Caloo(カルー) - 石巻市広渕の口コミ 8件

石巻市広渕の口コミ(8件)

医療法人 啓仁会 石巻ロイヤル病院 (宮城県石巻市)

パー子(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科検診

子宮頸がん検診でお世話になりました。
待ち時間はまずまずありました。受付の方が親切でした。
ベテラン医師の付き添いの元、研修医っぽい方が施行してくれたのですが、全く痛くなくて上手で良かったです。説明も丁寧でした。
看護師も優しく声かけしてくれて安心できました。
また、リハビリに力を入れている病院のようです。知り合いが脳梗塞後のリハビリのため転院したのですが、歩けない状態から元のように歩けるようになりました。
良い病院だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 桃桜会 櫻井内科クリニック (宮城県石巻市)

パー子(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

家の近所なので、子供の発熱やインフルエンザ予防接種、自分が風邪ひいたときなど、いつもお世話になっています。
たまにおじいさんおばあさんで混んでる時がありますが、混んでいる時は、受付に言えば「一時間後に来て」などと言ってくれるので一時帰宅でき、待ち時間ほぼ無しで楽チンです。
医師も看護師も親切で優しいです。疑問にも詳しく答えてくれます。
薬を受付から直接もらえるのも良いです。
畳のスペースに、絵本があるのも嬉しいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

中野歯科医院 (宮城県石巻市)

ともみ(本人・30歳代・女性)

小学生の頃から通っており、その頃から先生は変わっていません。
子供の頃は痛くて恐怖でしか無かったのですが、大人になって虫歯で通院した際はなんとも無かったです 笑
歯科助手さんがほぼ対応してくれるので先生のトラウマは皆無でした
先生自体は腕は上がっているのでもう痛い思いをすることは無いです!
ただ毎回思う事は型の取る時どろんとした液、スライムみたいなやつ、あの量いつも多くて喉まで流れそうで苦しくなります。あの量だけは気をつけて頂きたい!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

医療法人 桃桜会 櫻井内科クリニック (宮城県石巻市)

ともみ(本人・30歳代・女性)

小学校の時からお世話になっています
一時期先生の技術不足で評価を落としていましたが、年齢も重ねていますし今は安定した地位を築いています
今は子供が利用していますが、家が近いのでちょっとした風邪はこちらで済ませます
年齢層はやはりおじいちゃん、おばあちゃん、子供といった感じで、調剤薬局に行かなくてもちょっとしたお薬はすぐ出してもらえるのがありがたい!
待合室に小上がりがあるので小さいお子さんも結構利用されてます

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人海邦会鹿島記念病院 (宮城県石巻市)

アマルテア977(本人・40歳代・男性)

外来に行ったときに、慶應大学から来ている先生に診てもらいました。話しやすい雰囲気でしたし話もしっかり聞いてくれ、病気のことで不安がいっぱいでしたが先生に病気をわかりやすく説明してもらい、不安が軽くなり気持ちか少し晴れたように感じました。薬を飲み始めて間もないですが体調もすごく良い感じがします。また慶應の先生に診察をお願いしたいと思います。看護婦さん?に聞いたら、慶應大学からいっぱい先生がきてるみたいですね。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 桃桜会 櫻井内科クリニック (宮城県石巻市)

ばいきんちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

震災で子供が通っていた病院に行けなくなったから。
私が津波あった地域に行くと咳と喘息発作が起きた為。
症状は風邪をこじらすとゼロゼロとなります。

触診等をして器官の広がりが酷い時は吸入されます。
2分程度の吸入なので小さい子供もなんとか飽きずにできます。
診察時、乾燥肌などの相談をすると皮膚の薬も出して頂きとても助かってます。

待ち時間は日にもよりますが長い方だと思います。
診察前に看護師さんが症状を詳しく聞きに来てくれるので診察がスムーズにいくと思います。看護師さんはサバサバしています。
親身になって話を聞いてくれるので助かります。
和室があるので子供を和室に置いて自由にさせる事ができます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オノン
料金: ※乳幼児適用の為。

医療法人 啓仁会 石巻ロイヤル病院 (宮城県石巻市)

ばりんちょ(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

ゴールデンウィークに風邪を引き病院は何処も休みで当番医がここの病院でした。喘息の発作が始まり、以前もらっていた薬もなくなり、呼吸が苦しくて受診いたしました。

診断の結果はやはり気管支炎喘息で、呼吸で吐くときに喘鳴が聞こえる、血色が悪いということで、吸入して、薬を処方して貰いました。普段、突然の発作の時のために携帯用のネプライザーと飲み薬をもっていたので、それも処方して頂きました。何と運の良いことに、呼吸器の先生で、先生自身も喘息持ちなのですごーく私の状態が分かって貰えてよかったです。

以前この病院は深谷病院という名前だったところで大きな病院です。ちょっと大きい病院のわりに分かりずらい所に建っているいるので、1回行ってみないと場所説明しずらいかもしれませんね。看護師さんは本当に親切でした。付き添いの方にもとても親切にお薬の説明したり体調を聞いたりしていましたから、安心できました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月

医療法人 啓仁会 石巻ロイヤル病院 (宮城県石巻市)

カナ(本人・50歳代・女性)

整形外科へ月・木通院してます。尻もちを突いて左右の尻と右足が痛くてMRI検査をしました。病名は脊椎間狭窄症だけで、打撲や捻挫のことは病名に無かったです。貴方の腰は50代にしては70代超えの老人と同じだ。ここの先生は脊椎間狭窄症が得意分野で手術も宮城県で1番らしいです。ただ宮城県で1番だからなのかどんな患者さんに対しても説明が上から目線で話し方も声が大きく威圧感があります。患者のプライバシーも頭にないようで待合室迄聞こえます。また、ズバッと話すのでお年寄りなどには骨粗鬆で手術してもボルトを付けても直ぐ骨がボロボロになるからやらない。あとは寿命が尽きる迄頑張るしかないかな。と言ってました。まるまる診察室から待合室まで聞こえる程の声の大きさです。何でも杓子定規みたいな説明ばかりです。私はいつも腹が立って仕方ありません。以上より若い人が行く病院では有りません。私は先生の脊椎間狭窄症の手術は神の手なんだと思います。しかし説明の仕方は1流では無く最低だと思います。私は先生と合わないので転院します。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロルノキシカム錠 4mg、クロルフェネシンカルバミン酸エステル錠250mg「サワイ」、ケトプロフェンテープ40mg「BMD」