Caloo(カルー) - 上益城郡益城町惣領の口コミ 9件

上益城郡益城町惣領の口コミ(9件)

ましきクリニック耳鼻咽喉科 (熊本県上益城郡益城町)

きなこ(本人・60歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳下腺炎症

とにかく最新鋭の設備があって先生が頭が良く博識!
朝一は、患者さん多数で時間をずらして行った方がいいかも?コロナで人数制限されているので、車で待機してブザーが鳴って中で待つようにされていて、しっかり対策されていてGood!耳下腺炎症の腫れで行きましたが甲状腺袋も見つけてもらいました。
抗生物質の点滴をしてもらい、その後血液検査してもらいました。結果は直ぐに分かり、甲状腺癌ではありませんでしたので安心しました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質

市原産婦人科医院 (熊本県上益城郡益城町)

なお(本人・30歳代・女性)

こちらで出産しました。産後も定期的に診てもらってますがすごく良い先生です。丁寧に説明してくれます。丁寧すぎて待ち時間が少し長いですが、一人一人の患者さんにしっかり説明していのだと思います。妊婦健診で時間が遅くなった時も嫌な顔一つせずしっかり診てくれました。出産後の入院も朝と夜に必ず声を掛けてくれます。逆に先生の体調が心配なくらい一人一人に丁寧です。出産後の入院のご飯もたっぷりあり、おやつ・夜食も出ます。新しく改装してあったので全部個室でした。シャワーもオシャレでした。もう少し入院したかったくらいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月

市原産婦人科医院 (熊本県上益城郡益城町)

mame(本人・30歳代・女性)
5.0

最初行っていた病院が合わなく…看護師の知り合いの紹介でこちらに転院いたしました。先生は大人しいですが、質問をすれば素人にもわかりやすい説明で細かく教えて下さります。忙しい時に少し席を外す際も『ちょっと待っててね。ごめんなさいね。』と細かい気配りができる先生です。待ち時間も長くて30分〜45分あたり。一人一人丁寧にして下さるのでこれくらい私には平気な待ち時間でした。エコーを見て下さった時に赤ちゃんがお尻を向けていて少しも動いてくれなかったので不安になっていたら、赤ちゃんのお顔が見えるように一生懸命エコーを動かして下さって、最終的に赤ちゃんがこっちを向いてくれたんです!その話しを主人にもしてあげたら『いい先生を見つけたね』と言っていました。ちなみに4Dですよ

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

市原産婦人科医院 (熊本県上益城郡益城町)

とらちゃんママ(本人・30歳代・女性)

地元に愛されてる産院です。
人気過ぎて待ち時間は長いです。
早い方は8時前に行かれて受付されてるみたいで、私はいつも9時に行ってもすでに10番目で一時間半くらいは待っていました。
待ちたくない方は午後がおすすめです。
私は、妊娠発覚~出産まで通わせてもらいましたが、先生は優しくて、助産師さんたちもアットホームで入院中ものんびり過ごすことが出来ました。
ご飯もとても美味しくてボリュームがあります。
デザートつきです。
部屋は個室で、病院も改装されたので綺麗ですよ。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: なし
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

寺﨑歯科クリニック (熊本県上益城郡益城町)

とらちゃんママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

うちは家族で通っています。
受付のお姉さんは子どもに優しくて、うちの子もすぐなついて、お絵描きやおりがみをさせてくれます。

三歳の時に虫歯が見つかって、受診しました。
初めは息子も嫌がってましたが、先生も優しいので、まずは慣れるようにと歯みがきからやってくれてお薬を塗る治療を三回程通いました。
その頃には先生にも慣れて、削る治療も一人で受けれるようになり虫歯の治療を終えました。
2か月おきに健診のハガキが届くので忘れずに通院できますよ。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

ましきクリニック耳鼻咽喉科 (熊本県上益城郡益城町)

とらちゃんママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

小さい子どもはよく風邪を引きますが、うちの子達はよく鼻水が出てます。
風邪を引き熱が出たら小児科を受診しますが、なかなか鼻水が治らなくて初めて耳鼻咽喉科を受診しました。
初めての病院だし、診察室には色々な器具が置いてあるので三歳の娘は泣き出しました。
泣きながらでも先生は優しく声をかけて診て下さり、鼻と耳と喉をみて副鼻炎と診断され、鼻水を吸引してもらいました。
耳鼻咽喉科の薬を服用したら鼻水もとまり治りが早いので、風邪を引いたら耳鼻咽喉科を受診しようと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、ペリアクチン散1%、アスペリン散10%、ムコダインDS50%

清水眼科 (熊本県上益城郡益城町)

花菖蒲600(本人ではない)

出先で、子どもの目から赤い涙が出て、ビックリして近くだったこちらの病院に来ました。
連絡をしていなかったので、受付で『赤ちゃんも受診できますか?』と聞いたら、『できますよ』の一言。それから、『おっぱいかミルクか、いつ飲みましたか』と聞かれました。
赤ちゃんをタオルでギュッとするので、授乳後すぐだと吐く可能性があるとのこと。

病院は古めかしいですが(そして奥まってて、看板がなければ分かりづらい)、出入口にはスロープがあり、診察室も広くて、入ってはいませんが、トイレのドアもかなり大きかったので、ベビーカーや車イスで入れるようになっているのではないかなと思いました。

医師はおじいちゃん先生ですが、丁寧に説明してくださいます。赤ちゃんがタオルで巻かれて押さえられて、目を開かれてるところをみるのは、ギョッとしますが、先生も看護師さんも慣れた様子で安心しました。

平日の午後でしたが、患者さんも何人か居ました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

清水眼科 (熊本県上益城郡益城町)

とらちゃんママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

家族で流行り目になってしまった時に受診しました。
予約制ではなく、受付順なので朝一で行っても早い人がいるので待ち時間が長くて、私たちの場合は9時半に受付して順番がまわってきたのは11時半でした。
順番がきたら電話してくれるので、車で待ってもよし、外出しても大丈夫です。
午前中待ちたくない方は、午後の受付をして一旦帰り、午後の診療が始まってから来た方が待たずに済みます。
絵本が置いてありますが、キッズスペースはありません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ガチフロ点眼液、フルメトロン点眼液

市原産婦人科医院 (熊本県上益城郡益城町)

しょう(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から出産までこちらでお世話になりました。先生は無口ですが、エコーも長く良く赤ちゃんの状態を診てくれます。また、質問にも優しく答えてくれます。出産し入院中も毎日夕方に声をかけてくださいました。
ただ、待ち時間がとても長いのと、1か月検診の際に、お産がはいり、診察途中で放置されて新生児と3時間待ちしたのはつらかったです。またコロナ禍初期で立ち合い面会なしでしたが、陣痛中の看護師の対応は悲しかったです。陣痛で苦しんでいる患者の後ろで私語をしながら笑っていました。なかには優しくサポートしてくれる看護師さんもいました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: