Caloo(カルー) - うるま市石川白浜の口コミ 4件

うるま市石川白浜の口コミ(4件)

医療法人うるまの杜カヨウ眼科 (沖縄県うるま市)

きのこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

優しい先生でちゃんと診てくれます。体育会系の先生なのか、院内をキビキビ動き回っていました。スタッフの方達も親切、丁寧に対応して下さり、病院嫌いな子供でも安心して受診できました。
院内は新しくキレイで、清潔感があります。トイレもバリアフリーで子供もお年寄りも使いやすいです。待合室には大きなテレビがあって、待ち時間も退屈しません。
受付のスタッフさんも2~3人いて、お会計も早かったです。また子供がグズった時には「車で待っていても大丈夫ですよ、呼びに行きます。」と仰って下さり、素晴らしい気配りだなと思いました。
家からは少し遠いですが、信頼出来る眼科医院なので眼に不具合があればこちらへ伺います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月

のは歯科クリニック (沖縄県うるま市)

Caloouser53495(本人ではない・5〜10歳・男性)

うちは、子供達が、虫歯などになると、毎回お世話になっています。歯医者さんは、2階にあり、ちょっと階段上り下り時は気をつけて下さい。病院内は、待合室が広くて、子供が遊べる、おもちゃやつみき本、ぬりえ、おりがみなどが置いていますよ。小さな子供がいると、有り難いです。待ってる間でも、飽きないから待ちやすいですね。受付の方も対応良いですし、先生も、しっかりと、今日はここを、こう治療しましたから、次はここです。とか、次回の治療説明も、こっちから、聞かなくても
話してくれるので、嬉しいです。治療室も広々としていて、圧迫感もありません。予約変更なども気持ち良く受け入れてくれて、何時が空いてますよ。とか、伝えてくれます。技術的にも腕良い先生ですよ。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月

しらはま内科 (沖縄県うるま市)

デジタルクリーム(本人・50歳代・男性)
4.0 内科 後鼻漏

咳が続くため他院で咳喘息と診断され吸入薬が処方されるも効果が乏しく、自宅近くの呼吸器内科ということで受診しました。
初診時は「しらはま内科 初診受付サービス」というサイトから情報を入力すると便利なようです。今までの経緯について落ち着いて書き込むことができました。
クリニック前の駐車場は4~5台分しかなく、1階の内科の他に2階には歯科医院があるため停められませんでした。幸い徒歩数分のところにうるま市役所石川庁舎の広い駐車場があるので大した問題ではありませんでしたが。クリニック付近に専用駐車場があるようですが、これは内部に入って初めて知り得た情報のため再診患者用ですね。
さて中に入ると受付の使うパソコン画面背部にリンゴのマークが描かれていました。それを見た瞬間、ここの院長はマック使いなのだろうと思いました。
初診は長時間待つと言われたのですが、20~30分とのこと。この程度の待ちを長時間と言われたのは初めてです。実際には30分も経たずにインテークで呼ばれ、しばらくしたら直ぐに診察室へ呼ばれました。
診察医は40~50代と思しきドクターで、電子カルテはマックでした。これをテキパキと使いこなしていました。診察や説明は丁寧で、こちらの話をよく聞いてくれました。
前医で喘息と言われていましたが、私の話の内容からやはり吸入薬が効いておらず、他の原因、たとえはアトピー咳嗽や後鼻漏に伴う咳嗽の可能性があると言われました。実は最近、耳鼻科では急性副鼻腔炎と診断されていたことから、おそらく後鼻漏による咳だろうと診断されました。診てもらってよかったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コデインリン酸塩散1%「シオエ」、デザレックス錠5mg
料金: 1,000円 ※端数は失念

医療法人うるまの杜カヨウ眼科 (沖縄県うるま市)

デジタルクリーム(本人・50歳代・男性)

数年前にできたばかりの眼科クリニックです。
ある日突然視野がおかしくなったので受診しました。
検査の際、スタッフの態度が若干無愛想だったので★はひとつ減じました。
院長先生は優しそうな感じで、丁寧に説明していただけました。

クリニックのウェブサイトにあるブログの情報では、もともと沖縄県立中部病院で外科研修をしてから眼科医になったそうです。

待合室ではフリーのWiFiも使えるので患者さんが大勢待っていても困りませんでした。
会計ではクレジットカードや電子マネーが使えると案内が出ていましたので、楽天Edyで精算しました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月