Caloo(カルー) - うるま市石川東山の口コミ 3件

うるま市石川東山の口コミ(3件)

山田小児科内科医院 (沖縄県うるま市)

デジタルクリーム(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の咳と鼻水が続くため、土曜の午前中に連れて行きました。待合室には大人が大勢待っていたため驚きましたが、新型コロナワクチン接種会場にもなっていたためでした。
ドクターは高齢で、昔ながらの無愛想な医者でした。待合室の畳スペースや色褪せた某有名ネズミキャラクターやパンのヒーロー等と相まって、昭和感満載でした。ナースはいかにも地元の看護師さんといった印象でした。
診断は風邪で吸入しましたが、吸入器が他の医療機関のそれよりも静かで好感が得られました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: ※市の補助があるので無料

宮里眼科 (沖縄県うるま市)

デジタルクリーム(本人ではない・5〜10歳・男性)

数日前から我が子のまぶたが張れたので連れて行きました。午前中に行きましたが、我々の他に患者さんは数名でした。そのため待ち時間は短かったです。ソーシャルディスタンスが十分保たれ、窓も開かれ換気もされていたので安心です。

残念ながら医師や看護師の子供に対する言い方はやや高圧的でした。検査器具(スリット検査)に顔をつける際やや強引に押さえつけられたため、うちの子は怖くて泣いてしまいました。
大人に対する応答は普通だったので、小さい子にはあまり慣れていないような印象でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トスフロ点眼液0.3%
料金: ※うるま市こども医療費助成制度利用のため負担なし。

山田小児科内科医院 (沖縄県うるま市)

春雪667(本人ではない)

旅行先の沖縄で子どもが熱を出してしまい、お世話になりました。
先生はご高齢なおじいちゃん先生で、決して愛想が良いとはいえません。ですが、多くの子ども達を見てきたのだろうという安心感はあります。
喘息気味のため、吸入をしていただくこともでき、カロナールもいただけて、助かりました。
待合室には、畳の広いキッズスペースがあります。全体的にレトロな雰囲気で、昭和にタイムスリップしたようでしたが、それもまた一興でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月