Caloo(カルー) - 石巻市蛇田の口コミ 64件

石巻市蛇田の口コミ(64件)

石巻赤十字病院 (宮城県石巻市)

Pan(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

今回妊娠が発覚し、どこで出産するか悩んだ末
総合病院ということもあり石巻日赤病院を選びました。
初めての検診の際院内が広くどこに行けばいいか
分からず受付の方に聞いた所優しく丁寧に教えて
頂きとても温かかったのを今でも鮮明に覚えてます。
総合病院なので患者さんも多く診察待ち時間が少々
長く感じる時もありますが担当してくれる先生方が
毎回とても優しく丁寧で適切なアドバイスや説明を
してくれるので待ち時間が気にならないくらいです。
初産婦ということもあり分からない事や不安な事が
ある時先生方に質問すると優しく分かるまで教えて
くれます。動きもテキパキしていてその中でも親切心や
丁寧さはどこの病院にも負けていないと思います!
私は石巻赤十字病院を選んで良かったと診察する
度に思います。感謝の気持ちでいっぱいです!!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

石巻赤十字病院 (宮城県石巻市)

つゆくさ218(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の便秘治療で伺っていました。
総合病院なので個人医院とは違い受付や会計も機械になっています。
駐車場も料金制ですが広く停めやすいです。待ち時間も予約制なので時間通りに行けば待ち時間も少なくて済みます。やっぱり小さい子供がいるとそこはすごく助かります。
なにより患者さんの不安な事に寄り添って先生を始め看護師さんが対応してくれます。診察も丁寧でいつも安心してお任せできます。なにかあったらこことに思うと日々心強いです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団 小林耳鼻咽喉科医院 (宮城県石巻市)

淡雪777(本人・30歳代・女性)

わざわざ高速道路を使って通ってます。

近場には愛想がよく、いつも混んでる耳鼻科があるのですが、耳が痛いと言ってる娘の中耳炎をみぬけませんでした。こちらの病院にきたら、なりかけの中耳炎と言われ、ちゃんと治療していただけました。私自信も小学から社会人まで鼻炎で病院を色々変えてたのですが治らなくて大変な思いをしてきましたが、ここにきて一発で治りました。
病院ではある程度の診察、治療、薬の処方は出来るけど、小さい事に気づいたり、ほんとに自分にあってる薬を処方してくれるところは少ないんじゃないかと最近思ってます。自分に合う病院に巡りあえて良かったです。ただ、凄く混んでます。小さい子供がいると大変です。私は泣かしてでも待ってる価値は絶対あると思いましす。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年10月

石巻赤十字病院 (宮城県石巻市)

snow(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0

小児外科にお世話になっています。
診察してくれる先生はいつもTシャツGパンとラフな格好で初めてお会いした時には驚きましたが診察はとても丁寧で子供に優しく親にも気遣いを忘れないとても良い先生です。
また、完全予約制のためか受付から診察までの時間が驚くほど早いのでとても助かります。
ただ、全診療科の方々が集まる会計の待ち時間は多少あります。
ですが、会計の受付をして、院内のコンビニで買い物して子供のおやつタイムをしてる間に会計も呼ばれるので苦になる待ち時間はありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 小林耳鼻咽喉科医院 (宮城県石巻市)

匿名(本人・30歳代・女性)

副鼻腔炎で幼い頃から定期的に通院してます。

いつも混んでますが、対応は早いです。先生はご年配かと思いますが迅速な対応と的確な判断で素晴らしいと行くたび感心します。

スギ花粉が酷く3.4月は地獄なんですが、こちらで鼻腔レザー手術を2回受け3年くらいは比較的ラクに過ごせました!
またリンパ線が腫れ内科に行ったのですが2週間経っても良くならず、こちらを受診した所扁桃腺炎だと診断され薬を飲んで2日くらいで腫れが引きました。

最近では風邪でなかなか治らない時などは必ず受診するようにしてます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月

石巻赤十字病院 (宮城県石巻市)

mirai(本人ではない・1〜3歳・女性)

夜中に39度の熱がでましたが、翌日には下がり安心していたのもつかの間、午後から嘔吐・下痢が
何度もあり一晩家で過ごしましたが朝になっても症状があったので病院に行きました。

子供の症状から胃腸炎とのことで、脱水症状になることを防ぐために点滴をしましょうとのことで
点滴をして下さいました。念のため血液検査も行い数値に異常がないため帰宅して大丈夫とのこと点滴後
五時間ぐらいは何もあげないよう指示されました。

