Caloo(カルー) - 名取市手倉田の口コミ 18件

名取市手倉田の口コミ(18件)

さとうクリニック (宮城県名取市)

70st(本人・30歳代・男性)

これまで内科、泌尿器と利用させてもらいましたが、
先生とスタッフさんたちの対応がとても良いです。

先生には症状を伝えると、すぐに何かしらの説明をしてくれて
出された薬でピタリと良くなったので信頼しています。
気になった点の質問も詳しく説明してくれます。

スタッフの皆様も丁寧で優しく、対応もテキパキで良いです。

内科、泌尿器は先生一人で診ているようなので、
待合室の雰囲気から空いてるかな?と思っても
待ち時間は1時間前後ぐらいあります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

5.0 歯科

以前もお世話になり治療が早く、説明もきちんとしてくれるので、今回奥歯の治療でまた通いました。

奥歯に穴があき、神経に達していました。
完治するまで3回で済み、1回目は20分、あとは5分と10分で済みました。

歯医者は何度も通わせてなかなか治らないですが、ここは治療も早く、待ち時間も会計の待ち時間もないし、今回直して欲しい歯だけを治してくれるので、時間のない方に本当にオススメです。詰め物をするにも安く済む方法を提案して患者の要望に合わせてくれるので助かります。
予約の時受付の方が感じ良くありませんが、時間をきちんと待ち時間のないようマメに管理されてるのかなと思いました。

お子さんの扱いも皆さん上手ですし、預けて面倒を見てくれたり、終わったあとおもちゃがもらえるみたいですよ。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

さとうクリニック (宮城県名取市)

もぐもぐ(本人・20歳代・女性)

名取駅に用があったので、名取駅の近くにある泌尿器科ということでウェブで検索をかけたらここの医院が引っかかった。

採尿で検査したところ対して血は混じっていなかったので、症状自体は軽いはずだが、膀胱が敏感になってしまっているとのこと。
おしりに注射してもらいました。

今まで泌尿器科、循環器科、産婦人科などさまざまな病院を回っていましたが、
処方される薬はほとんど利かず、慢性化してしまっていましたが
ここで処方されたお薬を飲んだら快方に向かいました。
漢方も処方してくださって、とても感謝しています。
先生の説明もとても丁寧で親切な方でした。
待ち時間もほとんどなく、すぐに診察だったのがよかったです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シプロキサン錠200mg、マーズレン配合錠1.0ES、ソランタール錠100mg

黒田歯科クリニック (宮城県名取市)

栞まま(本人ではない・3〜5歳・女性)

以前治療してもらった前歯2本の詰め物がとれてしまい、また詰め物をしてもらいたくて黒田歯科に行きました。

前歯に以前の治療とは違う強力な詰め物をしてもらいました。
まだ前歯が乳歯なので前歯が抜けるまて何回か詰め物が取れる可能性があるとのことでした。治療のついでにフッ素もしてもらいました。

この病院は個人病院でアットホームです。 院長先生も子どものあつかい慣れていてます。 毎週土曜日は大学病院から小児歯科の先生が来てます。
看護師さんもベテランの方々で安心してまかせられます。
虫歯を見つけるのが上手で虫歯になりそうな歯も教えてくれます。
治療が終わるとご褒美にオモチャを1つ貰えます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月

原田乳腺クリニック (宮城県名取市)

ひこたん(本人・40歳代・女性)

胸が突っ張る様な感じがして触ってみたらしこりを見つけ行きました。 姉が通っていて信頼している先生なので診ていただきました。 受付の方は嫌味が無く丁寧です。 初めての乳がん検診だったのですが丁寧に誘導して下さり安心して受ける事が出来ました。 待ち時間は長くて二時間掛かる時もあります(毎回ではありませんよ)。 先生は好き嫌いが分かれるかも。私はあっさり的確タイプの医師が好きなので合ってると思います。質問するときちんと返して下さりますが、たまに、はぁ?っ顔されちゃいますが、ふんっ!って思うくらいです。 通院に時間がかかりますがこれからも通います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 浜田エイアンドビイクリニック (宮城県名取市)

水晶608(本人・40歳代・男性)

