Caloo(カルー) - 石巻市恵み野の口コミ 9件

石巻市恵み野の口コミ(9件)

医療法人 報徳会石巻デンタルクリニック (宮城県石巻市)

kikiranana(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

虫歯と親不知の抜歯で通院しました。待合室には、キッズスペースやマンガ本などもあります。診察台もたくさんあって、お医者さんや看護師さんの数も多いので待ち時間も少なく治療してもらうことができました。削ったり抜歯もしましたが、麻酔のおかげで痛みもなく歯医者が苦手な私でも大丈夫でした。医師を指定するとなかなか予約が取りにくいですが、特に指定しなければすんなりと予約を取れます。土日もやっている歯医者さんなのでおススメです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

医療法人 報徳会石巻デンタルクリニック (宮城県石巻市)

パー子(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

家族みんなで(3歳0歳含む)歯の定期検査のため受診しました。旦那は虫歯の治療です。
院内にはコーヒーメーカーや漫画やマッサージ器、広々したキッズスペースがあり、とっても良い雰囲気です。予約制なので待ち時間は15分くらいでした。先生は何名かいて、みなさんとても丁寧で、気配りが素晴らしいと思いました。助手の方も優しかったです。子供にも優しく対応してくださり助かりました。他と比べると費用も安いと感じました。
また定期検査の際はお願いしたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

なかがわ眼科 (宮城県石巻市)

モンキー(本人・20歳代・女性)

数日前から目の痛みとかゆみがあり、市販の目薬を使用してましたが悪化したため診察に行きました。

目を診てもらったら、目尻の奥の方に抜けたまつ毛が刺さっていると言われました。
痛みやかゆみがあるのは抜けたまつ毛が原因でした。
ピンセットで取ってもらい、消毒をして終わりました。

目をかいたりこすったりしたため、角膜に傷が付いていたので目薬を処方してもらいました。

待合室は広い方だと思います。名前を呼ばれたら今度は中待合室で待たされます。
いつもは中待合室で視力検査・眼圧検査などを行うのですが、今回はコンタクトの処方で行ったわけではないので、視力検査などは受けずに診察のみ受けました。
先生は若い男の先生で、患者さん目線でお話ししてくれるので説明も分かりやすいです。
看護師さんも笑顔で接してくれるので、とても話しやすいです。
待ち時間は結構あるので、早めに行って番号札を取ってた方がいいと思います。
お薬はすぐ隣に薬局があるので車を動かさなくてもいいので便利です。
駐車場も広いです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 薬:

なかがわ眼科 (宮城県石巻市)

まめ(本人・30歳代・女性)

震災を機に他の眼科から、こちらに転院しました。
医師は1名で穏やかで安心する感じの先生でした。
看護師や受付・会計等の事務は複数名いて人によって善し悪しって感じでした。
予約制では無いので朝早く番号札を取らないと、かなり待ち時間が長いです。
知ってる限りでは5時頃から番号札を取りに来てる人がいました。
人気の病院なので中待合室に入っても眼圧や視力検査等が一通り終わると診察までに待ちます。
お薬を処方だけっていうのは出来ません。
必ず診察を受けないと処方されません。
予約じゃなかったり待ち時間が長かったり、お薬だけっていうことが出来なく不便な面もありますが先生は凄く良いので通ってました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2017年06月

なかがわ眼科 (宮城県石巻市)

クリームイエロー934(本人ではない・5〜10歳・女性)

平日の夕方、子供が目が痛いと訴え充血している事に気付き受診しました。
以前に受診した際は3時間以上待ったので気が進みませんでしたが、翌日まで待つのも不安だったのでこちらに向かったのですが、だいたい1時間位の待ち時間ですみました。
看護師の方々は視力検査や問診にとテキパキとしており好感がもてます。
先生も優しく分かりやすく説明をしてくださります。
ただ個人的な感想ですが受付の方が、不親切に感じられました。
受付の際に診察券の事で質問したら、受付は隣ですから。との返答でした。
私が質問したのは隣の席のお会計担当の方だったようです。
それでもなんか不親切だな…と感じてしまいました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

なかがわ眼科 (宮城県石巻市)

Pulaco(本人・10歳代・女性)
3.5 眼科

震災時に他の眼科さんで手がいっぱいだと言われ、なかがわ眼科さんへ受診させていただきました。

右目の中に出来物ができてしまい、診断結果は角膜炎でした。
私はコンタクト利用者なのですが、震災のため水がなく、綺麗な手でのコンタクトの着脱ができなかったのが原因とみられ、点眼薬を処方してもらい、1週間近くは眼鏡での生活でした。

なかがわ眼科さんはわりと最近開設された病院なのか、とても綺麗でした。医療機械も新しいものばかりで、視力検査には驚きました。看護師さんは優しく、親切な方ばかりでした。先生は若めの男の先生で、丁寧で一つ一つわかるように説明をしてくださるので、不安が消え、安心して相談することができました。ただ、待ち時間がかなり待つことになるので、早めに受け付けを済ませることが必要です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: その他 薬:

なかがわ眼科 (宮城県石巻市)

ミニ-(本人・20歳代・女性)

コンタクトレンズがなくなり、度があわなくなってきたので視力検査とコンタクトレンズ購入の為に、なかがわ眼科に行きました。

視力検査・眼圧など何種類か検査をして、購入するコンタクトレンズのメーカーを決めます。
購入するコンタクトレンズをつけて、診察をしてもらいました。
コンタクトレンズの動きなどを見て頂き、診察が終わりました。

待ち時間は長いです。
中待合室に呼ばれて検査をしたりするのですが、検査をするまでも長く、診察までさらに待ちます。

先生はとても優しい方で説明も丁寧です。
受付の方たちも、とても感じの良い方ばかりでした。
病院は新しいのできれいで、待合室にキッズスペースがあります。

取り扱っているコンタクトレンズの種類は少ないと思います。
メーカーによっては毎回取り寄せになるコンタクトレンズもあります。

駐車場は広いですが、混んでいることが多いです。
朝一で受付をするか、午後一で受付をすると、待ち時間が短くて良いと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

いしづか内科クリニック (宮城県石巻市)

薺749(本人・40歳代・女性)
1.0 便秘

今までなかった便秘が急に1ヶ月続き、みぞおち辺りも痛み出したので、心配になって受診。
午前中でしたが、患者さんはゼロ。
もちろん待ち時間もなく、すぐに呼ばれましたが、「じゃ、便秘薬出しときます」って1分もかからず診察終了。
詳しい症状聞いたりお腹押したりだとか、なんかないんでしょうか・・?

便秘薬ならドラッグストアでも売ってますし、もう少し詳しく聞かれますけど・・?
残念ですが、もう行きません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 酸化マグネシウム

医療法人 報徳会石巻デンタルクリニック (宮城県石巻市)

DR(本人・30歳代・男性)
1.0 歯科

以前、ここで詰めてもらった部分が歯磨き中にポロッととれてしまい再度見てもらうことにしました。
予約制ということなので電話で予約を入れてからコチラに行ったのですが、二時間待っても呼ばれず、「まだですか?」と聞いても呼ばれず、三時間後に治療室へ通され、治療に要した時間は10分未満でした。
更に治療が終わっても会計係りに呼ばれるまで時間がかかり、病院に入ってから病院を出るまでに四時間もかかりました。
待合室にはエスプレッソメーカーやマッサージchairがあるので一時間くらいなら苦もなく待てますが三時間もこの病院で待つのは苦痛でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: