Caloo(カルー) - 仙台市青葉区の視力の低下の口コミ 28件

仙台市青葉区の視力の低下の口コミ(28件)

千田眼科 (宮城県仙台市青葉区)

パストリス93(本人・30歳代・女性)

コンタクト作成で利用しました。
初めての人でも事前に電話予約が必須です。
予約優先なので、しないで行くと2-3時間待つようです。

受付のかたや先生はとても親切です。
人気の眼科みたいで待合室は人がたくさんいます。

コンタクト作成の眼科検診と視力検査で、1時間ほどで終わりました。(予約してた場合)

近くの薬局でコンタクトは購入できますが、在庫が少ない時期だったみたいで2週間タイプのレンズは2種類しか在庫がありませんでした。

コンタクト購入の場合は3カ月ごとに眼科を受診する必要があるみたいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

渡辺眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

y_dunhill(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

今年3月からものの見え方が、白っぽくなり遠くが良く見えなくなりました。また目がショボショボし疲れた感じがするようになり、最初は別の眼科へ、3時間近く待たされ偉そうな先生が上から目線で検査結果を説明全く患者無視、且つ緑内障と診断されました。

納得が行かずセカンドオピニオンで会社近くの眼科に行きました。そうしたら白内障の初期と言う事で、病気の進行を遅らせる目薬と疲れ目並び乾きに対する目薬を処方して頂きました。ですがいつまでも症状(白くぼやける・眩しい・ショボショボ感)が改善せず、思い切ってサードオピニオンで【渡辺眼科医院】の門をたたきました。

この先生は、患者の立場にたって今後の治療方針を親切丁寧に説明をして頂きました。信頼できる素晴らしい先生でした。やっとめぐり合えたと言う感じです。院内もとても綺麗で、スタッフの皆さんの対応も明るくこの医院だったら大丈夫と思い、先生に今後の治療をお任せする事にしました。目は大切な部分、自分の納得した先生に診てもらうのが良いと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%、リフティア点眼駅0.02%

笹森医院 (宮城県仙台市青葉区)

haru(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズの購入,目の定期検診でお世話になっています。
先生は丁寧に診察してくださり,質問にも親切に答えてくれます。看護師さんたちも親切な方ばかりで気分良く安心して受診できます。
1歳になったばかりの息子が受診したときも,先生・看護師さんともに優しく対応してくださり,ありがたかったです。
ただ,受付に無愛想でちょっと冷たい感じの方がいます。その人の受付に当たったときは,今日はハズレだったな〜と思うようにしています(笑)

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

わだゆうこ眼科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ともみ(本人ではない・60歳代・女性)

ビルの中に入っているので少々迷いますが、一度行けば覚えられる場所です。まずエレベーターが開いた瞬間から混んでいます。でもこちら結構有名な病院なんですよね、それは仕方ない。内装がデザイナーズ感凄くてウェルカムで必ずお菓子が置いてあります!腕が良いのにこんなにサービス⁈とちょっとビックリ。
女医さんなので細部までこだわってます。
お花のアレンジメントが凄い、看護師さんの制服がもはやコンパニオン並みに美しい!いつも目の保養になっています。
ただ人気すぎて予約で来ているのに座れない、これだけがマイナスです

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人桑友会佐藤裕也眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

吉田(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

二年前から、石巻市の眼科から白内障と言われ視力が出なくて仕事もできなくなるし悩んでました。
石巻市の眼科では薬もなく手術の話もないまま、不安で悩んでました そんな時知人が こちやの病院で白内障を手術してもらったと聞いて、相談に一度行って聞いてみようと、直ぐに行きました。
診察の先生が、随分不自由な思いをしてますね、白内障の手術をしたら、今よりずっと楽になるよと、
もともと、強度近視に網膜剥離の手術をしてたので、視力がでるか不安でした、
でも、こちらは腕のいい先生ばかりと聞いて先日
手術をしました。ドキドキしながら視力検査をしましたら
0・5まで見えました 小学校二年からメガネをかけてきて裸眼でこんなに見えるのは、初めてです
コンタクトも55歳ではきつくなってきてました。 もうコンタクトはいらないですねと言われ嬉しくて
楽ですとでも