以前からこちらの小児科に受診しています。院内にはチョウチョやゾウなど色々なものが壁に描かれており、
待ち時間に子供の気を引くために助かります。また、今回点滴を始めてしたのですが針を抑えるために
包帯で手をまいて固定していたのですが看護婦さんがそこにバイキンマンを描いてくれて、泣きやまない子供を
見て私も心が痛かったのですが、その優しさにほっとしました。予約なしでの通院となりましたが、
そんなに待たずに受診して貰えたので良かったです。ただしこちらは予約なしだと初診料がかかります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

医療法人社団 小林耳鼻咽喉科医院 (宮城県石巻市)

フレアバン027(本人・40歳代・女性)

ずっと治らない喉の痛み。ガンじゃないかと思いながらの夕方遅くに診察に行きました。沢山の患者さんを見てきてるはずなのに、親切に症状を聞いてくれて診察してくれて、不安を払拭していただきました。マニュアル通りの病院が多い中、素敵な先生に巡り会えました。
少し気になったのは、次の患者さん待ち位置です。
診察台までの境界がないので、ちょっと恥ずかしいかも。
プライベートなことなので、もう少し考慮して頂ければ最高です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

石巻赤十字病院 (宮城県石巻市)

ともみ(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科 乳腺繊維腺腫 乳房のしこり(女性)

今年乳腺の腫瘍を取る手術をしました。
医師、看護師ともにとても親切で的確に対応できていたと思います。手術中も音楽をかけて頂き終始リラックスできるようにお話ししながら和やかに進めてもらいました(本当に手術してるのかな⁈と疑う程)
最後に取った腫瘍も見せてもらい、結構大きめの物だったので 取る事を勧めてもらって良かったと思いました。ちなみに摘出物は希望で見せてもらったのでグロ系が苦手な方は見ない事をお勧めします‼︎

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

石巻赤十字病院 (宮城県石巻市)

Henry(本人・30歳代・女性)

会社の健康診断で乳房にしこりが発見され、精密検査が必要になりました。市内では一番大きく、自宅からも近かったため日赤病院へ再検査に行きました。

再度、エコーとマンモグラフィ検査を行った結果、しこりの形と大きさからみて悪性の可能性は低いとの見解でしたが、細胞を採取してより詳しく調べることになりました。ピストルのような検査器具を用いて細胞を採取しました。思った以上に衝撃が強かったですが、麻酔をして行ったため痛みは余りありませんでした。検査結果は一週間後に再度来院し、良性とのことでホッとしました。

検査の際は不安でたまりませんでしたが、先生が優しく対応してくださり、説明の仕方も不安を与えすぎないような配慮が感じられました。以来、乳がん検診は日赤で受けていますが、待ち時間は時期によって随分違うようです。市や法人の健診時期だと再検で訪れる人が多いので会計を済ませるまで2時間以上かかることもありますが、時期を外れていると30分で終わることもありました。どちらにしても、大病院で震災後はとくに混む意向にあるので時間には余裕を持ったほうが良いと思います。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人明星会 あけぼのクリニック (宮城県石巻市)

ばいきんちゃん(本人・30歳代・女性)

元々、精神不安から他病院へ通院。先生が機械的、料金が高いなどドクターショッピング状態を6年。薬も症状が一時的に治まれば飲みませんでした。
どこの病院でも必ずうつ状態と言われました。

来院理由は、業務中に不安と焦りから事故を連続して起こし、以前からの不安定より何かが変と察知し受診しました。

治療法は主に医師との面談と投薬治療です。
この病院の先生は歳ですが話題が豊富。
とても会話していて楽しいです。
先生の長年の経験からなんでしょうね。

薬が合うまで真剣に考えて投薬してくれます。
入院はよほどでないと薦められませんので安心して通院できます。

スタッフの方達はとても親身。
今では辛い時の心の逃げ場になってます。
震災で石巻市中里から石巻市蛇田に移転しあけぼのクリニックと名前が変わっています。
月に3回程度、女先生の診察日がありますので一度お問い合わせされてから行くと良いと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル20㍉、デパス、ハルシオン0.25ミリ
料金: 3,000円 ※他の石巻市の精神科に比べると格安です。

きらら歯科クリニック (宮城県石巻市)

Rai(本人・20歳代・女性)

上の歯が痛み、我慢ができないくらいだったのできらら歯科さんに電話をして予約をしてから伺いました。

痛みはやはり虫歯からきているようで、虫歯の治療をしていただきました。神経まではいっていなかったようで、
今回は削って詰め物をするだけでしたが、もう一回痛くなれば次は神経を抜かなければならないとの事でした。
終わった後に少し歯のクリーニングもしていただけました。そんな事もしていただけるのかとびっくりしました!!

