Caloo(カルー) - 石巻市中央の口コミ 24件

石巻市中央の口コミ(24件)

医療法人社団 齋藤産婦人科医院 (宮城県石巻市)

雨天980(本人・40歳代・女性)

初めての妊娠からお世話になってます。最初はあまり話もせず気さくではないし、産むにも個室だからいいなと位思って通ってました。当初の妊娠から私は高齢出産になるので出生前診断の事も考え相談したところ、『検診の度に奇形がないかも見てたけど特に見当たらないし大丈夫だと思うよ。でも心配ならこんな検査もあるから考えてみて』と私としては意外な返答でした。いつも流れ作業のようにぱっぱと診察されてたのでちゃんと診てくれてたんだと信頼できました。2人目の時は稽留流産で「何がダメだったんですかね…』と落ち込む私に『この週あたりの流産はお母さんのせいじゃないから!』と励ましてくれて、3人目の妊娠の時は異常が少し見られて物凄く悩み(結果一時的な浮腫だった)『でも、私この子がどんな子でも産みます』というと『不安になったらいつでも相談して』と親身に対応してくれました。4人目の時は42歳で予定外で酷く動揺していた私はマイナス発言を先生の前でしても『3人目の出産で産道もできてるから大丈夫』と励まし、当時働いて職場でのマタハラ発言に私以上に激怒してくれて母子健康カードを率先して作成してくれて無事に出産までできました。産み落としてすぐ先生は『ほら、大丈夫だったでしょ?』ととにかく4人目は特に忘れられない出産でした。助産師さんもベテランな方多くて頼りになったし、ご飯は美味しいし。私はここで出産できて本当に良かったと思ってます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 佐藤整形外科医院 (宮城県石巻市)

ねち(本人・30歳代・女性)

たまたまかもしれませんが30分程しか待たなかったです。駐車場も道路を挟んだ向こう側にもあり沢山停めれるし受付の方も看護師さんもみんな優しく無愛想な方には会いませんでした!親指の爪が全部剥がれてしまい年甲斐もなくメソメソぐだぐだしてしまいましたが(縫われると思わなくて半べそ)先生の施術も丁寧でしたし優しい看護師さんに励ましてもらいました笑 痛みに弱いのでずっと痛いぃ痛いぃとぼやいていましたが笑 大丈夫!同じような怪我沢山見てるし、麻酔頑張ればあとはすぐ終わるよ!!と…少し安心するまるで子供(恥)
先生もあっさりした方で、私の「え…縫うんですかぁあぁ泣縫わなくてもこのまま放置してれば新しい爪生えてくるんじゃないんですかぁあぁああ(T^T)」という駄々こねも「うん、ダメですね。」とばっさり切り捨ててくれ……笑 ※ちゃんと状況説明もしてくださいました また何か怪我をして整形外科となったらここに来たいと思いました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
料金: 3,650円 ※初診含む

医療法人社団 佐藤整形外科医院 (宮城県石巻市)

jin(本人・30歳代・男性)
5.0 整形外科 五十肩

数年前にも受診したことがあるのですが、先生が変わられた(増えた?)のでしょうか。大分以前に比べて雰囲気が違っている印象を受けました。良い意味で。規模も大きくなったのでしょうかね。五十肩、六十肩で今回は診てもらっていますが、痛みの有無というだけでなく、理学療法士の方がじっくり、生活で実際困っていることまで、詳しく聞きながら施術をしてくれます。今までこのような治療ははじめてです。他の方も書いていますが、待ち時間はありますけど、漫画、雑誌が多いので時間潰しています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団 齋藤産婦人科医院 (宮城県石巻市)

パー子(本人・20歳代・女性)

一人目は市内の違う産婦人科で産んだのですが、二人目の時にこちらにお世話になりました。
先生は穏やかで、話しやすいです。毎回3Dエコーで時間をかけて見てくれて、顔が写ったのを印刷してくれるので嬉しいです。
産気付いた日、早朝6時だったのに、先生はすぐ外来に来てくれて、「もうすぐ産まれるよ、がんばってね」と励ましてくれました。分娩室に移動し、先生自ら点滴を刺してくれました。麻酔の注射をしてから会陰切開のため、痛くないし縫うときも安心感がありました。ギャースカ騒ぐ私に、優しく声をかけてくれて、安心して出産することができました。
看護師もみなさんベテランで、素晴らしかったです。産後にお腹のマッサージをしてくれるおかげでか、悪露の出も早く、後陣痛も大丈夫でした。溶ける糸だけどわざわざ抜糸してくれるのも◎
産後一日目は子供をステーションで預かってくれるので、ゆっくり休めました。病院食もすごく美味しかったです。特別室は部屋にシャワーがあるし、家族も泊まれます◎
あと、分娩の費用が安くて良かったです!
マイナスポイントとすれば、帝王切開はしていないので、何かあれば日赤病院に搬送される事くらいです。
もし三人目産むときは、絶対こちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