本当に感激でした。日本一の眼科ではないでしょうか

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
料金: 54,000円 ※二泊三日の入院でした。

千田眼科 (宮城県仙台市青葉区)

まる(本人・30歳代・女性)

とても良い眼科さんです。

先生が何よりしっかり見てくださるので、とても信頼できます。
10年以上通ってます。

スタッフさんもずっと働いてらっしゃるので、職場としてもとても良いところなのだと思います。

予約は、眼科なのでらやはり混みあってますが、当日でも1時間余裕があれば見てもらえます。

先生も経験が沢山ある方みたいなので小さいことも見つけてくださると思いますし、相談もしやすいです。

私はコンタクトの処方と定期検査でずっとお世話になってました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月

医療法人桑友会佐藤裕也眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

釣り吉多賀城(本人・20歳代・男性)
5.0 眼科 緑内障 白内障 視力の低下

50歳少し前に緑内障(両目)と診断されました。失明が怖いので約10年間一日も欠かさず朝と夜に眼圧低下する目薬をつけ、定期検査にも欠かさず行きました。
また、私は極度の強度近視があり、運転免許更新時はいつもハラハラでした。大型免許ですので、特に心配です。毎回すんなりとOK出たことは一度もなく、必ず後ろに連れて行かれて、また、片目だけのみ合格などの連続でした。

現在60歳ですが、白内障の手術をした方が良いと勧められ、先月
両目を手術しました。手術中に(べっとりと付いているなど)理解できない話しもされ、ほんの少し他の人よりも痛く、時間もかかりましたがほとんど問題なく終了しました。

1ヶ月経ちましたが、なんとすごく調子が良いのです。今までは裸眼ではほとんど見えませんでしたが、今では眼内レンズを入れているので裸眼で0.1~0.2も見えます。すごい!小学3年生から、眼鏡をしていますが、眼鏡なしでも歩けます。

こんなに世の中が明るかったと感じました。感謝してます。

手術は裕也先生にしてもらいました。手術室は音楽が流れていて
他のスタッフの看護師さんや手術状況を管理(?)してくれている
もう1人の医師(だと思う)もおり、安心でした。これほどの医療技術がある民間のクリニックは日本でトップクラスであるとおもいます。また他に 優しい女性医師が2名いることも安心
です。ここはゼッタイお薦めです。しかし混みますよ。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

あさひがおか眼科 (宮城県仙台市青葉区)

ユニノ(本人・20歳代・男性)

網膜色素変性症という難病でお世話になりました。

ここの先生は学会や勉強会などで積極的に発表をされており、とても勉強熱心な先生です。また、診察もただ医学的な見地から発言するだけでなく、心のケアなどにも配慮がなされておりとても人情味があるように感じ信頼しております。

網膜色素変性症という病気は進行性なので、目が見えづらくなったときにも生活の質を落とさないで過ごすためのロービジョンケアが必要になってきますが、あさひがおか眼科さんはロービジョンケアに長けている印象を持っています。

同病の専門医としてはほかにもわだゆうこ眼科さんが有名ですが、わだゆうこ眼科さんは診断や経過観察に強く、こちらよりはロービジョンケアに強いということで、2院を上手く使い分けるのも手かなと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団さいとう眼科 (宮城県仙台市青葉区)

ranran(本人・40歳代・女性)

当時コンタクトレンズを処方してもらいに行きました。
その数年前にも同じ内容で診て頂いていたので行ったのですが、
移転したとの事で移転先の案内の紙が貼ってありました。
いずれにせよ仙台駅周辺でしたので、そのまま新しいクリニックへ向かいました。

待合室はとても混んでいましたが、思っていたより待ち時間は短かったです。
視力検査等して先生の診察。とても話しやすい先生という印象がありましたし話もスムーズに進みます。処方箋を出して頂き終了。
眼科で診て頂く際はこちらと決めています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年09月

仙台駅前眼科 (宮城県仙台市青葉区)

stella105(本人・20歳代・女性)

いつも対応が丁寧で、スタッフさんも先生もテキパキしているけど、優しいです。
コンタクトを変えたくてきたのですが、一番見える度数だとクラクラしてしまうので、少しだけ普段使いにいいように度数を下げたいと話したら快く相談に乗ってもらえました。
隣はコンタクトレンズのお店だし、駅からのアクセスも良くて来やすいですね。
土曜日に来たのでまず混んでましたが、1時間くらいで終わりました。対応の早さと雰囲気の良さが人気な様子でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人桑友会佐藤裕也眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

sayonari(本人ではない・20歳代・男性)