待ち時間もあまりなく、先生の説明も丁寧だったのでとてもいい歯医者さんだと思います。院内も清潔で、
綺麗でした。受付の方や歯科助手の方もとても親切で丁寧に案内していただけました。ただ、予約を
していかないと待ち時間が少しあるかもしれません。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年05月

しらゆりクリニック (宮城県石巻市)

Pulaco(本人・10歳代・女性)
4.5 肛門科

便秘がひどく、食生活や生活習慣、市販の下剤も効かず、しらゆりクリニックさんを受診しました。

慢性的な便秘、持病で飲んでいた薬が原因とのことでした。
初めて受診した時は、プリントを用いて30分近く丁寧に説明をしてくださいました。
しらゆりクリニックさんでは主に食事プラス薬での便秘改善とのことで、食事指導もしてくださいました。

肛門科の先生は男の先生ですが、そこら辺の先生とはまったく違うオーラが出ていて、誰もが声を聞くだけでとても優しい先生だと言えるような先生です。先生の体験談などを話してくださったりと、通院が苦にならず、絶対治すぞという気が湧いてきます。待ち時間は予約制になっているので、絶対混むことはありません。初めて受診をしたいという方は、電話をしてから受診されたほうがいいと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年12月

石巻赤十字病院 (宮城県石巻市)

ばりんちょ(本人ではない・30歳代・男性)
4.5 外科

3月位前から首の後ろに出来物が出来て透明の無臭の汁の様なものが出ていました。特に痛くも痒くもない様だったのですが、一応近くの皮膚科に受診しました。
すぐさま診るなり先生は「日赤病院へ紹介状を書きますので」とのこと。
ここの病院では手術してイボをとることが出来ないようなので紹介状です。特に悪性のものではない様で1か月後に日赤病院で受診になりました。

一体何のものだったのか分かりませんが、受診してから2週間後に局部麻酔で手術、ついでに隣にあるイボも取って貰いました。結構深くまでザクザクいったらしいのですが痛みはなく後は縫合して無事終了!1週間後に抜糸しにまた日赤病院にいき数分で終わりました。薬はその後は何もなく終了でした。
もう抜糸する頃には患部は乾き痒くなっていて治りも早かったですよ。

手術のときは患者さんの緊張をほぐす為なのでしょう、音楽が流てるんだそうです。その曲が・・・(笑)
移転してかなり大きく立派な病院で会計など機械で自分で出来るようになってます。看護師さんの対応もかなり良くていいのですが、予約、紹介状がないと基本受診出来ないので気を付けてくださいね。夜間急患は診て頂いたこともあって大分助けてもらいました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

きらら歯科クリニック (宮城県石巻市)

midori0810jp(本人・30歳代・女性)

前日に他の歯科にて虫歯治療をしました。
神経を取り除くという説明だったのですが

痛くなったり腫れたりしたら来てくださいと言われたのですが
その日の夜から突然歯が痛みだし
家にあった鎮痛剤を飲んでも痛みが治まらず

なんとか冷やしてみたり気を紛らわすため色々やってもダメで
一睡もできませんでした

朝になり色々な歯医者に電話かけてみたのですが
何処にかけても
断られ、、
もうだめだ・・と思い
こちらの
きらら歯科にかけてみたら

一応予約の患者さまがいますが

あまりひどいようなら少し時間はかかりますが
診ますと言ってくれたのでいきました

まず初めにどの歯ですか?
と聞かれ
たので指を指したのですが
指で押され
飛び跳ねるほど痛く涙が止まらなかった
前日眠れなかったせいか
めちゃくちゃ涙がでました・
正直状況がわかりませんと言われ
まずレントゲンとりましょうと言われ
レントゲン見ながら
前日の治療を話したら
治療で詰めてあるものをとりましょうと言われ
取り除き
神経を取ろうとしたものなのか、
はて神経の変わりになるものを入れようとしたもの
なのか
見ただけではわからないので
まずこの痛みを抑えなければ
治療にならないのでと言われ
痛みを抑える薬を歯に塗ってもらいました
後飲み薬を処方してもらいました