熊井皮膚科医院 (宮城県石巻市)

パー子(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

産後に口唇ヘルペスができたのと、ニキビもひどくて受診しました。
空いててすぐ呼ばれました。
先生はにこやかで優しく、話しやすかったです。口唇ヘルペスはもちろん、ニキビの事まで相談に乗ってくれて、すごく効く塗り薬を出してくれました。おかげでどっちもすぐ良くなりました。
ガラガラに空いていたので大丈夫かな?と思ったのですが、とても良い皮膚科だと思いました。多分、ちょっと立地が悪いため空いているんだと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

山内皮膚科医院 (宮城県石巻市)

るきぃ(本人・30歳代・女性)

小さな頃から実家のかかり付け医院でした。
肌荒れ、やけど、ニキビ、虫刺され、弟のアトピー、アレルギー、じんましん、水虫、湿疹、母の帯状疱疹
ありとあらゆる皮膚のトラブルで何かあったら直ぐに駆け込み
皆丁寧に優しく治療していただきました。
先生も看護師さんも優しくて大好きです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

山内皮膚科医院 (宮城県石巻市)

Ayu(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

火傷をしたのでこちらの病院へ通院をしました。

「火傷にはジャガイモを摩り下ろしたのをガーゼにつけて湿布のように貼ると良い。」と聞いていたので試してみました。それでも良くならなかったのでこちらの病院へ通院する事にしたのですが、先生にその話をした所、「火傷をした時の正しい冷やし方は水道水を出しながら冷やす事です。ジャガイモを摩り下ろして火傷に付けたりするのは良くないです。また、水道水を流しながらは水道代が勿体ないからとボールに水を貼って冷やす人が居ますが、これはばい菌が入る可能性もあるので正しい事ではありません。」と説明をされました。

「きちんと冷やしていなかった事と正しい治療をしていなかった為、もしかすると火傷の跡が残るかもしれません。」と言われましたが、処方された塗り薬をきちんと塗っていたので跡は残らずに良くなりました。

先生も看護師さんも優しくてとても良かったと思います。

私の通院は震災前です。こちらの病院は震災で被害があったのですが病院の評判も良かったのでその後もまた診察をしている事を願っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

山内皮膚科医院 (宮城県石巻市)

ばりんちょ(本人・30歳代・女性)

10代の頃からアトピー性皮膚炎でお世話になってます。初めは何か湿疹がよく出来て汗疹の酷くなった物かと思い受診。そこで初めて自分がアトピー性皮膚炎だと診断されました。他の病院にも行ったことはあるのですがただ痒み止め貰う程度で
すぐにまた痒くなり湿疹が出るの繰り返し・・・。
山内皮膚科にいってからは、肌か痒くてかきむしるということもなくなり、こまめに普段塗るようと顔用、金属アレルギーもあるので酷くなった部分用と塗り薬を貰い普段はアトピー性皮膚炎と分からないようにまでなりました。
今では薬が切れてもしばらく全然平気になり通院する回数もめっきり少なくなり、自分では治った気にさえなってます。
子供が赤ちゃんの頃に遺伝でアトピーかと思い連れて行ったのですが動物のダニによるものらしく足に円を描くような湿疹でした。何かと皮膚トラブルでは診て頂いてます。

首、パンツのゴムライン、手、脇、関節など決まって湿疹が出るような所を見ていただいてアトピー性皮膚炎診断。身体を洗うタオルは綿の優しいものを、石鹸をあまり使いすぎずゴシゴシ洗わないようにすること。
下着にも気を付け肌に良い綿のものを使用するなどアドバスを頂きました。
子供の動物による湿疹については、かさぶたをピンセットで取り、顕微鏡のようなもので調べていました。この子もアレルギーがあるのでペットは飼わないようにしたほうが良いと説明がありました。

看護師さんはかなりテキパキしているので待ち時間はあまり感じられませんでした。かなりスムーズに受診から会計まで進みますね。
薬もその場で処方、説明されますので面倒臭くなくておすすめです!
駐車場も満車でも近くにパーキングがあるので駐車券を病院に出すと無料券貰えて
助かりました~。

来院時期: 1997年10月 投稿時期: 2011年11月

熊井皮膚科医院 (宮城県石巻市)

なる(本人・50歳代・男性)

