Caloo(カルー) - 名取市杜せきのしたの腹痛の口コミ 3件

名取市杜せきのしたの腹痛の口コミ(3件)

時計台クリニック (宮城県名取市)

ぼんぼん(本人・30歳代・女性)

突然の嘔吐下痢、ひどい倦怠感で受診しました。
前日、子供が同じ症状でウィルス性胃腸炎と診断を受けていたのでたぶん同じだろうと思いながらもあまりの辛さに診察して頂きました。

先生は物腰柔らか、症状を親身になって聞きながら診察してくれます。
子供がウィルス性胃腸炎だったと言うとおそらく同じでしょうとのこと。
早朝から約12時間も飲み物一口も受け付けない状態だったので
急きょ点滴をしてもらうことになりました。

診察室の奥に点滴ができる部屋があり、診察が終わってからすぐに奥に呼ばれて点滴を開始しました。
家族に預けてきた小さい子供の事を考え、点滴を落とすスピードを速くしてくれたりといろいろ配慮してくださり、本当に感謝しています。

ウィルス性胃腸炎はとにかくウィルスを体外に排出しなければよくならないので
とくに治療することもないとのことで薬はビオフェルミンのみ処方されました。

先生も優しいし、看護師さんも良い方ばかりなので
これからも何かあれば通院したい病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミン錠剤

ストレスケア・クリニックルメート (宮城県名取市)

マリゴールド857(本人・30歳代・女性)

初めての心療内科。
前日に意を決して連絡。電話応対してくれた看護師さんが結構厳しい対応で怖かった。当日、普通の内科の患者もいるので、それが終わってからの診察。まず、身体測定、血圧測定。看護師さんから問診。それをもとに先生の診察。論文の研究結果がほぼで、患者の生い立ちや家族構成も聞くが、PCに打ち込むのに精一杯。症状も何かのソフトにもとづいて聞いてるだけ。無理やり自分の考えを押しつけるところが見受けられた。よりそって聞いてくれるっていうよりかは、たんたんとこなしていくっていう感じ。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人宏智会 せきのした総合クリニック (宮城県名取市)

はなかっぱ(本人・20歳代・女性)

予約制ではなく、順番制のため一時間前に来たけどすでに5番目。
しかし、なぜか順番飛ばされ、もっと待つことに。
受付の方、他の口コミでもあるけど最悪です。
態度悪すぎます。私語多すぎです。受付は病院の顔だという認識を持ってほしい。

診療開始1時間後にやっと呼ばれたけど、先生は問診のみ。触診も聴診もなし。
いろいろ聞くと、とたんに不機嫌に。
とても悲しくなりました。
他の病院で、しっかりと診断してもらい他の薬で改善しました。
もっと、患者の意見を聞き、診察も丁寧にしないと誤診になりかねません。

知り合いも授乳中と伝えたにも関わらず、強力なステロイドを何の説明もなくたくさん処方されてました。
今後、お世話になることはないと思いました。
胃カメラなどは、受けたことないので評価出来ませんが、施設は綺麗ですし、新しいので性能のいいカメラが使用されてると思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月