、隣の建物に薬局がありますが、歩いてすぐなので安心です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月

おおなみ眼科クリニック (宮城県多賀城市)

愛犬家(本人・20歳代・女性)

今年九月に開院したばかりのところです

トイレもちゃっかりチェックしましたが、障がい者用と男女共用1つずつ、二つのトイレがありました!
トイレも前には自販機もあり、待合室の中に自販機があるのは個人的には初めてでした。

スタッフは基本笑顔で、軽く談笑しながら検査を進めてくれました
先生は無表情でしたが、嫌なイメージは全くなく、いくらでも聞けば答えてくれる、普通にいい先生でした

木曜11時にいきましたがその時はお年寄りが多かったかな?
予約せず行きましたがさほど待たされませんでした

またかかりたいと、思えるところだと思います!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

しおがま国分眼科 (宮城県多賀城市)

y_dunhill(本人・60歳代・男性)
4.0 眼科 突発性眼窩炎症

右目の瞼が腫れて下って来て開けてる事が出来なくなりました。その他に充血してきて眼球がでて来たようになり、国分眼科を受診しました。先生は一目見て、速紹介状を東北大学病院の眼科へ書いてくれました。しかも東北大へ直接電話をしてくれました。東北大では【突発性眼窩炎症】と診断され今は服薬治療を行っております。東北大学病院は初めてだったので不安がありましたが、事前に電話をして頂いて安心して受診出来ました。国分眼科の先生は東北大医学部ご卒業との事で、バックボーンがしっかりしており安心して受診出来ました。我が家は眼科に関しては全てこの先生にお任せすることにしました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 無し

おおなみ眼科クリニック (宮城県多賀城市)

オールドローズ113(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校の検査で再検査になった子供を連れて、視力検査に行きました。
スポーツをしており、メガネでは危険な種目のため、
スポーツする時だけでもとコンタクトレンズの相談をしたかったのですが…相談をする前に診察終了となってしまいました(*_*)
「中学生以下はメガネです」と、私の話途中で打ち切られてしまいました。

メガネの処方箋は別の日に改めての予約制ですからと、
またまた予約をして伺う事になりました。

何度も予約を取っていかなくては前に進まず、さらに希望も相談も聞いて頂けず。。そのあとは他院にお世話になっています。

院内はキレイで、雑誌や子供用の本も充実しており、テレビも自販機もあはら、待ち時間も苦ではありませんでした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

おおなみ眼科クリニック (宮城県多賀城市)

野薊804(本人ではない・1〜3歳)
3.0 眼科

広々としている眼科です。駐車場も待合室も広いですが、とても混んでいます。予約優先になるので、予約していないと長い間待つことになります。予約していてもある程度の時間は待つことを覚悟していた方がいいと思います。診察順番が近くなると中に呼ばれて、中待合室のような椅子がある場所で待つことになりますが、中に呼ばれてからも診察までに時間がかかります。患者さんがたくさんいるので、信頼できる眼科なのだとは思うのですが、待ち時間を考えると子連れではあまり利用したくない病院かなと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

おおなみ眼科クリニック (宮城県多賀城市)

ナース(本人・30歳代・女性)

飛蚊症で受診しました。院内は新しくとてもキレイです。待合室には子どもから年配な方向けの本があります。自販機もあるので子どもがぐずったり、待ち時間が長いときには助かります。受付で症状を伝えると看護師が待合室に問診にきてくれます。必要に応じて視力や検査をしてから先生の診察になります。いつも混んでいて予約をしても一時間は待ちます。夏休みなど長期休暇時は座る場所もないくらいに混みます。先生は40代前後の男の先生でとても丁寧に説明してくれます。質問に対してもしっかりと答えてくれるので安心できます。看護師さん先生もとても感じが良いのですが、受付の方の対応はあまりよくありません。電話で予約変更した際も面倒くさいという感じが伝わってきます。とてもいい病院なのに残念です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

おおなみ眼科クリニック (宮城県多賀城市)

凪295(本人・50歳代・女性)

出来たばかりの頃は
親切だったが、患者さんが、増えた途端。
対応か悪い。

3分診療に近くなっている

年寄りがほとんどなのに、
シャッターを閉めきって、時間にならないと開けない。
この辺りは海から吹く風が強く、待ってる人は、雨でも降ろうものなら、大変。
中で待たせてくれるようだとよいのにと、口々に言っている。
患者の立場にたってない。
とても残念だ。

個人病院なのだから、もう少し地元の人に対して優しい配慮があってほしいと願うばかりだ。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団多賀城アイクリニック (宮城県多賀城市)

ふき724(本人・50歳代・女性)

震災前は結構混んでいましたが、
最近は全くと言っていいほど、待ち時間はありません。
震災では津波が押し寄せ、ずいぶん被災していました。

病院は45号線沿い、メガネの相沢さんのお隣です。
敷地も建物も広く、立派でおしゃれです。
駐車場も広いので、簡単に止められます。

私と夫がコンタクトなので、20年以上前から通っています。
仙台の街中に行けばコンタクトがもっと安いところはありますが、
時間がかかってしまうので、
健診を兼ねてこちらに行っています。

先生は、中年の男性で、お医者さんらしくない感じかな。
声がとてもハスキーで、ちょっと聞き取りにくいときがあります。
なんとなく近寄りがたい感じで
怖そうですが、
もう私は慣れているので、そんなに苦手ではないです。
たまに冗談を言ってくるときがあり、
その時はちょっと嬉しかったりしますね。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

