Caloo(カルー) - 上益城郡益城町広崎の口コミ 3件

上益城郡益城町広崎の口コミ(3件)

整形外科桜木クリニック (熊本県上益城郡益城町)

55555(本人ではない・3〜5歳・男性)

本当にとても良いです。

院長先生のお人柄が良く、患者さんが多くても全くイライラしたり説明が雑だったりということはなかったです。
とても優しく穏やかで、説明も丁寧で分かりやすいし安心感がありました。処置なども的確でした。

子どもへの声かけも優しくて、子どもが喜んでいました

看護師さんもみなさん優しくて、話しやすい環境です。
患者さんに寄り添っているなと感じました。

診察後、お会計までの待ち時間も少なく結構すぐに呼ばれました。
事務の方々が待ち時間を少なくしようとされているのが伝わりました。

診察はホームページで予約できるので、待ち時間も短縮できますし、おもちゃもあります。

また何かあればお世話になりたいし、周りにもおすすめしたい病院です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

のざき消化器IBDクリニック (熊本県上益城郡益城町)

ちぴ(本人・30歳代・女性)

潰瘍性大腸炎(軽度、寛解状態)で、県外から引っ越してきたら専門クリニックがあったので、安心してかかりつけにしています。新しくきれいです。院長先生はじめ看護師さんや技師さんは、熊本で大腸なら有名な高野病院に長く勤めていたそうで、経験豊富で安心感があります。
今は2ヶ月に一回程度定期受診しています。先日胃と大腸内視鏡検査をしました(それぞれ別日)。以前別の所で胃カメラは怖くきつい思いをしたのですが、そんな事情もしっかり聞いて下さり、有難いです。結果目覚めたら全て終わっていました!ずっとここにしようと思いました。
内視鏡検査は曜日が決まっており、3ヶ月先位まで予約が取れないのが難点ですが、それだけ手厚くしてくれるから仕方ないかなと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メサラジン錠250mg「AKP」
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

まるお皮ふ科 (熊本県上益城郡益城町)

Caloouser65277(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 皮膚科

朝の診察開始に行きました。8時半に玄関自動ドアがあき、9時に診療がスタートしました。
行くまでの道に大きな看板もあり、駐車場も広々としていてとても便利でした。新しい病院で建物が綺麗なだけでなく、シンプルですが清掃もしっかり行き届いており気持ちが良かったです。
中の待合室も椅子も多く、患者が多い時も立って待つこともなくて快適だと思います。小さいですがキッズスペースがあります。DVDが流れている小さなテレビと本が並んでいました。おもちゃなどはありません。受付スタッフ、看護師のかた、先生も含めて、対応は丁寧で良かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月