Caloo(カルー) - 柴田郡柴田町の腹痛の口コミ 3件

柴田郡柴田町の腹痛の口コミ(3件)

医療法人 社団 槻萌会大沼胃腸科内科外科医院 (宮城県柴田郡柴田町)

カーキー922(本人・30歳代・女性)

妊婦ですが午前診療時間終了30分ほど前に行きました。結構混んでましたが待ち時間も「このくらいかかります」と申し訳なさそうに受付の方が言ってくれました。待ち時間は20分ぐらいでした。診察はとても丁寧に説明してくれ、更に調べるためにエコーを使うとのことで、廊下の椅子で待ってる間にも医師の方が「寒くない?」と室内で待たせてくれました。午前診療時間は終わってましたが15分ぐらいかけてじっくり見てくれ、お腹の赤ちゃんがみえたとき「赤ちゃんだね~」と先生と看護婦さんと和やかに話せたのでとてもリラックスできました。
こんなに丁寧に見ていただけたのは初めてで、安心感が強いです。他の患者さんもフレンドリーに先生に話しかけていたのでまさに地域医療って感じでした。院内も新しくキレイでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団毛利クリニック 毛利産婦人科医院 (宮城県柴田郡柴田町)

カリロエ531(本人・30歳代・女性)

生理痛が辛いために受診しました。
タイミングもあると思いますが、出産の妊婦さんがいらっしゃるときは待ち時間は長くなると思います。
診察では、生理痛を始め、周期なども聞かれ、血液検査、超音波をしました。
超音波、血液検査は診察室の隣の部屋で行うのですが、看護婦さんが優しく声がけなどをして下さったのが良かったです。
検査結果も割とすぐに出るので、診察室に戻り先生から結果を聞き、お薬などを処方されました。分からないことを聞くと、先生も丁寧に説明して下さるので聞きやすいです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 玉川 太田内科 (宮城県柴田郡柴田町)

shokka(本人ではない・10歳代・男性)

朝起きると、だるい・寒い・吐き気がする・頭が痛い・のども痛い・・・との訴えがあり、熱を測ってみると40度近い熱がありました。呼吸をするたびに胸のあたりと背中が痛いと言われ、近くの病院を受診しました。

のどの腫れはあるものの、心臓の音には異常がなく、かぜとの診断。胸や背中の痛みも、叩いたり触ったりして診察しましたが、特に異常はないので熱から来るものと言われ、シップを張ってもらいました。

看護婦さん・受付とも、とてもにこやかで好感が持てました。しかし、先生の説明が分かりづらく、質問しても聞きたいことへの答えが返ってこないことがありました。もう少し丁寧な説明があった方が安心できるのにと感じました。寒気があるで貼っていただいたシップも、寒気を増すばかりのようだったので、薬剤師に確認してすぐに剥がしてしまいました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 解熱剤、吐き気止め、整腸剤、シップ剤