受付、助手さんも
親切でとても好感が持てました
先生は見た目はきつそうでしたが
話してみると
わかりやすい説明でした
初診で待ち時間は少しかかると思ってたのですが
痛いことをまず伝えたら予約の合間をみて診てもらえることができたので
思ったよりは早く感じました
安心できる歯医者だと思いました

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
料金: ※今回震災の被災者になった為料金は取られませんでした
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

きらら歯科クリニック (宮城県石巻市)

お得意様(本人・40歳代・男性)

予約制で込み合うことはありません。初診であっても症状によっては早く予約をいれてくれます。込み合う歯科だと次の予約間隔が長かったりしますが、ここは割りと治療期間が短く済むのが利点だと思います。
待合室には国際基準の歯科だという張り紙があります。そのためか、先生はこだわりがやや強そうです。口内の消毒は必ず消毒液を口にふくんで1分経過してから。薬剤処置でも2分とかきっちり計測します。患者の扱いは丁寧です。
抜歯のさいは大学病院のDrが来る日におこなうことが多いようです。
こだわりが強そうなのを気にしなければとてもいい歯科です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)

しらゆりクリニック (宮城県石巻市)

つゆくさ218(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

市の子宮検診で伺う際についでに、当時なかなか子供が出来なかったので相談しに行きました。
大型スーパーも近くにあり比較的通いやすい立地ですが、少し駐車場が狭いようにも感じます。
ズバッと言ってくれる先生だと聞いていましたが、ウワサ通りの先生でビックリしました。
基礎体温を付けていなかった私にそれなら本気じゃないと一喝!!!ちょっとビックリしたのと悔しいのとで徹底的にしました。今はあの時の一言があって良かったと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 池田整形外科医院 (宮城県石巻市)

つゆくさ218(本人ではない・3〜5歳・女性)

こどもの怪我ではじめて通院しました。いつも混雑しているイメージだったので朝に診察券を出しに行ってから午後行きましたが、やっぱり混んでます。立地は大通りに面しているので運転技術もあるのかもしれませんが、出入りが少し不便に思いました。待合室もある程度は広いですがそれでも混雑時には満席になります。受け付けの方や看護師さんも忙しそうですが、担当してくれた先生は優しくてすぐに薬をもらえて安心して帰宅しました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年08月

しらゆりクリニック (宮城県石巻市)

紫蘭787(本人・20歳代・女性)

凄い星が少ないのでびっくりしました。
私のかかりつけ医です。もう5年位かな。
確かに数年前まで、先生評価通りでしたね(笑)
ただ、今は違います。きっと何か言われたのかな?

評価は少ないですが、そのお陰ですぐ呼んで貰えて嬉しいですね。他の石巻の医院なんか、待ち40分で内診5分とかふざけてますし、そんなところにお金落としたくないな。まーそこに関しては、後日口コミしようかな。星ないのは、病院の患者さんがここに登録して口コミする世代はあまり見受けられないような汗
おばばばかりという事ではないですが、、。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

あらい脳神経外科クリニック (宮城県石巻市)

江戸紫025(本人・30歳代・女性)

何気ない顔ひきつりが気になり、神経からきてるのではなきかと思い不安で訪問しましたが、心配のしすぎでおわりました。
安心できるように答えてくださった先生の対応がとてもよかったです。なるべく、負担のない薬を選んでくださったことは、患者さんへの配慮だと思います。
看護師さんも、とても丁寧な対応で話しやすいかたばかりだと思いました。年輩の方への配慮もとても優しくなさってたと思います。
土曜日の午後に診療してくださるのも、仕事をしてる方には都合がつけやすい条件になるかと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 池田整形外科医院 (宮城県石巻市)

トトロトマト(本人・30歳代・男性)

市内周辺でギックリ腰ではないものの、少しでも動くとあまりにも痛いので初診で行きました。診断結果は、一般的な腰痛との事でした。
1時くらいに診察券を取りに行くと16人待ちでした。2時くらいから診察開始で呼ばれたのは3時くらいてす。
リハビリも併設の為か人混みは、とても多いです。
診察はレントゲンと問診でした。医師は明るく、ハキハキとしています。もう少し話を聞いて、なぜそうなったのかを説明して欲しかったとは思います。混んでいたし、医師にとっては一般的な腰痛だったためかもしれません。
その他のスタッフは普通です。ただ、腰が痛いのだから、急かすような感じにはして欲しくなかったです。結果的には掃除の方と一番楽しく、気軽に話をする事が出来たという感じです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月