肩と腰が痛くて通院しました。
先生の問診と触診は、とても的確で分かりやすかったです。
先生以外のスタッフの方も感じが良く、皆さん優しい顔の表情でした(職場環境等が良くて、自然と顔にでているのかと思いました)。
病院内のスタッフ連携の良さ、患者さんとの接し方等、院内が落ち着ける感じがありました。
設備もしっかりとしており、電気マッサージ、ウォーターベッドマッサージ、他にも色々とありました。
待ち時間は少しありますが、適切な処置をして頂き、楽になりました。
満足の内容でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

原田乳腺クリニック (宮城県名取市)

ゆうぷう(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

初めての乳がん検診でお世話になりました。
乳がん検診をしてくれる病院を探していたところ、こちらのクリニックでは特別な予約は不要でいつでも検診が受けられるとのことで、予約せずに伺いました。受付ですぐに検診の手続きをしてくださり、検査に入る前に、看護師より検査のメニューや料金等の説明がありました。どのコースを選べばよいか迷っていると、「初めてであればこの検査を受けて、今回問題なければ次回からはこちらだけでも大丈夫だと思います。」など、具体的な助言もしてくださり、無知な私にとっては大変助かりました。
ロッカー室での着替え、検査室の移動など、全てひとつひとつ丁寧に声がけしながら誘導してくださったので、迷うことなく安心して検診を受けることができました。
検査後の医師からの説明も大変わかりやすかったです。次回の検診でもお世話になる予定です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

原田乳腺クリニック (宮城県名取市)

かこ(本人・40歳代・女性)
4.5 乳腺科

10日ほど前に乳首にただれが出来ました。初めての経験と2年前の乳癌検診で、気になるとこがあると言われれていたのをおもいだし、クリニックに電話をしてみました。受付のかたはしんみんに聞いてくれ、予約は一杯だが待っててくれれば見ますとの話でした。
行ってみると、待合室は子連れ用と分かれていたり、問診、薬説明等は別室でプライバシーが守られていました。待ち時間はあったものの、マンモグラフィ、触診、エコー、細胞検査と沢山の検査をしてもらい丁寧に説明も受けました。
支払いも思ってたより安く、安心しました。
先生を始め、スタッフのかたは皆さん親切ですごく良かったので投稿しました。
おすすめできる病院だと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

黒田歯科クリニック (宮城県名取市)

クロマロ(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科

こちらの歯医者さんは古くからあります。一番は腕のいい先生が治療してくれるので安心して行けるのが良くてずっとお世話になってます。予約を取る時はあまり愛想が良いとは言えない方が対応して下さいます。予約時間はきっちりしてて待ち時間が少ないです。歯医者は一回の治療時間が少なくて何回も通わなくては行けないと思ってましたが、こちらの病院は治療回数が少なくて有難いです。また料金もリーズブルでお財布にも優しい病院です。うちは家族全員お世話になってます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

原田乳腺クリニック (宮城県名取市)

無題(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

初診時は予約ができないので九時過ぎに受付しましたが、診察は午後からになりました。
スタッフは先生以外すべて女性で、受付➡個室で看護師による問診➡技師によるマンモグラフィー➡医師による超音波検査の流れでした。
受付時になぜ来たのかを症状、病歴等含め口頭で説明させられたのですが、すぐそばに患者さん用のシートがあり、話が筒抜けで抵抗がありました。受付で問診票の記入もするし、看護師と個室での面談もあるのに、なぜプライバシーのない環境でこみいった話をしなくてはいけないのか疑問です。看護師さんとの問診のときにこの話をしたのですが、問題ないと思っているようでした。
技師さんは愛想がなくて、ものすごくテキパキしています。
先生による超音波検査ではとても丁寧に診てくれました。説明が明確でわかりやすく、質問にひとつひとつ答えてくれ、不安がなくなりました。
いろいろ書きましたが、いい先生だったのでまた受診すると思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

さとうクリニック (宮城県名取市)

チーズ巻き(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 アレルギー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

昔、私が小学生の時に風邪をひいて診てもらいました。
今は小児科はなくなり、大人になった自分がアレルギー性皮膚炎になった時に薬を処方していただきに、ここに通っています。
皮膚科だけでなく内科受診の患者さんも沢山いるので、平日でも朝からとても混んでいます。
待合室は人でいっぱいなので車で待ちますが、他の方もおっしゃるように看護師さんが車まで呼びに来てくださるので安心。
ただ、朝早く診察券を出しに行っても1時間半は待ちました。