顔にイボが出来て気になり診察しました。
結果 ニキビの集合体で脂の塊と診察されました。

まず 駐車場が病院前は、4台位のスペースがありすぐ近くに10台以上の
スペースがあります。
結構路地に入った狭い場所に病院があります。
近くに行くと電柱などに看板?がついているので迷わないと思います。

事務方の対応
普通な感じですね よくも無く悪くもなくです。

看護師さんの対応
特に接点がなかったのでわかりません でも 雰囲気が悪くなったです。

先生の対応
しっかりと絵ボードで説明してくれて助かりました。
ちゃんと触診してくれましたし良かったです。
こういう先生だと安心できますね
ハキハキしていて良いです。

待ち時間
ここは、10分程度~15分の待ちですぐに呼ばれます
先生が的確な説明をしているので患者さんの回転が良いと思います。
それなりに患者さんがいても待ち時間が少ないです。

薬局
病院の斜め前にあります。
ここも普通ですね よくも無く悪くも無くです。

個人的にこういう病院が多ければ待ち時間で苦しまないと思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: テラ・コートリル軟膏

医療法人社団 佐藤整形外科医院 (宮城県石巻市)

ひめおどりこそう368(本人・50歳代・女性)

シツコイ腰、肩の痛みで、友人からのおススメで通院中です。診察のドクター、リハビリのドクター共にお若い(?)方ですが、しっかりされています。リハビリの先生は数人いるようですが、皆さんキチンとされていますね!一生懸命みて下さって、お陰さまで良くなってきていますよ!有名ではありますが、待ち時間と、リハビリ科は人気なようで予約が取りにくいのが玉に瑕。石巻はどこもそうですが、看護師さんが定食屋のおばちゃん的なのは、しょうがないんですかね。。それ以外は満点なんですがね。会計待ちで投稿しました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団 佐藤整形外科医院 (宮城県石巻市)

ピーコックグリーン708(本人ではない・1〜3歳・女性)

姉がここで、慢性の膝痛で受診した際に、免疫の病気と診断してもらい、大学病院での治療を始めることが出来ました。その話をきいていたので、2歳の娘が股関節が痛いといった際に、連れて行ったのですが、とても良く見てくださいました。小さい子供ですので、痛みについてどの程度なのか私もはっきりせず、恥ずかしい気もしておりましたが、先生が若いこともあり、私も娘も緊張せずにいられました。結局大したことはなかったのですが、質問もしやすいし、安心できます。思ったほど待たずに診てもらえたのもよかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

熊井皮膚科医院 (宮城県石巻市)

ココナ(本人・40歳代・女性)

以前に謎の湿疹が出来てしまった時に友人に
すすめられて行ってみました。
受付の方たちも対応もよかったですし、待ち時間も
それほど待たずに診察して頂けました。
先生も優しくとても丁寧な診察をして頂きました。
病院前の駐車場は2、3台くらいしか停められませんが
すぐ近くにも駐車場がありますので大丈夫です。
調剤薬局もすぐ近くにあります。
また皮膚トラブルにあった時には迷わずこちらに
お世話になりたい皮膚科院さんだと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 齋藤産婦人科医院 (宮城県石巻市)

しーちゃん(本人・20歳代・女性)

1人目を出産の時にお世話になりました。
先生はあまり口数が多い方ではないのですが、分からない事があると分かりやすく説明してくれます。
入院の際は、全室個室で旦那や子供と一緒に泊まれるので大部屋で気を使う事がないので良いです。また、いくらか高くはなるのですが特別室もあるのでその人に合った入院ができます。
食事は病院の食事とは思えない程美味しくて、ボリュームもあり栄養バランスもいいのでごはんの時間が楽しみでした。
今回2人目の出産でもお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 齋藤産婦人科医院 (宮城県石巻市)

あかり(本人・10歳代・女性)

妊婦健診から出産までお世話になりました。昔からある産婦人科で外観は4階古くて中は少し暗いですが綺麗です。先生は口数が少ないので初めは少し怖い印象でしたが質問にはきちんと答えてくれます。看護師さんも優しい方ばかりです。部屋は全室個室で特室もありました。入院中の食事はバランスが取れていて美味しかったです。量が結構多めだったので残ってしまうくらいでした。安心して第一子を出産することができたので第二子が出来たらまたお願いしたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)、母子同室

山内皮膚科医院 (宮城県石巻市)

