Caloo(カルー) - 石巻市桃生町中津山の口コミ 9件

石巻市桃生町中津山の口コミ(9件)

医療法人 社団 信和会 ものうファミリークリニック (宮城県石巻市)

HE6(本人ではない・10歳代・男性)

とても素晴らしいです!風邪の症状で診ていただきましたが、医師はとても親切で、子どもにも優しく接してくれます。診察では、親の質問にも分かりやすく答えてくれるので安心できます。また、スタッフの対応も温かく、待合室も清潔で居心地が良いです。予約システムがスムーズで待ち時間も少ないため、忙しい親にも助かります。診療後もフォローアップがしっかりしており、信頼できる小児科だと感じました。家族全員で感謝しています!

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

なむ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

院内もきれいで、予防接種や乳児検診は別のお部屋になっていましたのでゆったり待てます。
ひとつひとつ丁寧で優しい看護師さんや先生の話し方と対応に子どもが機嫌悪かったり体調か悪く粗相をしても素早く対処してくれ本当に助かります。
なので待ち時間はありますが、院内のきれいな水槽の熱帯魚を見るのも子供も楽しみにしていますし、気持ちが紛れるようです。ネット予約も活用させていただきながらこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

つゆくさ218(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科

子供の当番医で初めて伺いました!!自宅から遠いのですが小児科の当番医でしたので行ったらびっくり。広い駐車場に広いキレイな院内。お年寄りの方の為に小上がりの座敷もあり、子供の為のキッズスペース、滑り台に魚がいる水槽もありました。また電子掲示板で番号を呼び出しするので聞き間違いなども防げます。個人病院なのにここまで設備があるのはすごい!
待ち時間も子供達の興味があるのか沢山あったのであっという間でした。近かったらかかりつけにしたかったので4.5にしました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年08月

がちゃぴん(本人・30歳代・女性)

子供の発熱、発疹、おむつ被れ、嘔吐、目の痒み、咳に鼻水・・・色々な症状で、子供が生まれてからずっとお世話になっています。

子供の熱が一週間ずっと下がらなかった時にも、先生が勉強会で不在の日にもかかわらず、うちの子の為に
わざわざ勉強会が終わってから、病院に駆けつけてくれたこともありました。親としてはとても心強かったです。

こちらの病院の先生は、いつも笑顔で優しくこたえてくれます。子供の事となると、親は誰しも余計に
不安になったりしますが、先生はどんな些細な心配事や相談にも優しく答えてくれます。なので、
なんでも聞きやすいので、ここの病院へ行くと不安は解消されます。周りのスタッフも本当に優しく、
気配りのできる人ばかり。感心します。子供の病院となると、少し気が重くなりますが、こちらの
病院に行くことに関しては全然苦には感じません。ネット予約もできるので、待ち時間もなくすぐに
診てもらえるので、子供が飽きて愚図りだしたりという事もありませんし、ミルクの時間やお昼寝の
時間なども避けて行くことができます。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2012年07月

ものう眼科クリニック (宮城県石巻市)

stitch(本人・20歳代・女性)

以前からコンタクトレンズを利用しているのですが、視力が低下してきたのもあり、定期的に健診を受けていたので、ものう眼科クリニックに行きました。

まずは、機械で目の検査をし、機械にあごをのせ気球の絵をみて検査しました。次に視力検査をしました。眼鏡をかけ視力が低下していないかレンズを変えたりし検査しました。検査の結果左目の視力が落ちていたので、左目のコンタクトレンズだけ変えまた視力検査をしました。前より遠くが見えるようになりました。検査が終わって先生に診察していただきました。目の写真をとり目に傷がついていないか調べてもらいましたが、異常ありませんでした。

費用は手ごろな価格です。今回はコンタクトレンズの注文をしなかったので診察料だけでした。待ち時間は10分も待たないでいつも呼んでいただくのでいいです。
看護士さんは皆さんやさしい方で、若い女性の方ばかりでいつも安心して通っています。
院内もきれいで広く、カフェコーナーもあったりテレビは、いつもすてきな風景などが流れていて穏やかな雰囲気でとても居心地がいい空間です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月
料金: 720円 ※診察料

ものう眼科クリニック (宮城県石巻市)

how0750731(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の目が赤くなり受診しました。

午後は手術なので、診察は午前のみ。7:30から診察券を出すことが可能です。日によりますが送迎バスが出る日は混むので朝一に診察券だけ出しに行きます。

駐車場、待合室も広めです。
子供向けのスペースはないので、小さいお子さんは本など持参が良いかと思います。

スタッフさんはテキパキしつつ、高齢者やロービジョンの方々に接するため、患者に寄りそってくれてます。

先生も、患者が診察の椅子に座るのもままならないくらい小さいと、そっちいくね~と診察室前の待合スペースに来てくれてその場で見てくれます。

説明もわかりやすく、朗らかな優しい先生です。
混んでいても皆さんが受診する気持がわかります。

休診日などもあるため、事前連絡してから行くのをおすすめします。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: ※乳幼児医療助成のため

how0750731(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

主に子供の診察でお世話になりました。

予約ができるので、予約していきますが、待ちます。
待合室はキッズスペースと、通常の椅子スペース、あと小上がりの畳スペースがありました。

桃生や周辺から患者さんが来るのでいつも込んでいます。

先生も看護士さんも対応は良いです。
子供二人連れて二人の予防接種で、ついアワアワしてしまうのですが、看護士さんがさりげなくフォローしてくださいますし、先生も子供に優しく接してくれ、注射も上手くて打つ前に泣いていても打ったら痛くない!と泣き止むほどでした。

アレルギー検査もしていただけ、色々相談もできます。
桃生にいて良いところは小児科もある内科があることにつきますね。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

パー子(本人・20歳代・女性)

子供のBCGワクチン接種と、休日に家族みんなで胃腸炎になってしまったときにこちらが休日当番医だったのでお世話になりました。
インターネットで予約できるシステムをとっているようです。
こちらは子供も大人も診てもらえるのが良いです。予約してもちょっと待ちましたが、キッズスペースや素敵な水槽があり、子供は楽しそうでした。
先生は何人かいて、混んでいても丁寧に診察してくれました。看護師も優しかったです。
家から遠いので通ってはいないですが、良い病院だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

しーちゃん(本人・20歳代・女性)

手足口病になったときにお世話になりました。
仕事の合間に行ったので、初めての来院だったのですが、待合室がすごく広いなって思いました。
その周辺には病院があまりないからなのかすごく混んでいました。
子供の手足口病を移されて受診したのですが、飲み薬と塗り薬を出してもらいました。
2日くらいで治りました。ただ、先生がもう少しはっきりした説明をしてくれればいいのになって思いました。受け付けの方や看護師さんはとても雰囲気のいい方達でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月