Caloo(カルー) - うるま市石川曙の口コミ 2件

うるま市石川曙の口コミ(2件)

よしクリニック (沖縄県うるま市)

こんにちは。私は、よしクリニックが、大好きです。ここの病院は、先生も看護婦さんも、受付の人も、みんな優しいですし、親身になって、対応してくれます。内科もよくかかりますが、子供の予防接触でもお世話になっています。私は、よく、痔にかかりますが、手術もきちんとしてくれるので、そのあと、痛いですが、しっかり治っていくので、先生にも相談しやすいし!まず、何より、先生に、なんでも、話せて、相談しやすいところが、魅力的です。病院の中も清潔で、リハビリするお部屋などもあり、お子さんを連れて来ても、ゆったり待てる感じですよ。結局私は、かかりつけの病院をやっと見つけられました。やっぱり、かかりつけの病院は、なんでも、相談しやすいとこがいいですね。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: おしりの軟膏
料金: 8,000円 ※痔の切開手術。麻酔込み

当山歯科医院 (沖縄県うるま市)

aroe(本人・20歳代・女性)

歯がしみたり、触れると痛みを感じるようになった為、受診しました。
事前に予約をして行ったのですが、混み合っていた為か30分以上も待ちました。

歯茎の状態を確認し、レントゲンを撮った結果、虫歯ではなく、知覚過敏の様子。
歯をスケーリングしてもらい、しみる歯には予防の薬を塗布。
その後、歯を磨いてもらい診察終了。
所要時間は、下の歯のみで30分程度でした。

こちらには、かれこれ5年以上は通っていますが、治療中に痛みを感じる事はほとんどありません。
また、お医者さんも気さくな方で話やすく、歯科助手の方も美人が多く、対応も良い方だと感じます。
ただ、小さい医院なので、駐車場が狭く、5台くらいしか停める事ができないので改善して頂けたらいいなと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
料金: 2,500円 ※レントゲン代含む。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布