医療法人 沼崎クリニック (宮城県多賀城市)

ふき724(本人・40歳代・女性)
2.5 眼科 結膜炎

開院当時は、小児科しかなかったのですが、途中、眼科が出来ました。

ご夫婦でされており、ご主人が小児科で、奥様が眼科です。

小児科の方は、休院中です。
小児科の先生はとても面白く豪快な感じの方で、自虐ギャグを言ったりするタイプでしたが、腕は良いと思いました。

眼科の方は、とにかく混んでいます。
あの辺りは眼科はここだけなので、いつも、お年寄りを中心に人がいっぱいです。
駐車場も置くところがないときの方が多いです。

眼科の先生は優しい感じの方です。
私は結膜炎で一度行ったことがありますが、良くも悪くもないといった印象でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団多賀城アイクリニック (宮城県多賀城市)

デュラハン032(本人・30歳代・男性)
2.0 眼科 結膜炎 目の痛み

駐車場も待合室も広く待ち時間もほぼありません。
看護師の方が患者より多くて迅速に対応していただけます。
先生のお話は、ほぼなんと言ってるのか聞き取れません。
適当とか荒い感じは無く、丁寧ではないですがサラサラと流れるように診察が終わっていきます。
隣の薬局も空いているので滞在時間はものすごく短く済むので助かります。
診察結果はあっているか分かりませんが簡単な症状で早く終わらせたい方にはオススメです。
心配性の方にはオススメできません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年05月

おおなみ眼科クリニック (宮城県多賀城市)

コンフラワー331(本人・40歳代・男性)
1.0 眼科 眼圧が高い 目の疲れ

10時に予約してたのに呼ばれたのが11時過ぎ。
そこでは検査だけをして、診察までまた30分待たされ11:30を過ぎました。
その後の予定もあったので、諦めて検査代だけ支払い保険証を受け取って帰ってきました。
病院の評判が良いのは分かりますが、この病院にとって予約時間とは何なのでしょうか?
もう2度と行きません!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 目薬

おおなみ眼科クリニック (宮城県多賀城市)

もんきち(本人・40歳代・男性)

診察の予約が出来ますが、予約時間に始まるのは視力検査で診察は2時間以上待たされました。午前中に行ったのですが受付が終了する時間になっても診察はされず調子が悪くなったので処方箋だけ出して貰い帰りました。
診察予約を取る意味が意味が全くありません。また症状の無いドライアイだからまた来るように促されます。それがあってから二度と行っていません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団多賀城アイクリニック (宮城県多賀城市)

多賀っこ(本人・50歳代・男性)

PCを使う時間が多いせいか、目の違和感(乾き、痛み)が強くなってきた事とコンタクトレンズの在庫も少なくなり
レンズ購入も兼ねて受診しました。

目の症状の検査で涙腺量の測定は正常値であり、医者の顕微鏡検査も異常無し(早口、小声で聞き取れないので近くの看護師に確認)の結果でもドライアイの診断。診断結果には違和感、不信感を感じたが、症状が軽減できれば良しと思い
処方された目薬を、1週間点眼しても回復せず更に症状が悪化気味となる。また、受診の際コンタクトの使用に問題が無い事から、簡単な視力検査(薄暗い場所)で行い、視力が低下している結果から矯正変更コンタクトレンズも購入した。

近くにあり、いつも空いていて、比較的安くコンタクトレンズも購入出来る事で利用していましたが、診察に関しては、
医師もピンクの看護師も患者の話しは聞かず、一方的で間違った診察結果を押しつけ理解不能な説明と診察態度に最悪の眼科と感じます。コンタクトレンズの購入の時も、視力検査で矯正量が変わり、変更後のコンタクトレンズか検査メガネで最終検査もしないで購入させ、後日補正したコンタクトレンズを装着した所、近くが見えない、パソコン 文字が見えず仕事が出来ない状態となる。再受診では年だから老眼で見えなくなったとの説明には呆れ果ててしまう程の最悪の医者です。以前から弱い遠視もあり数ヶ月間の遠近両用コンタクトレンズの装着の経験もあり、医者も認識はあり、診察履歴、レンズ購入履歴も残っているのに、この様な対応では他の人には絶対お勧めできない眼科です。
(後日、別の病院で受診した結果、アレルギー性炎症の診断、コンタクトの補正量も5段階違っていました。)

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジクアス

公益財団法人宮城厚生協会坂総合クリニック (宮城県多賀城市)

桜吹雪619(本人・30歳代・男性)
眼科

こちらの病院さんの内科で糖尿病で通院しているのですが、眼科も一度見て頂いた方がよいとのことで紹介されて受診しました。
患者さんは一見して20名くらいいて、年配の方が多い印象でした。
若干ですが病院自体が暗い印象を受けますが、検査をしてくださった方の応対もてきぱきとされていて明るい方でしたので好印象です。
眼科の先生は一見若めの男性の方でしたが、丁寧になぜ定期的に通院をしなければいけないかなどを短い時間の間ですが要領よく御説明下さいました。
特に現段階では自覚症状もないですし、眼底出血などもありませんでしたが、今後もしっかり通院しなければいけないことが重々わかりました。
ありがとうございます。
個人的にはお勧めの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月