Henry(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 皮膚科

足の指の間が水虫のように皮が剥けてきて程度は軽かったのですが、市の幼児検診の際に小児科の先生から皮膚科に行ってみるよう勧められ受診しました。

私は水虫だとばかり思っていたのですが、先生からは足が蒸れたせいの表皮剥離で病気ではないと言われました。幼児の肌は汗かきの上、デリケートなので蒸れないようソックスなどは履かせないように言われ、塗り薬を処方してもらいました。
塗り薬で数日塗ったら、うそのようにきれいに治りました。

どの病院もそうかもしれませんが、日曜、祝日などの休日の後の午前中は大変混んでいて1時間ほど待ちました。でも、帰る際に看護師さんの方から「午後3時以降だと空いていますよ」と声をいただきました。
先生もやさしく穏やかですし、看護師さんの対応も良かったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年09月

医療法人社団 佐藤整形外科医院 (宮城県石巻市)

オドウラサン318(本人・50歳代・女性)

一昨年からお世話になっています。一昨年から去年の夏頃までは股関節痛があり、リハビリと痛み止めをもらっていました。今年に入り、首、肩の痛みがありお世話になっています。
診察、リハビリが終了し会計までの時間がかかりすぎます。電気だけの人はすぐ会計なのにね。事務の人に話をしても順番にしてますの一点張り。とても感じが悪いです。先生や看護師さん、リハビリの先生が感じがいいだけに事務の人達の対応の悪さにはとても残念です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

熊井皮膚科医院 (宮城県石巻市)

しーちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳前になる息子が肌が弱いのでお世話になるのですが、待ち時間が10分〜15分程度なので長時間大人しく待てない子連れの方にはありがたいです。
先生も優しくて、分からない事があると丁寧に教えてくれますし、本人にあった薬を作ってくれるので合わない時は違う薬を出してくれます。
看護師の方々もいつもニコニコ息子に手を振ってくれます。
ただ、病院の前の駐車場は狭いですが、ちょっと行ったところに病院の駐車場があるので不便にはならないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 齋藤産婦人科医院 (宮城県石巻市)

Henry(本人・30歳代・女性)

予定日になっても生理がこなかったため、妊娠検査薬で妊娠を確認後、来院しました。

妊娠初期から出産までお世話になりましたが、他の産婦人科と比べて妊婦の体重の増え方や生活スタイルについて先生は余りうるさく言わない気がしました。もちろん、血糖値や血圧などの数値が正常である場合です。出産は陣痛室でぎりぎりまで頑張り、分娩室に移ってから直ぐ生ませるようにしているようです。私の場合は、赤ちゃんの頭が少し見えてきてから分娩室に移り、20分ほどで出産しました。「はい、いきんで!」といった掛け声は余りぜず、ある程度妊婦の自由に出産させるようです。

個室なので入院費は他の産院より割高ですが、産後の疲れた体で赤ちゃんの世話をしなければならない事を考えると、周囲に気を遣わなくて済む環境はありがたかったです。食事も噂では聞いていましたが、品数が多く、栄養のバランスがとれていて美味しかったです。
震災後、産婦人科が減ったこともあり午前中の早い時間だと一時間以上は待ち時間があります。主婦にとっては忙しい時間帯ですが、夕方4時以降だと待たずに診察してもらえます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年05月
料金: 500,000円 ※出産・入院に要した費用です。

医療法人社団 佐藤整形外科医院 (宮城県石巻市)

寺山商事(本人・50歳代・男性)

首の周りに痛みが出ることで受診

先に問診票とおりの内容からレントゲン担当者が撮影を先にして
先生に呼ばれて問診、前々からの状態も話をして、写真の判断から
とりあえずはリハビリにとのことで、
合間を見ながらリハビリをしています

MRIもあるせいか
混み具合は相当あります。
また、先に受付をしてどこかで先に用事を済ませるという場合
携帯の呼び出し端末を渡してもらえます(要望してください)

私はまだですが
膝関節症に血液を採って再生する医療方法を実施しているとかで
宮城ではココでしかないらしく
この先高齢になると選択肢の一つとして考えたい治療法を行っています

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セレコキシブ錠100mg「ニプロ」、ロキソプロフェンNaテープ100mg「NP」
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

熊井皮膚科医院 (宮城県石巻市)

さき(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

人によって様々だと思いますが、私は30秒ぐらい先生とお話して診療が終わります。初診の時は10分くらいでした。周りの方も1~2分で診察室から出てこられます。
午前の診療時間が終わる12:00ちょっと前に行くと、お客さん1人いるかいないかなので行ってすぐ呼ばれます。
休診日の次の日は10人ぐらいで少し混んでますが、大体3~40分くらいで呼ばれます。

先生はとても感じのよく優しいです。
患者さんの目線でよく話を聞いてくれます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月