旦那の白内障の手術のために、紹介状をもらい訪れました。おじいさんとおばあさんがいっぱいくるから早めにいった方が良いと言われたので早めに行きました。案の定、待合室は座れないくらい人がいっぱいでびっくりしました。病院には内科もあるので、スムーズに進みます。手術当日は、午前中にいってお昼頃に終わりました。院長先生ではなく、息子さんに手術してもらいました。綺麗に手術してもらったみたいで、視力も回復しました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療

医療法人桑友会佐藤裕也眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

紫蘭021(本人・40歳代・女性)

視力の低下により受診しました。
有名な眼科さんらしくて、とにかく患者さんが多いです。私が受診した時は、2時間くらい軽くかかりました。診察までは事務的に検査まで行われますが、待ち時間が長いです。
担当医師はハキハキした女性の方で、的確な診断でした。少し早口なために内容が聞き取りにくく、患者さんの多さから質問しやすい状況ではありませんでした。
ゆっくりした診察がお好みな方には不向きだと思われます。
ですが、診断は的確で曖昧さがないため、信頼できる病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

医療法人桑友会佐藤裕也眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

片目ずつ2回にわけて、通院で手術しました。問診は複数の先生の診断といろいろな検査と併設されている内科での診断を経てじゅうぶんに準備します。検査技師の方もとても優秀で、先生とのチームワークも良いようです。手術自体は非常に速くおわります。麻酔の処置に長い時間をかけるので半日がかりにはなりますが、施術はあっという間で痛みも違和感もまったくなく、手術台に座ってわずか数分でした。

ただし、年配の、宿泊して手術される方のほうがずっと多く、手術前後の控室などは一緒にされます。そこで手違いがあって、配布されるはずの眼帯が配布されておらず帰り際にお願いしてやっと出してもらえたり、カルテが違う階に回っていって支払いを待たされるなど、看護師や事務スタッフには手際がよくないところが散見されました。おかしいと思ったことはすぐ確認したほうが良いと思います。

目を酷使する仕事なので長めにみつもりましたが、両目あわせて2週間で予定どおり復帰できました。視力は全く問題ありません。
目という代えの利かない部位でもあり、なによりも先生の技術と設備だろうと見込んで行って、評判どおりの確かな技術だったので、総合的には満足しています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
料金: 750,000円 ※レンズ代、片目36万円×2は10割(先端医療のため) 手術費・検査費・薬代は保険適用

医療法人桑友会佐藤裕也眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

Caloouser63218(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が6歳3ヶ月頃に近視になり、大変悩んでいました。
小学校入学前には両目共0.2程度の視力となり、眼鏡をかけての入学式となりました。
1年程かけて色々と調べた結果、近視の進行抑制効果のある「オルソケラトロジー」を試してみようと考え、佐藤裕也眼科に行くことにしました。
先生の説明も「近視進行抑制の効果あり」とのことで、2年生の子供にオルソケラトロジーを試し、定期的に検査に通う事になりました。
角膜内皮細胞の数を計って頂き、コンタクトの副作用として角膜内皮細胞が減るというリスクがあるため、10年したら(18歳の時点で)やめた方が良いとのアドバイスも頂きました。
現時点で3年半を経過し、今では3日に一度の装着で本人は眼鏡をかけずに快適に勉強やスポーツに励んでいます。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年05月

阿部眼科診療所 (宮城県仙台市青葉区)

あおば(本人ではない)
4.0 眼科 コンタクト使用 視力の低下

コンタクト使用したくて行きましたが
子供にも丁寧に説明してくれる先生でした。

子供だけでも行けるのでよかったです。

三越の中にあり。待ち時間がながいときには
買い物をしたりと、時間もつぶせるので
利便性もすごくよいです。

受付の方も明るく親切でとてもいきやすいです。

子供が一人で行って時には、
きちんと連絡もいただき助かりました。

先生は、冗談も交えながらおはなして、
子供も安心して診察に行けると感じました。

土曜日祝日などは休みで
診察時間は夕方17:00までですが・・・
待ち時間が少ないのでお勧めできます。

学会や健診などで休診の日もあるようですので事前に確認していくと
良いと思います。

うちの子供は先生を見ていつもわらいます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年08月

あさひがおか眼科 (宮城県仙台市青葉区)

how0750731(本人・30歳代・女性)