先生は女性で、患者の話を親身になって聞いてくれるような方です。
私が食べるのを控えるべき食べ物についてアドバイスくださったり、ストレス軽減の方法や蕁麻疹が出た時の対処法など、色々相談に乗ってくださいました。

立地ですが、名取駅から歩いて20分ほど。駐車場はありますが、午前中は車がいっぱいで駐車できない時もあります。
近所にはファミマ、ファミレス、ツルハ、幸楽苑、ヤマヤなどがあります。
診察までの時間潰しに利用でき便利です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗ヒスタミン薬

櫻場デンタルクリニック (宮城県名取市)

メイヴ225(本人ではない)

子供の歯科矯正でお世話になっています。
名取駅の西口をでてすぐなので、電車の方は通いやすいと思います。
先生は若いイケメン先生です。
矯正をするのははじめてで、いろいろと質問しましたが
画像などを交えて親切に教えてくださいました。
矯正の料金体系も明確に見積書をだしていただいたので安心して
矯正をすることができています。
先生が常駐しているので、何かあった時対応してもらえるので
助かります。またキッズルームがあるので待ち時間などは宿題などを
そこでしています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 薬:

原田乳腺クリニック (宮城県名取市)

ふぁ〜の(本人・30歳代・女性)

お風呂で体を洗っているときに胸のシコリを見つけ、予約だと人気でなかなか空いてなかったので、予約なしで朝の8:30に行きました。
診察は予約の合間に呼ばれるため時間がかかることを説明されましたが、予約なしの問診までは10分くらいで呼ばれ診察前の待ち時間にマンモやエコーなどやれる検査を先にやっていただいたので、診察まで無駄な時間がなくスムーズに中待合室まで案内されました。中待合室は暖房があり上に着ているものは全て脱ぎますが、大きめのボタンがついているポンチョみたいなケープを着るよう言われたので羞恥心なく待てました。診察室にいざ入るって優しそうな男の先生で話しをしっかり聞いてくれ先生も再度超音波をしていただく際も先に看護師さんがカーテンを閉めてくれ、ケープを脱いで寝るとタオルをかけてくれるので安心です。部屋も暗くして先生も片側ずつ必要最低限だけタオルをめくるので少し安心しました。そしてちょっとしこりが大きいからと細胞診もしていただき、その後は改めて今日やった検査内容と疑う病名を説明していただけました。『若いから大丈夫ではなく若いからこそなかなか自分からしこりを見つけて来る人が少ないからとりあえずは今日来てよかったですね』と優しく言われました。
それから採血をして検査結果が出る日にち以降で都合が良い日を聞かれて予約しました。それからは半年に1回とかとりあえず予約を入れていただき、近くなって都合が悪くなったりしたら予約変更連絡して大丈夫と言われたので経過観察で通院しています。 甲状腺も診れるようで一緒に診てもらってます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年03月
料金: 9,000円 ※細胞診やったりしたのでギリ1万円かからないくらいでした

さとうクリニック (宮城県名取市)

ぼんぼん(本人ではない)

子供が産まれて1か月ほどしてから顔含む全身に湿疹がでたため受診しました。
ここは小児科と皮膚科、内科が同じ待合になっています。
新生児だったので同じ待合室にいることが不安だったのですが、看護師さんが考慮してくださって車で待機することができました。
普通の病院なら時間を見てまだかな、と診察状況を確認しに受付に聞いたりすると思いますが、ここは看護師さんがわざわざ車まで呼びに来てくださってとても感動したのを覚えています。

お医者さんは女性でとても物腰柔らかで笑顔の素敵な先生でした。

東日本大震災後、残念ながら小児科はやっていないようですが、とても対応のよいお医者さんと看護師さんでよかったと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏

原田乳腺クリニック (宮城県名取市)