旭ヶ丘駅から徒歩5分、ビルの2階にあります。
階段は屋根あり外階段でちょっと急で、またエレベーターも人二人がやっとの幅。待合室も広くはなく、杖や車椅子の方がいくにはアシストが必要かなという作りです。

視覚や眼圧を機械で計るスペースはゆったりありますが、視野検査や眼底の検査をするスペースは暗室にするため、先生の診察室と同じまたはパーティションで仕切ってあるのみです。そのため、先生の話が検査してたりすると丸聞こえです。プライバシーもなにもありません。
もちろん、誰もいない場合もありますが、そのあたりは配慮はされてないかも?しれません。

診察は予約必須ですが、予約しても待ちます。丁寧に検査したり診察するから仕方ないですが、待つときは受付から会計まで2時間かかる時もあります。

受付、検査士、先生ともにテキパキと対応してくれます。こちらから相談すれば、親身になって聞いて説明してくれます。

先生の腕は信頼してますが、如何せん話が筒抜け笑
気にしない方には良いと思います。

治らない病気のため引き続きお世話になります。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 3,180円 ※視野検査あり

渡辺眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

雨燕481(本人・30歳代・女性)

仙台駅から歩いてとなると少し距離がありますが、駐車場があるので車がある方は通いやすいかと思います。
何度か通院していますがそんなに混んでいたこともなく、スムーズに診察へ進めるのもいいですね。待合室や診察室も清潔感があります。
目が悪いため定期健診で通っているのですが、特に異常がないので先生の診察もあっという間に終わります。あまりにさらっと終わるので大丈夫かな?と思うときもありますが、、時間がないときにさっと行けるので毎回助かっています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

医療法人桑友会佐藤裕也眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

フロリダ143(本人・50歳代・男性)

もともと老眼気味で疲労回復の点眼薬を処方して頂いてましたが、転勤のため勤務先近くの病院を探して受診しました。
病院へ行くと、患者さんが沢山待っていて、1時間以上待たされて、やっと検査を行いました。
そして、検査が終わった後も、また30分以上待たされて、やっと診察でした。
結果的には、以前の病院と同じ点眼薬を処方して頂きました。
今年に入ってから、目を潤すことで楽になるヒアルロン酸の点眼薬を薦められ、そちらも処方頂いています。
疲労回復の点眼薬は1日4回までの制限があるため、回数制限のないヒアルロン酸の点眼薬が処方されて助かっています。
待ち時間が長い事が難点ですが、薬のみの場合は待ち時間が短くて済むので助かります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サンコバ点眼液0.02%、ティアバランス点眼液0.1%

医療法人 伍星会あやし眼科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

pooh(本人ではない・10歳代・女性)

学校での視力検査の結果、要治療でしたので診察していただきました。

曜日によって先生が違いますが、どの先生も寝る前の目薬の処方で、月1回の通院を勧められましたので、その都度視力検査と診察を1年ほど続けました。

診察の度に視力も多少の上がり下がりがあり、下がってしまったときに、「目薬ちゃんと差しているのか」「ゲームのしすぎなのでは?」と言われた事があり、生活の中で気をつけていて、視力低下に子供なりに一喜一憂していた時期でしたので、デリカシーのない言い方にイラっとすることもありました。

診察は予約も取れるので待ち時間も少なく済みますし、中も清潔です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

ピッピ(本人・40歳代・男性)

眼科に通ってます。
先日眼圧検査で年配の患者さんが看護師に顎と額を当てる検査台の前で「消毒液でここちゃんと拭いてるの?」と確認してました、看護師は「はい拭いてます」と普通に答えました。それから何となく気になって診察までの長い待ち時間に検査台を横目で見ていたら看護師によって消毒液で拭いたり拭かなかったり、あるいは全然拭かない看護師もいたりとてもいい加減なものでした。眼科は感染症の患者も当然いるわけですから東北一の眼科を自負するなら院内感染とかにも配慮してキッチリ内規を作って消毒ってものをやるべきじゃないでしょうか。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月