雪景色039(本人・30歳代・女性)
2.0

5年ほど前に、健康診断で要再検査となり精密検査を受けに行ったのが最初です。診察は丁寧で、じっくりと診てくれます。定期検査はエコー検査のみの時とそれにマンモグラフィー検査が追加される時があります。
初診で少し気になる所があるので経過観察ということになり、半年に一度検査するよう言われ通っています。
最初の数回は、不安な気持ちに寄り添ってくれ親身でしたが、受診回を重ねる毎に淡白な感じに変わって行きました。次回の予約希望日を言うと、間髪入れずに「何時?」と聞かれます。
数年前に転居しましたが高速で2時間、どうしても通えない距離ではなかったのと、受付や看護師さん、技師さんが優しい事、施設は綺麗で今までの通院履歴がある事から、数回頑張って通っています。
しかし今は乳児の子育て中で、今後の通院が難しくなりそうなので近くの病院の転院も視野に入れていることを相談し、紹介状を出してもらえないか尋ねてみた所、出せるそうですが後日受け取りに来院が必要とのことでした。
病院は決めたのかと聞かれたので調べておいた乳腺外科のある病院名を言った所、かぶり気味に「全然知りませんね」と言われました。
「半年に一度、子供を連れて高速で来るのがちょっと大変で。」と言うと、「こちらから半年に一度おいでと言っているわけではない、一年に一度がいいならそうしたら良い。」と言われてしまいました。通院周期はこちらで選んだ記憶がなく、初診時から「次は半年後に。」と言われて予約を取っていたので、とてもモヤモヤしています。
ただの検査でもこのような感じなので、今後の通院を考えている所です。

専門医ですし、継続的な治療などにはとても力を入れている病院だと思います。交通アクセスもよく施設は綺麗です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年05月

原田乳腺クリニック (宮城県名取市)

ももよ(本人・30歳代・女性)

過去にですが、乳腺の定期検診で半年に一度通っていました。先生は外科医なので癌の人には良いと思います。抗癌剤の投与などしている重い病状の人が通うようでしたので当たり前ですが、皆さんマスクをして静かにしているようでした。施設は新しくて明るいです。名取駅から徒歩10分程で駐車場は数台とめられます。私は乳癌ではないため転院しましたが、癌などの方で大病院での待ち時間が長いのが嫌な人は、こちらは個人クリニックであり、予約制なので良いと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年12月

原田乳腺クリニック (宮城県名取市)

秋桜714(本人・40歳代・女性)

長く通院してました。初診は不安もあり、先生の言葉も優しく、雰囲気もいい病院と思いました。受診すると、半年後の予約を入れて帰されます。私の場合は、乳房に良性のしこりと、慢性甲状腺炎です。
加入している生命保険に、乳がん検診の結果を提出するのがあり、先生に証明できるものをいただけないか?と聞いたところ、口調が荒々しく変わり、『出してもいいけど、文書料頂きます。そもそも、あなたがここで受けてるマンモは、がん検診じゃない!異常があるから、半年に一度通院してもらってる。経過を見るための検査ですよ!だいたい、あなた がん保険には加入できませんからね!!』と強い口調で言われました。すでに、がん保険に加入していたので、その辺は大丈夫ですが、あまりにも言い方がキツかったので、ガッカリしました。
それと、研修医でしょうか?何も知らされず、診察台に横になった瞬間、若い男性たちが入ってきて 診察の様子を見ていました。
突然の事だったので、びっくりしました。
できれば、ひと声 『研修医がきてるので、診察を見学させてください』と言ってもらえたら、こちらも嫌な思いはしなかったと思います。
現在は、代わりの病院を探しているところです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 8,000円 ※マンモ、エコー、採血があるため金額が変わる

原田乳腺クリニック (宮城県名取市)

あげぱん(本人・50歳代・女性)

首の腫れが1ヶ月ほどあり、長年、乳がん検診と甲状腺の経過観察で通っていた当院へ行きました。甲状腺の腫れなのなのか、何科へ行ったらいいのか分からず、迷いながら伺いました。
診察前に看護師さんに説明し、診察室へ。医師はこちらの話を聞がず、まず第一声が、甲状腺の場所はココですと強い口調で3度言われました。甲状腺とは場所が少しズレていたので、ここで相談も出来ないのか、何科に行けばいいのか、別の病院に行ったほうがいいのか尋ねたところ、超音波はできますが、何をもって腫れてると言ってるのかと冷たく言われました。
こちらは不安で通院しているわけです。
検診や経過観察で何度も通院していますが、診察時の医師は、気分にムラがあり、時々優しい時もありますが、なぜそんなに厳しい言葉を放つのかと疑問に思う事も多々ありました。
今回のことで、患者に寄り添うことがないことがはっきりわかりました。
他の病院を探したいと思います。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: